ID работы: 4576419

Привет со дна, Мирон

Dom!No, Oxxxymiron (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь, бутылка пива и экран телефона. Такой предательский свет дисплея, а сквозь этот свет будто боженька проглядывается лик звезды рус-грайма. Угасшая же звезда направления, больше известного как «депрессивные и сопливые пиздострадания», смотрела на экран и боролась с пьяным желанием написать обладателю божественного лика пару слов. Но Домино не успевает ничего с собой поделать, нажав на дисплее «Отправить».

17.06. ЛешаТ. 02:49: Привет, Мирон. Ты ведь все помнишь? Я сомневаюсь в этом. А я помню все и каждый раз, каждую ночь не могу забыть. Тебе хорошо спится, Мирон? ЛешаТ. 02:59: Видимо, хорошо. Ты видишь сны, Мирон? Я видел их только с тобой. ЛешаТ. 03:26: Сколько мы не общались с того времени? ЛешаТ. 03:57: Ответь мне или я приеду к тебе прямо сейчас. ЛешаТ. 03:58: Хотя кого я обмнываю. Я не знаю, где ты эивешь и чем занимаешься сейчас кроме музыки. Слышл, пишешь новый альбом? ЛешаТ. 04:04: Мирон, побщай мне, что обятельго мне перзвоншь когда все жто полчишь, ладнр?

      Мирон не спит. Его сознание занято чем-то не тем, все шло как-то не так, а жаркая июньская ночь убивала все желание работать вовсе. Он сидел, уткнувшись лбом в чистый лист на столе, и слушал, как периодически на его телефон приходят сообщения. Но читать он их не спешил. А после и вовсе уснул, вымотавшись и уткнувшись в руки. Сил доползти до кровати уже не было.

ЛешаТ. 19:15: Понимаю твою реакцию, я бы тоже не перезвонил себе. Все нормально?

      Мирон приоткрывает глаза и смотрит на время. Почти восемь вечера. Голова неприятно гудит, а его тело располагается горизонтально на полу. Парень ощупывает собственное плечо и скулу и морщится: во сне он вероятно упал, треснувшись доброй половиной тела о жесткий пол. Пусть так.       Фёдоров тянет руку к телефону и видит семь сообщений от неизвестного номера. По мере прочтения виртуальных писем положение его бровей меняется с недоуменного на напряженно-гневное.

Мирон: 19:49: Снова практикуешь алкоголизм по ночам?

      Бросив эту совершенно невинную смс-ку, Окси поднимается с пола и идет в ванную.

ЛешаТ. 19:52: У меня был хороший учитель. Мирон. 20:12: Не приплетай к этому меня, окей? ЛешаТ. 20:13: Думаешь, мной движет только алкоголь? Мирон. 20:14: Мне плевать, что тобой движет. Мы с тобой говорили на этот счет. ЛешаТ. 20:17: И ты для нас все решил. Но ты решил все для себя, ведь так. Признай это. Мирон. 20:19: Я не собираюсь это обсуждать более. Найдешь повод повесомее, пиши.

      Мирон, старавшийся относиться к Домино лояльно и терпеливо, больше так не мог. В нормальном состоянии Алексей нравился исполнителю, нравился его стиль текста, его реализация, сам человек нравился Мирону до легкой улыбки при воспоминаниях о нем. Но когда Трюк выпьет — прощай все сухое вокруг. Пиздостраданиями было устлано все в радиусе трех метров от Домино, а в особенности плечо Мирона, который терпеливо слушал все то, что выскуливал из себя парень, терпеливо тащил к себе домой и дослушивал баллады уже там, молясь, чтобы все побыстрее закончилось и Лёша бы просто уснул.       И после нескольких таких походов Мирон не выдержал и напился сам, не думая о том, кто и как будет нести их обоих домой.       Шли они сами, кое-как цепляясь друг за друга, чтобы не завалиться в сторону мусорного бака или попросту на асфальт. Мирон буквально втянул в квартиру Домино и закрыл за собой дверь. Бросив парню координаты примерного месторасположения кровати, Фёдоров тащится на кухню глотнуть воды и набрать ее в стакан, чтобы принести другу. Но друг отталкивает стакан, обливая обоих парней водой, и вместо стакана тянет к себе Оксимирона. Их поцелуй, затем непонятная пауза, в которой Мирон наблюдал за внутренней борьбой алкоголя и здравого смысла, а после секс. Скомканный, пьяный секс, который Домино посчитал высшим проявлением любви, а Мирон фатальной ошибкой.       Из воспоминаний парня вырывает звук очередной смс-ки. Из любопытства он берет телефон.

