ID работы: 4575936

Ведьма

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дул сильный порывистый ветер, срывая листья с деревьев, уже почти готовых к зимнему периоду. Листья летели то возвращаясь, то продвигаясь вперёд.       Некоторые из них, самые шустрые, запутывались в длинных рыжих волосах ведьмы. Её вели по старой лесной тропинке, которая вскоре начала переходить в каменную дорогу, ведущую в город. Старое красное платье порвалось по краям, а правый рукав полностью оторвался, открыв взору ужасную глубокую кровоточащую рану. Ведьму проводили девять стражников. Двое из них вели её, не отпуская рук. Шаг в сторону, и вот на неё уже направлены острые мечи.       Выхода нет. Ведьма уже понимала, что это её конец. Многие духи предупреждали её, что игры скоро закончатся. А последний ритуал выкачал из неё очень много сил. Конечно, она знала, что за ней придут. И прокляла. Всё прокляла. Весь этот никчёмный городок. Теперь здесь всегда будет зима. Ведьма истерично засмеялась, за чем проследовал сильный удар по спине, который заставил её замолчать. Они всё равно за это ответят.       Ведьму провели через старые ворота, за которыми ждала толпа. Толпа людей, которая ждёт наказания этой ведьмы. Им нужно зрелище, которое утешит их злачные души, которое успокоит их, и они перестанут бояться. Но бояться следует именно сейчас. Они не знают, что их ждёт в будущем.       Из толпы начал слышаться злой шёпот, который вскоре перешёл в крики обвинения. Вот этот народ. Он только и может, что обвинять. Не рассуждая, не задумываясь. Дети, до этого бегающие вокруг своих матерей, начали прятаться за юбки вторых, за столбы, за кусты и деревья. Самые смелые из них оставались и рассматривали ведьму. А матери говорили своим дочерям, что именно такими-то и нельзя им быть.       На небе начали собираться тучи. Видимо, они хотели помочь ведьме и затушить будущий костёр.       Над городом летали стаи ворон, оповещая всех о долгожданной расправе. Ведьму вывели на главную площадь, в центре которой возвышался столб, вокруг которого было разбросанно сено. Множество людей окружили место казни, чтобы увидеть всё своими глазами. Ведьму привязали к этому самому столбу, да так крепко, что она и рукой не могла пошевелить. Вперёд вышел священник и начал читать свою молитву. Некоторые говорят, что только от одной молитвы ведьмы возгораются. Но это не так. Когда священник закончил, люд был удивлён, почему же ведьма ещё не горит? Но что поделать, от правды же не убежишь, верно?       Вперёд вышел молодой человек в потрёпанной грязной одежде. В руках он держал факел. Его огонь отражался в глазах ведьмы. Она посмотрела на человека перед ней… — Значит вот от чьей руки я умру…-проговорила она своим хриплым голосом. — Смирись, ведьма. Огонь тебе к лицу…-с этими словами он поджёг сено.       И она горела. Долго. По площади витал запах горелой плоти. Но ведьма не издала ни звука. А проклятье вошло в свою силу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.