ID работы: 4576278

Don't Fade Away

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Саймон, это ты? Тишина, отлично. Так и начинаются все фильмы ужасов примитивных. Саймон, это не смешно! Считаю до трёх и достаю свой хлыст! Ох, если это не Саймон, кто-то пожалеет, что разбудил меня. Да и Саймону не поздоровится, - Изабель едва слышно начала скользить вдоль стен, попутно разглядывая все закоулки дома Лайтвудов. Одного из домов Лайтвудов. Ладно, кроме Изабель здесь уже никто не живёт. Девушка аккуратно продвигалась вглубь дома, напрягая слух, чтобы уловить малейший шорох. Всё кажется тихим и безлюдным, никаких звуков, ничего, чтобы могло....       - Какого чёрта? - прошептала Изабель при виде стоявшего посреди кухни Саймона. Парень был одет в до боли знакомые белую сорочку с кружевами и чёрные кожаные штаны. Это шутка такая или у меня крыша поехала?       - Сюрприз! - у Саймона была улыбка до ушей, будто он только что вылез из трёхэтажного торта под залпы салютов. Он явно закрывал собой столик, отвлекая внимание.       - Я что-то не понимаю, почему ты так одет и что ты вообще делаешь у меня дома посреди ночи? - чрезвычайное удивление девушки сменилось подозрительностью, которое выражалось в нахмуренных бровях идеальной формы, сжатых в длинную линию губах и скрещенных на груди руках.       - Я вспомнил! Изабель, я всё вспомнил. Сплю я, значит, в Институте после тренировки и тут...       - Стоп, подожди, что ты такого вспомнил, что заставило тебя прийти ко мне посреди ночи? Я не понимаю...       - Ну как же, я вспомнил всё! Я вспомнил, как мы с Клэри впервые попали в Институт, как я первый раз увидел тебя. И как я, конечно же, опозорился, постоянно говорил о фильмах и выглядел, как школьник переросток со свои заиканием. Война с Валентином, Себастьяном, я вспомнил всё! Каинова печать, как я стал светолюбом, абсолютно всё! - Саймона слегка потряхивало от восторга, вызванного внезапно нахлынувшими воспоминаниями.       - Ты...? Ты вспомнил меня? Нас? - от хмурости на прекрасном лице девушки не осталось и следа, только растерянность, радость и лёгкий намёк на подступающие слёзы. - Но как?       - Я сам не знаю, это просто как вспышка! Я никого не трогал, просто пытался заснуть и тут бам! Я опять я и всё помню. Помню даже нашу встречу в комнате твоего брата, когда на мне был этот дурацкий костюм, - парень слегка покраснел, ибо в самый неудачный момент вошедший Алек сделал это воспоминание одним из самых неловких в жизни Льюиса. - И знаешь, теперь мне этот наряд не кажется таким уж и дурацким, ведь он напоминает о нашем прошлом, о нас! Ну и о психологической травме Алека, безусловно, - Саймон хмыкнул, на что Изабель не смогла сдержать лучезарной улыбки и немедленно бросилась ему на шею.       - Оу, а это что? - спросила с недоумением девушка, когда заглянула Саймону за плечо.       - А это ещё одно воспоминание. Точнее, его празднование. Сегодня прошёл ровно год, как мы признались в своих чувствах. Да-да, я так тот ещё романтик сам себе удивляюсь. - Иззи и Саймон беззаботно рассмеялись и сели за тщательно подготовленный кавалером в нелепом наряде столе. Ровно посередине стояла прекрасная чёрная орхидея, своими изгибами и грацией напоминавшая саму Изабель. По обе стороны от стеклянной вазы стояли бокалы, наполненные вином. Саймон поднял один из них и открыл было рот, но Изабель лёгким движением руки, опущенной на его губы, попросила тишины.       - Саймон, ты прекрасно знаешь, что оратор из меня так себе, как и романтик, но я очень хочу сказать тебе кое-что. За последнее время много всего произошло: и плохого, и хорошего. Но знаешь, что? Вот этот вечер, то, что ты вспомнил меня и нас - лучшее, что случилось со мной за многие годы. Наконец я могу посмотреть на тебе как на Саймона, моего Саймона, а не на похожего на тебя парня, который меня практически не знает. Наконец я могу не испытывать жуткую боль в груди, когда спрашиваю тебя: "Ты помнишь?" и ты с недоумением отводишь глаза. Чёрт побери, я никого не любила так сильно, как тебя, Саймон Льюис. И когда Асмодей лишил тебя воспоминаний, это сломало меня, разрушило сердце вдребезги. Я уже и не надеялась, что мы снова будем вместе, а уж об этом, - Иззи обвела рукой комнату, - и мечтать не смела. Так что выпьем за нас, Саймон, и за то, чтобы больше ничто, слышишь, ничто нас не разлучило, - девушка сделала небольшой глоток, не сводя со смутившегося Саймона и неожиданно чуть ли не бросила бокал на стол. - Да простит меня ангел за мою несдержанность, да и чёрт с ним! - Изабель перегнулась через стол и притянула явно не подозревавшего ничего парня к себе. Никогда прежде его губы не казались настолько нежными, тёплыми, желанными... Будто и не было этих долгих месяцев мучений и пустых надежд на то, что он всё вспомнит.       - Я люблю тебя, Изабель, - между вдохами прошептал Саймон. Он сам словно очнулся, словно сбросил с себя пелену забвения, будто его ударила молния и вернула память, вернула жизнь. Вернула Иззи.       - Я люблю тебя, лорд Монтгомери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.