ID работы: 4576055

Дракон Голубых вод.

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Распределение.

Настройки текста
Солнечные лучи неприятно били в глаза. Стефан раздражённо буркнул, поднимаясь с кровати. Вчерашний день был очень запутанным. Вначале знакомство с драконом, затем чрезмерно тёплое приветствие директора школы, Элениэля Урден-Кеннера. К удивлению юноши, им оказался молодой эльф, с длинными и тёмными как уголь, волосами. Он доходчиво объяснил Брукману о системе образования и о существующих факультетах. Первый факультет, именовал себя как Орден рыцарей. Туда в основном попадали люди. Ловкие, отважные, смелые, всё это было именно о них. Второй факультет, именовался Орденом магии. Туда попадали в частности Эльфы, ну или же полукровки. Принято считать, что все учащиеся сие факультета мудрые, честные и бескорыстные. И последний факультет, который вмещал в себя большую часть учащихся, был Орденом эрудитов. Туда может попасть существо любой расы, наделённое необыкновенным умом. Само распределение проходит 3-мя испытаниями: 1) Поединок с драконом. Существам, владеющим магией, перекрывают на время эту способность. Во время битвы, в одной вашей рук будет находиться меч, а в другой щит. 2) Выявление магии и уровень силы. Бесспорно, есть настолько слабые волшебники, которые просто не смогут потянуть программу. Но, если магические силы в вас не будут найдены, то узнавать ваш уровень просто нет смысла. 3) Лабиринт. Это испытание проходится на время. Участнику даётся карта, за 10 минут он должен выстроить цепочку действий у себя в голове и достигнуть выхода. Испытания проходятся создаваемой иллюзией. Никто не разрешит только прибывшему ученику, бороться с настоящим драконом. Медленно идя по извилистым коридорам, Стефан прокручивал в голове возможные варианты дальнейшего развития событий. Сейчас он должен был пройти распределение. Парень точно знал, что не владеет магией, следовательно, в Орден магии ему путь уже закрыт. Острым умом он тоже не мог отличиться. Юноша был далеко не глуп, но каким-то нестандартным мышление тоже не обладал. Оставался Орден рыцарей. А что, вполне возможно. Особенно если учитывать его расовую принадлежность. -Стефан, мы ждём только вас.- с улыбкой произнёс директор. -Прошу прошения, сэр.- виновато пролепетал светловолосый. -Извольте. Прошу, присядьте на этот стул.- эльф указал на стул, находившийся в центре кабинета. Парень послушно выполнил просьбу директора, который подошёл к какому-то странному мужчине, с жутко знакомыми глазами… Затем, Элениэля вернулся со стаканом, полным странно пахнущей жидкостью. -Выпей это.- протягивая юноше стакан, эльф дождался когда тот выпьет, а затем продолжил.- Позволь своему сердцу овладеть тобой… Туман. Опять чёртов туман. В голове ужасно гудело, а во рту пересохло. Стефан нехотя открыл глаза. Кругом ничего не было, кроме высоких бетонных стен. Оглядевшись, молодой человек понял, что это лабиринт. На прохождение лабиринта 10 минут, карта была запутанной и со странными иероглифами. В какой-то момент, Брукману захотелось просто дождаться истечения 10-ти минут тут. Но, подумав о своей репутации, он всё же решил хотя бы попытаться. Пошарив в карманах брюк, Стефан удивлённо вскрикнул. Всё содержимое карманов переместилось вместе со Стефаном, значит и раскладной нож, который мальчику подарил отец на 12-тилетие, должен быть там. Слава Мерлину, он действительно оказался там. Раскрыв его и проведя им по стене, голубоглазый ухмыльнулся своей же изобретательности. След со стены не исчезал, значит, если он будет идти, оставляю за собой линию на стене, точно будет знать, где уже побывал, а где нет. Следовательно, шансов заблудиться значительно меньше. Туман. Обстановка резко поменялась. Теперь Стефан находился не в Лабиринте, а на какой-то арене, где на него с вызовом смотрел дракон. Размерами он был как 3-хэтажный дом. От такой неожиданности, парень ошарашено попятился назад. Но, дракон не собирался щадить бедного парня, который ещё даже не успел заметить меч, лежавший прям перед ним. Дракон взлетел, направляя свою огненную силу на беспомощного юнца. Стефан резко отпрыгнул, спрятавшись за большой камень. Ещё минуту назад, он думал о том, что это всего лишь иллюзия. О том, что даже если он и умрёт тут, в жизни с ним ничего не случится. Но, почувствовав этот жар от огня дракона, юноша осознал, что умирать придётся мучительно. Поэтому, лучше вовсе не умирать. Сорвавшись с места, он резко подбежал к другому камню. Огонь и раздражённый рёв дракона. Затем, парень уверенно пробежал сзади озадаченного, огромного змея и, схватив меч, вновь отправился к своему камню, минуя огонь чудища. Дракон, понимая что теперь парень не безоружен, опустился на землю, при этом громко рявкнув. -Выходи.- словно сама смерть, сказал дракон. Что ж, продолжать сидеть как последний трус за камнем, или же показать дракону свою истинную силу? Медленно, опустив меч. Парень с полуулыбкой вышел из своего укрытия. Сердце бешено колотилось, в голове гудело тысячу мыслей, Стефан уверенно поднял меч вверх. Он мог сейчас умереть…Но, боже. Как же ему нравилось это. Дракон перешёл в наступление первый. Взмахнув крыльями, он, открыв свою пасть, был уже готов проглотить, осмелившегося кинуть ему вызов парня, как тут… Стефан с уверенностью проткнул тому нижнюю челюсть. Затем, воспользовавшись визгом полным боли, молодой рыцарь ловко проткнул дракону горло, попав в дыхательную трубку. Чудовище рухнуло на землю, пытаясь поймать пастью воздух. Звон в ушах. Когда Стефан открыл глаза, он уже находился в кабинете директора. Ошарашенные директор и незнакомец, около минуты стояли без каких-либо действий. -Т-ты понимаешь драконов?- изумлённо спросил незнакомец. -Наверное.- протирая глаза, ответил Стефан. -Орден рыцарей.- улыбнувшись пропел директор.- И,да. Никому не говори об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.