ID работы: 4576302

Long Island ice-tea cocktail в баре "Peperoncino"

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ну очень плохой, гадкий, нехороший день!

Настройки текста
-Почему бы тебе просто не заткнуться? Какого хрена ты вечно лезешь не в свое дело?! -Да что ты говоришь? А может,это тебе просто-напросто стоило немного подумать, прежде чем соваться со своими куриными советами? День не задался. Я понял это еще утром, когда, пытаясь сварить привычную порцию крепкого черного кофе, неловко задел турку и пролил кипяток на свежевыстрианную белую рубашку.Боли даже не почувствовал - да и какая тут боль, так, ерундовина, а вот одежду ужасно жалко - пришлось надевать старый синий кардиган, купленный на барахолке за бесценок. Впрочем, черт с ней, с рубашкой- это всего лишь неприятная мелочь, каких много. День не задался, когда на очередной миссии(пафосное словечко из лексикона Мстителей) меня прикрепили(ну,мол,ты пока привыкай, особо не рыпайся и будь под присмотром) к ЭТОЙ.Прикрепили - даже не совсем верное слово. Скорее, меня поставили в пару с Черной Вдовой, как пришибленную собачонку:"К ноге!" От одного воспоминания - презрительно-оценивающий взгляд, косо брошенный в мою сторону и поджатые губы - мне хочется, мягко говоря,блевать. Аж передернуло,терпеть таких не могу. Да, наши отношения с рыжей вульгарной красоткой из главной команды не задались,ох как не задались... Шустрая бестия любила, цокая каблуками по длинному коридору, послать мне взгляд такой ударной мощи, что,наверное, хватило бы десятку индийских слонов - правда, на меня подобные уловки не особо действуют( к ее огромному сожалению).Сталкиваясь со мной в стеклянном лифте, девушка резко разворачивалась в другую сторону, молча уступая место.Порой мне кажется, что эта выскочка скорее проглотила бы собственный язык, чем решилась бы дотронуться до меня, боясь осквернить чистые, вечно ухоженные ручки. Мерзкая,мерзкая... Но, хочешь не хочешь, а работать надо, и уже через полчаса мы, "вооруженные до зубов", мрачно сидим в креслах пилотов,рассматривая проекцию карты. Черт, и почему несчастный Стив именно сегодня решил взять отгул? Спокойный,ровный Роджерс как нельзя лучше сглаживал наши вечные споры.. да, теперь надеяться уж точно не на кого. -Я буду на отрезке В, ты перекрывай А и следи, чтобы не подобрались к летучке,- отрывисто произносит последняя, натягивая маску. Никогда не говорите со мной в командном тоне. Я становлюсь злым и готов разодрать глотку любому, кто подойдет ближе. -Ты не возьмешь В полностью. Здесь очень неудачная позиция, видишь? - я рассерженно тыкаю в голограмму.- Будешь как на ладони. -Я не слепая, спасибо! -А я не багаж, чтобы ходить вокруг летучки и ждать, пока ты вернешься! Девушка сердито смотрит на меня, дернув подбородком, потом вздыхает, опуская голову. - Ты не сможешь удержаться на В. -А с каких пор ты это решаешь? Я вижу, что она собирается сказать что язвительно-колкое, как обычно это происходит;но, видимо, решив повременить,просто фыркает, поправляя курс. Вот и отлично. Высадка проходит как по маслу - мы с Вдовой( кличка тоже идиотская,учитывая шальной характер девушки) мгновенно разбегаемся в разные стороны, стараясь как можно быстрее выполнить никчемный рейд - лесной массив, секретное хранилище находится под землей. Все, что нам требуется - несколько бумажек(бумажек!), которые могут значительно ускорить одно затянувшееся дело.. Вроде бы, задание яйца выеденного не стоит - охрана хороша, но и мы не отстаем; датчики распознавания камер в полной исправности, помехи навести - не проблема, но.. о каком успехе может идти речь, если мы банально не можем договориться между собой? Я методично продвигаюсь по площади базы, не давая нападающим возможности добраться до "тайника" -полуприкрытого скоростного летательного аппарата. Из микро-наушников доносится шипение: "Документы на месте. Можешь возвращаться назад, я.." Связь обрывается на полуслове. Меня мгновенно охватывает мелкий озноб.Что там стряслось? Я моментально расчищаю путь, пробираясь к центру,где,по расчетам,должна была находиться Вдова. Серая металлическая дверь-сейф держится, пока, наконец, не удается расшевелить механизм с помощью одной из многочисленных "отверток" - ну же,зараза! В "ядре" хранилища меня встречает град недружелюбных выстрелов,от которых я едва успеваю заслониться. Судя по всему, подкрепление каким-то образом успело выследить рыжую. -Впрочем,- ехидно усмехаюсь про себя. - Для этого больших мозгов и не надо. Когда,наконец, последний боевик оказывается лежащим на полу, мы с девушкой перекидываемся взглядами. Она, придерживая руку, с которой медленно капает темная струйка крови, ошарашенно глядит на меня. -Какого черта! Идиот, почему ты не.. -Если бы я был там, ты бы уже лежала на его( показываю на тело одного из членов опасной группировки) месте! -Ты болван! Я, что, не могу разобраться со своими проблемами сама?! - И тебе спасибо! -Дурень, мы в кольце! Что? О боже, этого еще мне сейчас не хватало.. Прежде чем разъяренная агентка успевает отвернуться, я хватаю ее за руку и дергаю к выходу. Липкая,хлюпающая жижа остается на моей ладони - противное ощущение, если честно. -Не трогай меня!- Вдова выдергивает руку, хватая другой оружие.- Я по горло сыта твоей.. твоим.. Несколько охранников в спецодежде врываются в коридор, так что мы,убегая,сворачиваем в один из многочисленных проходов. Если верить карте, нам нужно.. -Вперед и налево. - презрительно цедит девушка, стряхивая штукатурку и пыль с волос. Ладно-ладно, я даже и не против. Через несколько минут мы выбираемся( правда, с боем, но все же) наружу, на ходу отстреливаясь и пробираясь обратно. Как и следовало ожидать, за время отсутствия враги успели подобраться намного ближе. - Я же сказала- ты следишь за тем,чтобы никто не подобрался к выходам и убежищу! -Ты можешь хоть минуту помолчать?! -Нет! Какого хрена ты вечно суешь свой нос в чужое дело? -А какого ты лезешь со своими идиотскими советами? -Безмозглый нахал! -Крашеная курица! Маленький самолетик еле-еле успевает скрыться, прежде чем лазерные лучи прожигают территорию. Мы упорно молчим,пытаясь сосредоточиться на своем, мысленно продолжая непроизнесенный диалог. "Почему ты считаешь, что все ошибки лежат на мне?" "А почему ты, кретин,думаешь, что можешь так просто получить доверие? С какого перепугу я должна отдвать тебе инициативу, когда ты не можешь обеспечить даже,блин,защиту?" "А с такого, что..." На этом месте я обрываю круговорот мыслей в голове и,сев поудобней, включаю мр3 плеер с заезженной мелодией Red Hot Chili Peppers. Cтарая добрая песенка про Калифорно-манию хоть немного, но все же поднимает настрой. Ладно, стервозная штучка. Ты можешь испортить мне день, но не можешь испортить жизнь!Что бы не произошло между нами сегодня... мне плевать на тебя и на твое глупое высокомерие. The Show must go on!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.