Часть 1
6 августа 2011 г., 13:43
Белый дом, сердце Америки, а может даже мозг, ибо он всё решает во всём организме. В главной комнате перед большими окнами и столом озадаченно расхаживает Барак Обама, скрепив руки за спиной. По его лицу было явно видно, что он напряжённо о чём-то думает, нежели предыдущий президент Соединённых штатов. походив ещё несколько минут, Барак тяжело вздохнул и достал из кармана кубик-рубик, принимаясь крутить пальцами его разноцветные стороны. В этот момент без стука в проёме двери появляется лопоухая улыбающаяся голова, которая принадлежала всеми любимому Джорджу Бушу. Некий Чеширо-американский кот...
— Ку!
Обама от неожиданности чуть ли не подпрыгнул на месте и быстро спрятал кубик за спину, при этом сделав очень умное лицо. Он аккуратно задним ходом подошёл к столу и незаметно положил рубик на него под какие-то бумаги, дабы освободить руки.
— Смотри, что у меня есть! — с улыбкой проговорил Буш, просовывая руку в дверной проём, в которой находилась радужка, что когда-то почти все дети спускали с лестниц. Она висела, зажатая пальцами за одну сторону, и забавно покачивалась. В такт этим покачиваниям, Буш добавил: "Пыньк! Пыньк!"
— Джордж! — хмуро воскликнул Барак.
— Ладно, ладно... Я по делу пришёл... — Вздохнул Буш, теперь уже полностью входя в помещения и закрывая за собою дверь. — Итак, дорогуша.
— Кхе!
— Да ладно! Никто не узнает! — Буш сел за стол, закидывая на него ноги. — Я тут подумал...
Обама искренне пытался сделать лицо непроницаемым.
— ... И не надо на меня так смотреть! Да, я умею думать! И мы не об этом. Уже настал 2011! Бараша, у наспо плану Апокалипсис. Я тут принёс несколько вариантов развития событий. Жду конструктивной критики!
И он, изображая из себя лань с утра 1 января, прыгая и махая руками, скрылся в коридорах Белого Дома, оставив Обаму, скрючившемся в углу кабинета и пытающегося подавить истерический хохот.
Спустя некоторое время в кабинет вновь входит Буш, на этот раз с серьёзным видом в лице и поправляет руками свой серый костюм.
— Я серьёзно! — резко отрезал бывший президент, слегка протягивая слово "серьёзно" в середине на букве "Ё".
Кое-как усмирив свой дикий смех, Барак весело подпрыгивая с задиранием коленок, как в клипе Димы Билана "Всё невозможное возможно", подбегает к бушу.
— Я тоже!!! — воодушевлённо протороторил Обама.
— Ты можешь хоть раз со мной поговорить нормально? Между прочим, у тебя рабочий день.
— Хорошо, я тебя внимательно слушаю.
— На носу 2012 год, по календарю Майя — это конец Света, понимаешь?
Чернокожий президент явно не ожидал такое услышать от собеседника, коем являлся сам Джордж Буш, поэтому его бровь в изумлении дёрнулась вверх.
— А ты разве не знаешь, что конец Света отменили? — Ответил на эти слова Обама с некой тмной иронией в голосе.
Дальше последовала немая сцена в духе гоголевского "Ревизора".
— Как отменили?! Кто?!
— Ну, как всегда — враги народа.
— Русские! Ненавижу русских!!!
— Омг! Вообще-то мексиканцы...
— А... Чёрт... А русские что?
— Они спонсировали.
— А чем мотивировали свой поступок?
— Никто точно не знает, молчат, как дохлые собаки. Но ходят слухи, что таким образом Медведев вымещает злость и обиду за газ.
— Ничего не понимаю. Столько об этом писали и говорили, я даже план по спасению человечества придумал, а тут... Что теперь делать?
— Ну как что? Жить и радоваться жизни.
— Нет, так дело не пойдёт...
— И что же ты предлагаешь делать? — изумлённо спросил Обама, вновь не ожидая такого поворота в разговоре.
— Надо России сделать официальное предупреждение с намёком на угрозу, содержание которого будет гласить о том, что они отменой конца Света ничего не добьутся, и год просто напросто будет потерян. — В глазах Буша загорелся огонёк предвкушения.
— И ты думаешь, что они послушают какого-то предупреждения? Ха!
— Ну в таком случае мы объявим им войну!
Барак округлил глаза, вскинув брови вверх, как это делают мартышки, пытаясь кого-то напугать.
— Да ты что!!! Мало ли того, что у них двуглавый орёл всем правит, да и ещё они на нас китайцев натравят, те вообще бесбашенные, без лишнего "Б" на красную кнопку нажмут, а это вообще тотальная задница всей американской нации! Успокаивает то, что и Канаду заденет, им тоже по праву причитается...
— Идиоты, — констатировал Голос-с-Портрета. — и куда Америка катится...
— Ты чего обзываешься? — обиделись Бараша и Бушаша.
