Часть 1
16 июля 2016 г., 18:46
Мнение Далилы об одном всем известном наёмном убийце падало всё ниже с каждым новым отпечатком ботинок, обнаруженным ею в холимом и лелеемом саду.
Уже на пятнадцатом оно равнялось плинтусу. На тридцать шестом ведьма готова была придушить Дауда голыми руками, без помощи чёрной магии.
В районе семьдесят девятого нескромное обиталище местного шабаша скоропостижно опустело, ибо в таком состоянии подручные Копперспун ещё не видели, и испытывать судьбу на прочность никто не решился.
На сто пятьдесят третьем опустели все дома в радиусе десяти-пятнадцати миль, ровно по той же причине.
- Пришибу, зашибу, утоплю, кастрирую, четвертую… - сквозь зубы процедила ведьма, обнаружив юбилейный двухсотый отпечаток обуви в окружении печальной кучки сломанных стебельков, бывших некогда её любимым кустом серконской дикой герани. – Дауд, скотина-а-а!!! Только попадись мне на глаза…!!!
- Скорее уж «в глаза», ведьма, - довольно посмеиваясь, упомянутый ассасин, обустроившись на ближайшей крыше, любовался трудами ног своих и своих подручных и в очередной раз перекладывал арбалетные болты.
На триста восьмидесятом отпечатке даже у злобствующей ведьмы возникло ощущение, что что-то где-то у кого-то, может, и не складывается, а вот фигура у неё под ногами - очень даже, причём в нечто подозрительное.
Где-то далеко, в Бездне, Чужой с лёгкой ухмылкой созерцал, и огромное, на весь сад, обвитое плющом сердце, и каллиграфически вытоптанное «Верни, что спёрла, ведьма!!!», и дружно сетующих на отваливающиеся конечности Китобоев.
Жизнь текла своим чередом.