ID работы: 4575988

Семь Грехов

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиону Грейнджер всегда привлекала тема семи Смертных Грехов человечества. Она перечитала кучу литературы, пытаясь понять, почему из огромнейшего количества прегрешений, люди выбрали только семь, ведущих к гибели души. Себя Гермиона в этом плане считала чистой. Она никому не завидовала, не впадала в хандру, не гналась за богатством и уж точно не была блудницей. Но зато она знала человека, который удивительным образом совмещал в себе все грехи. * * * Гордыня. — Грейнджер, а ну-ка стой! Сегодня ты идёшь со мной в ресторан. Я зайду за тобой в восемь, принарядись уж, — возможно, действовать таким образом — не самая лучшая идея, но с большинством девушек прокатывало. — Малфой, ты в своём уме? Да я бы и под Империусом с тобой не пошла. Тем более, у меня запланирована встреча с Гарри. — Так отмени её, — да нет, она не может отказать. Как кто-то может отказать ему? — С чего ты взял, что твоя компания меня прельщает больше, чем его? — О Мерлин, да просто я изначально лучше, чем он. * * * Зависть. — Нет, Малфой, ты серьёзно?! Ты притащил меня в этот магловский кинотеатр, только чтобы полюбоваться на Грейнджер и Поттера? — Да он сейчас целиком засосёт её в свой рот! — будто и не слышит. — Почему кому-то достаётся всё, а кто-то не имеет ничего? Почётная работа, слава, всеобщее обожание, девушка… Блейз, чем я хуже? Неужели для счастливой жизни нужно просто иметь шрам на пол-лба? — Может, ты уже перестанешь жаловаться и постараешься что-то исправить? * * * Чревоугодие. — Так, Драко, просто отдай эту бутылку огневиски мне. Какая это по счёту? Третья? Сегодня ты превзошёл сам себя. — Она пошла к нему домой. Понимаешь, что это значит? Я просто не могу быть трезвым после такого, — и язык почти не заплетается. Видно трёх бутылок всё же мало. — А тебе не кажется странным, что подобные причины находятся на каждых выходных? Ты так скоро сопьёшься. — Мне плевать. Какая уже к чёрту разница? Шансов нет. — Они есть, да вот только ты не хочешь их видеть. Конечно, ведь намного легче выдувать по паре бутылок на каждой неделе, чем сделать что-то действительно стоящее. * * * Блуд. — Да ладно тебе, Грейнджер, не ломайся. Мы ведь оба знаем, что ты хочешь этого, — наверное, Блейз не это имел в виду, но уже всё равно. Может ей нравится, когда её зажимают в лифте?.. — Ты совсем уже с дуба рухнул?! Немедленно отпусти меня! — Святую из себя строишь? Или хочешь сказать, что ты верна Поттеру? — злобный смешок сам собой вырывается из груди. — Зато ты меняешь девиц, как перчатки, Малфой. И мне абсолютно не по душе твоя наглость. Как ты только можешь кому-то нравиться?.. * * * Гнев. — Нет, ты можешь это представить себе?! — удар. — Она меня просто отшила, как тринадцатилетнего юнца! — ещё один. — И я знаю, в чём проблема! — Да успокойся уже! От того, что ты разгромишь эту комнату, ничего не изменится! Сядь. И в чём же она? — В её гребаных отношениях с грёбаным Поттером. И я знаю, как её исправить. Где моё пальто?.. — Эй, куда ты собрался? — Решу эту самую проблемку, — хлопок аппарации, и Блейз уже не может помешать другу совершить ещё одну ошибку. * * * Алчность. — Я уже устал возиться с тобой, в последнее время ты будто совсем с катушек слетел. Неужели ты думаешь, что после этой взятки Министерство замнёт дело с избиением Поттера? — Я абсолютно в этом уверен. Нет проблемы, которую нельзя было бы решить с помощью денег, — почему ухмылка получилась такой горькой? — На этот раз твоё баснословное состояние тебе не поможет, Драко. — Да брось, Блейз, деньги правят этим миром. Если ты богат, перед тобой открыты все двери. — Есть вещи, которые не купишь. Например, любовь. * * * Уныние. — Сегодня она подошла ко мне и сказала… Да она много чего наговорила. Но основными темами являлись её ненависть ко мне и мой эгоизм. Она ясно дала понять, что не хочет иметь со мной ничего общего, — ноги затекли из-за неудобной позы, в которой он сидит на полу вот уже сколько часов. — И что ты думаешь делать теперь? — Ничего, — голос прозвучал слишком равнодушно. — То есть как? Совсем? -Да. Шансов нет. Видно, она действительно любит Поттера. Поэтому я не вижу смысла что-либо предпринимать. Прошу, оставь меня, я хочу побыть один. * * * Гермиону Грейнджер всегда привлекала тема семи Смертных Грехов человечества, но она старательно отгоняла мысль о том, что её привлекает Драко Малфой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.