ЛешаТ. 20:19: Это для тебя перестало быть весомым? ЛешаТ. 20:20: Раньше мы говорили об этом часами. Я так скучаю по твоему голосу. Давай я позвоню? ЛешаТ. 20:20: Ставлю сотню, что не возьмешь трубку. Пропущенный звонок (20:20) ЛешаТ. ЛешаТ. 20:21: Ты должен мне сотню.

      Отбросив телефон куда-то в недры кровати, Мирон опускается обратно на пол и смотрит в потолок. Какого хрена снова? Прошло уже более четырех месяцев, и два месяца с того момента, как Домино не появлялся, не звонил и не писал. Кто-то говорил, что он ушел в запой, кто-то говорил, что уехал вовсе, но Мирон знал, рано или поздно парень не выдержит и напишет вновь. Но почему именно сейчас?       Снова несколько приглушенных звонков, и Оксимирон поднимается, одевается и исчезает из квартиры.

ЛешаТ. 22:10: Я понял твое ко мне отношение, но послушай, Мирон. Если ты не напишешь мне, я убью себя или расскажу всем, что было, или еще что-то. Я и так на дне, парень, мне тонуть глубже некуда, а вот ты. Твой новый альбом, вся твоя будущая карьера, слава и известность… Я могу потопить это всего лишь одним интервью. И наш крейсер «Оксимирон» пойдет ко дну, ко мне.

      Возвращается Окси только под утро и заваливается спать. На его же дисплее горит одно непрочитанное, на которое пришедший забивает хер и засыпает, повозившись от неприятных ощущений от переизбытка алкоголя.

19.06. ЛешаТ. 05:16: Привет со дна, Мирон. Даай я приеду? Даай вернемся там, гле мы счастливы были, Мирон? Яснррва без тебя пьяный, давай верименмя в наши дом, Мирон? ЛешаТ. 06:00: Пожлайутса ЛешаТ. 06:09: Лтр коноияка вмтесо ужинв это плихо, Мирон ЛешаТ. 06:13: А вдь я мог псоироить большу карьеру, мф могли б падьедатбь всю ссиетму ЛешаТ. 06:34: Присти меня, Мирон, прсити меня опжалуйста ЛешаТ. 06:54: Я потоплю тебя, м+Мирон, вдьмне будт скучро оставтть тебя в живых, ты нужн мне звдь, на дне.

      Звонок. Звонит уже Мирон, звонит Домино и говорит. Долго, потому что чует, что Лёше уже совсем хреново. Где-то лишь фоном он переживает за свою карьеру, за то, что этот недоалкоголик расскажет всем, как спал с Мироном в пьяном угаре.  — Рэп это кал, Лёш, ты это знаешь, ты этим пытаешься меня запугать? Тебе нужна помощь.  — Какая помощь, Мирон? Рэп спрятал меня от проблем, а ты забил мне в голову то, что жизнь это не вечное стремление за волной. Ты мой рэп, моя жизнь.  — И во что ты превратил свою жизнь? Твоя жизнь еще дней полна. Взрослеть пора, Лёш.  — Нет у меня больше никаких дней. Ну что, пока, Мирон. Такой вот дерзкий наш последний разговор. Домино бросает трубку.  — Мы все равно вернемся в наш дом. — молвит он, откидываясь на диване. Мирон уже едет к нему, уже взламывает квартиру оставшимся с тех времен ключом и спешит к Лёше. Холодная вода, алкогольное отравление, передоз снотворного, вой Мирона. Скорая, больница. Мирон сидит у койки Домино и держит в руках блокнот. На его губах веселая улыбка, пальцы бегло вычеркивают на странице слова. Лёша подсказывает, Окси записывает. Он выглядит невероятно счастливым, когда пишет текст, когда смотрит на Домино. После он откладывает блокнот с широкой и жирной надписью «Привет со дна» и смотрит на лежащего с ласковой усмешкой. Теперь он уверен, что жизни этого депрессивного и саморазрушительного парня ничто не угрожает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.