— Ох, ладно. Помогу вам, потому что дебилам помогать надо. Проходите в мой Гей-бар. — сказал он, приглашающе открывая раму портрета в сторону.
*тын-тыдыдын-и-тыдыдын-тыдыдын-и-тыдыдын*
За рамой оказался Линкольн собственной персоной. На нём был пиджак от смокинга, цилиндр и потрясающие синие трусы.
Сказать, что Буш и Обама были в шоке, значит ничего не сказать. Но когда из-за спины первого Линкольна показалось ещё с десяток таких же бородатых в цилиндрах и садо-махо костюмах, они совсем выпали в осадок.
— Я знаю, что делать в вашей ситуации! — снова заговорил главный Линкольн.
Барак с ответом не нашёлся, зато Джордж решил быть более смелым.
— И что же, господин Линкольн?
— Всё очень просто! — Линкольно встал перед гостями, гордо задрав голову, как коммунист перед расстрелом.
Тут он обернулся к остальным своим копиям в различных одеждах, основой которых было ничего, кроме трусов и ремешков, и пару раз хлопнул в ладоши на уровне головы с правой стороны.
— А ну, мальчики, не бездельничать! Живо за работу!
Все тут же разбежались по углам, по своим делам: кто-то взялся за подметание полов и вытирание пыли, кто-то за приколачивание гвоздей к стенам для картин, кто-то побежал в спальню драться подушками, кто-то принялся качаться с гантелями около статуи Геракла, а кто-то прыгнул на шесты. Бородатый мужик в цилиндре отдёрнул пиджак вних и вновь повернулся к гостям.
— Вы не беспокойтесь, они вас не тронут, и вы их не трогайте на всякий случай. — Линкольн подмигнул. — Следуйте за мной.
Авраам пошёл по большому удлинённому залу, в конце которого стояло огромное роскошное кресло, что походило на трон, и уселся. Сразу же подбежала парочка в трусах с опахалами и усердно принялись нагонять воздух на своего главного. Робко и мелкими шажками оба гостями последовали за хозяином тайного помещения и остановились перед креслом на пьедестале.
— Для начала я выслушаю ваши предложения для регулирования дальнейших действий. — Облокотился локтём на ручку трона Линкольн и подпёр кулаком подбородок.
— Собственно мы ничего не... — начал был чернокожий президент, как о грудь шлёпнула рука Джорджа, отталкивая его назад.
— Мне сообщили, что конец Света в 2012-ом не будет. А я набросал уже несколько вариантов по спасению всего Мира.
— Интересненько. — Нахмурил брови Авраам Линкольн.
— Сначала мы позовём на помощь Шварцнегера...
— Но он же в политике! — возразил Обама.
— А мыему бюджет сократим, и он будет вынужден вернуться в кино. Соберём всех значимых личностей во главе с Брюсом Уиллисом!
— И что же ваша компания актёров сделает? — изумился Линкольн.
— Ну как же? Они герои! К тому же пиар. За год соорудим над Американским государством биосферу. Те, кто согласится подчиниться нашему правительству и нашим законам — будут жить в биосфере , а остальные пусть погибают! И мы станем властителями всего мира!!! Уах-ха-ха!!!
Обама и Линкольн понимающе переглянулись.
Авраам тяжело вздохнул и прикрыл ладонью лицо, обозначая "facepalm". Барак лишь промолчал, и такая тишина воцарилось во всём зале, даже та самая весёлая песенка прекратила своё существование.
— Э... — Всё-таки нарушил тишину Авраам. — Я всегда знал, что у тебя, Джордж, богатое воображение, но не думал, что на столько... Плохо.. Ладно. Я всё понял, глупенькие мои. Никакого Апокалипсиса миру не нужно, ну а если вам так хочется, то устройте его самостоятельно, да и тем к тому же, кто его обещал...
— В смысле?
— Объявите ядерную войну Мексике в 2012-ом году. Они обещали это всем, так пусть получат, что обещали, дескать обещание надо вы-пол-нять! — У Линкольна на лице внезапно расползлась злорадная улыбка.
— Ядерная война с Мексикой 2012-го?! — Изумились оба гостя.
Та самая улыбка перевоплотилась в нечто иронично-хихикающее и всхлипывающее, которое вот-вот взорвётся в беспамятстве диким хохотом.
Внезапно за троном открылась дверь, и ввалился Тёмный Властелин. А не, всего лишь Путин, хоте не менее властелин.
— Дима, хорош придуриваться! Снимай этот клоунский наряд и поехали домой! Господа, прошу прощения за то, что отняли ваше время. Ну, нам пора. — Сказал Володя, выволакивая Диму из портрета.
Барак Обама и Джорд Буш вообще не знали, что и сказать на такой поворот событий. Они стояли, как статуи, не позволяя себе даже шевельнуться и выйти из этого шокового состояния. Проводя взглядом Владимира Владимировича и Дмитрия Анатольевича, они всё-так же продолжали и продолжали не верить своим глазам.
Народ Америки ещё долго вспоминал путешествие представительного Путина и Медведева в костюме Линкольна, забывшего про штаны.