ID работы: 4576383

Свобода

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть.

Настройки текста
Наш мир - холодный и враждебный. Он наполнен ненавистью и хитросплетениями взаимных выгод различных людей. Нами правят деньги. Закон здесь отходит на второй план. Каждый из живущих не желает менять устройство этого мира. Всех всё устраивает. Воздух пропитан смрадом и дымом, на улицах грязь и дерьмо, которое некому разгребать. Дома похожи на высокие стеклянные цилиндры, занесённые песком и пылью. Свет здесь недосягаем. И днём и ночью небо затянуто, а улицы освещают фонари. Говорят, что мир не всегда был таким. Раньше, когда мои родители ещё не появились на свет, в далёком детстве моей покойной прапрабабушки, которая жила в селе, далеко от катящихся в пропасть больших городов, солнце светило так ярко, что при одном взгляде на него резало глаза. Трава зеленела, ещё были леса. Цвели цветы и в каждом доме жила собака. Настоящая живая собака. Но уже тогда, люди тянулись в город, бежали за деньгами и не оглядывались на последствия. Эта планета претерпела массу изменений. Порой, когда я задумываюсь об этом, мне становится не по себе. Я мелкая сошка в этом огромном механизме под названием Урбис. В нашем городе действует одно правило: хочешь выжить - работай. На будильнике 5:59. Он не успеет сработать, я отключу его раньше. Хроническая бессонница - болезнь, поразившая многих людей в наше время. Едва поднявшись с кровати, я иду к противоположной стене - умываться. Такие как я лишены комфорта и вынуждены жить в не самых лучших условиях. В небольшой комнатушке умещается всё необходимое: односпальная кровать с жёстким матрасом, маленький угловой шкаф рядом с ней, раковина, унитаз и душевая кабина, в которую я едва влезаю. Еду в доме держать запрещено. Любая компания обязана обеспечивать своих подчинённых едой в необходимом количестве и исключительно в рабочее время. Завтрак рабочий, если пожелает, может приобрести в любом кафе города, вот только у него на это нет денег. Хотя, кого это волнует? Правительство уже давно положило болт на своих граждан. Люди пытались бунтовать. Устраивали эдакие "революции". Но ничего не вышло. Всё это было ещё до меня. Сейчас всё спокойно. Все недовольные мертвы. Мы испачкали эту планету своей грязью и теперь задыхаемся. Мы идиоты. Каждый живущий здесь - в верхнем мире - считает себя чуть ли не богом, потому, что спускаясь в катакомбы может позволить себе лучшую шлюху и люкс в единственном отеле. Правда, их люкс не многим лучше моей квартирки. Это ли та свобода, о которой твердили, когда всё только начиналось? Где все правозащитники? Что стало с Greenpeace? Что стало с нашими мечтами? Что стало с нами?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.