ID работы: 457650

Джаспер Уокер и воспоминания

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я потерял всё, что только мог потерять ребёнок: родителей, здоровую психику, а ещё пару мелочей. Но их стащил Бобби. Если бы моих родителей тоже стащил он, то было бы легче. Я бы мог не думать, что морское чудовище съело их по моей вине. Я постоянно думаю о родителях. Особенно об отце. В наследство от отца мне достался сундук с воспоминаниями. И Бог на колёсиках - Джаспер Уокер. Иногда я ночую в сундуке, в окружении папиных воспоминаний. Раньше я думал, что это что-то, что можно трогать. Моё мнение не сильно изменилось с тех пор. Я всегда могу коснуться сундука или чучела Джаспера. И стряхнуть с себя незаметную пыль воспоминаний, которую, может, отцу подарил Фингерс О`Хара. Когда Бобби обрил Джаспера, я, конечно, злился. Вместе с клочками шерсти пропали те бесценные воспоминания Виски. Та часть, которую можно трогать. Но это было не так страшно, как горящий Джаспер Уокер. Он горел безумно красиво. Ровно до того момента, как я заметил, кто именно горит. Дальше я плохо помню, только как бил Бобби за содеянное. С тех пор воспоминания отца в лице Джаспера Укора выглядят жутко. Говорят, и жизнь у него была не лучшая. Смерть - уж точно. Видимо, кто-то решил, что хоть что-то должно это отражать. Я не хочу говорить, что это Бог, так как это сделал Бобби. Я всё ещё надеюсь, что Бобби не Бог. Джаспер выглядит страшно. Иногда я его пугаюсь. И Бобби тоже. А раз боится Бобби, то надо этим пользоваться. Я люблю достать верного пса Виски и повернуть мордой к кровати своего соседа. А когда он не видит, я обнимаю этот ужас на колёсиках. Обгорелый, в клочках и просто страшный. Таким хорошо пугать не только Бобби, а вообще людей. Но выгуливать его будет неосмотрительно: могут осыпаться воспоминания. Я всё ещё дорожу чужой памятью. Обгорелый Уокер живёт в сундуке с воспоминаниями. Это что-то вроде будки, только для другого. Того, что можно потрогать, ощутить, но не только пальцами. Джаспер пережил не только это. Он бывал на люстре в нашей комнате. Я тогда страшно испугался, включив свет, после чего побил Бобби. Уокер с колёсиками, по вине того же Бобби, лишился многих частей тела. Но потом получил их обратно. А заодно новую шерсть. Это был уже не совсем тот Джаспер, которого знали мы с отцом, но душа была та же. У Джаспера есть душа, я в этом уверен. Воспоминания - это хорошо. Пока они не мешают жить. Поэтому я от них избавился. Это было очень трудно. Особенно отправить к морскому чудовищу Джаспера. Бога на колёсиках. Но пёс всегда должен быть с хозяином, разве нет? Его хозяин - Виски. Думаю, даже на том свете, они будут вместе, и всё будет так, как и должно быть. Я надеюсь, Джаспер не злится на меня. Вместе с ним, в пучину отправились фотографии, личные записи и другие воспоминания. Но сундук я выкинуть не смог. А ещё мне остались три фотографии и личные дневники отца, которые, как я чувствовал, теперь мне можно прочесть. Нет, невозможно избавиться от всех воспоминаний. Даже если отправить к морскому чудовищу их материальную часть, неосязаемая пыль останется. И её не стряхнуть. Но, всё равно, так намного легче. Хотя первое время и дико. Отцу нужны Джаспер и воспоминания. Вдруг он успел их забыть? А мне он их расскажет и покажет, когда мы встретимся. Уверен, он встретит меня вместе с Джаспером. И я принесу с собой свои воспоминания. Но пока что я жив. Как Джаспер, родители и воспоминания. Только осязаемый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.