ID работы: 4576443

Улыбка

Ewan McGregor, Liam Neeson (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Юэн не может дождаться перерыва. Дело совсем не в том, что он задолбался с самого утра бегать по Эдинбургу, он уже привык, когда режиссеры делают заявления вроде «У вас нога неправильно гнется, переснимаем». Что-то жгет его изнутри, захватывает его и не дает спокойно жить. Юэн чувствует — он должен сейчас быть в другом месте. Не в этом надоевшем Эдинбурге, не в Шотландии, не в самой Великобритании — вообще не в Европе. Он хочет уехать, он может, но боится. А это идиотское чувство продолжает терзать его от заката до рассвета. И наоборот.       Режиссер плюет на все и разрешает им передохнуть. Он даже великодушно позволил им самим сделать выбор, куда ставить ударение в этом слове. Актеры и члены съемочной группы разбредаются в разные стороны. Юэн не достает из кармана пачку сигарет и не затевает шуточную потасовку из-за бутылки воды, как они. Он прислоняется к стене и с нетерпением берет в руки телефон, заходит в интернет, проверяет все социальные сети. Забивает в поиске два слова, ставит везде один и тот же тег.       Юэн хочет знать, что с Ним. Где Он, что делает, что сделал недавно и что будет делать еще. Юэн в очередной раз печатает Его имя и невольно морщится. Он не любит слышать его, не любит произносить и печатать. Кто бы мог подумать, что от звучания этих двух коротких слов его сердце будет сжиматься, а сам он не сможет дышать. Черт возьми, слишком горячо. Слишком больно. Юэн избегает Его имени. Он привык думать о Нем с большой буквы, мысленно меняя интонацию. Он, Его, о Нем. МакГрегор знает, что это бред, но ничего не может с собой поделать.       Юэн знает, что вчера Он прилетел в Корею. Знает, что Его встречал какой-то кореяшка, протягивал скромный букет цветов. А Он улыбался в ответ, протягивал тому руку. «Доверился, позволил вести себя» — думает Юэн и тут же одергивает себя. Просто хотел пожать руку. Как любой мужчина при встрече с другим мужчиной. Только вот когда они встретились первый раз, Он не пожимал руку Юэну.       Взгляд МакГрегора падает на экран телефона и ему хочется кричать. «Лиам Нисон в корейском аэропорту». Да, Лиам. Да, Нисон. Он прекрасно знает это имя. Раньше он постоянно произносил его. Шептал, кричал, говорил о нем с любовью, с уважением, с нежностью, со страстью. Это было давно, когда они только познакомились, когда еще не становилось так мучительно от воспоминаний о Нем. Юэн знает, почем он так боится Его имени. Он не хочет произносить его просто так. Он хочет, чтобы Лиам позволил ему делать это.       Господи, Рыжий, ты совсем сошел с ума.       Лиам, конечно, не помнит, когда они последний раз виделись и что тогда делали. Вряд ли он вообще помнит рыжего мальчишку, с которым они когда-то вместе снимались. А вот Юэн его помнит. Прекрасно помнит. И это волнение перед первой встречей, и этот взгляд синих глаз, сначала изучающий и недоверчивый, а потом радостный и приветливый. Лиам, казалось, всегда был рад видеть МакГрегора. Юэн любил смотреть, как Он меняется каждый раз, когда они где-нибудь сталкивались. Любил, когда Он отвлекался, чтобы поприветствовать его. Любил Его шутки. Любил Его улыбку. Любил Его. И сейчас любит.       Юэн никогда не делает намеков. Не позволяет никому строить предположения. МакГрегор - гей? Бросьте, он же примерный семьянин. Жена, четверо детей. На вопросы про ориентацию отвечает прямо, иногда с легкой усмешкой, чтобы не возникало сомнений. Никаких парней, даже не думайте. Он боится только одного. Вдруг из-за этого Лиам даже не будет пытаться? "Вдруг он уже пытался?". Да, Юэн часто думает об этом. О той самой последней встрече.       Лиам никогда не пожимал Юэну руку. Он обнимал его. И в тот раз они тоже обнялись. Юэн перестал дышать и замер, наслаждаясь короткими мгновениями близости. Лиам определенно почувствовал это - Он усмехнулся и еще сильнее прижался к МакГрегору. Их объятия продлились чуточку больше, чем обычно, а потом Юэн взял Его за руку. Случайно, машинально, но тут же сделав вид, что так и надо. Он посмотрел на Лиама, ожидая упрека, но тот, покраснев, опустил голову и уставился в пол. Весь вечер они старались больше не прикасаться друг к другу.       Юэн вздыхает и обновляет ленту. Тут же всплывает новая фотография - Он улыбается, глядя прямо в камеру. И Юэн верит, что Лиам улыбается ему.       Только ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.