ID работы: 4576536

еl ujаjе еntrеtеnidо рiсаrоs МИНИ

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет, прожекторы, кокс и бананы, мотор! И погнали наших городских)

***

Тусклая горелка, многоликие окна. Ходит Тень, как сахар в чае, в подворотне скрылась,выстрел пули,а ее уже нет... Ходит, ходит в запутанные дворики. Со страниц хроники иностранца: "от 7 июня сего года. Войсками пойман 16 летний Владимир Матюхин,злобный против Его Величества Царя во главе большого поволжского воровского флота,был взят апреля 24 И отослан в Москву,и там Государевым указом,того вора и изменника, по принятии решения Царя, четвертован на Болоте июня 6 1674". И меркнул свет, и беда за бедой как по нотам: все обнаружили подмену трупа, - казнили Воробьева Матюшку, а не Матюхина Вовку; Зашаталась экспансия мира и торговля компаний, треснул мир и задымился разлом: компания готовилась к войне , мир темнеет значит быть войне. Тихо мелькала Тень по ночным кварталам,тихо развлекалась с Джеком - крутит бирюлики,крутит монетки,на дне проиграна вся касса, а Джек ушел от нас нищим. К ведьме шел Вольдемар, по совету, чтоб наколдовала обратно его делишки. Час сидят в картишки рубят, Джека от нас уж мутит: Шампанское, винишко, легкий мортель - ром ему никак не заменит. И понял Вовка, что разводит колдунья его как лоха, плюнул, ушел Ушел и Джек. Розовые перья чаек, красный шар восхода и бриз в лицо - Тень оказалась бледной! Или она побледнела от восхода? Серые туманы обглодали ее в Лондоне, а сейчас пестрело в порту, ярко.. Пистолет номом вставила в шею она Черной Стреле.... Издаля, сквозь туман шагал к ним Владимир, пил...э-э пел "чунгу, жуй кокосы и бутылку рома", раскидывая гальку - "слезы русалки" как ее зовут. Вода в тумане, вдуть волной в камень морю не в первой, и пошла она, наиграла на тех двоих, унеся у Тени пистолет. Встала между ними ломом, литой медью заслоном на рассвете, в миг упав на них, обкатив их до нитки. "Ты у меня в плен захватила попугая!!!" - разорался Стрела, выхватывая крепкую испанскую шпагу, блеснул клинок и Стрела упал, метким выстрелом гальки в затылок. "что это?" и ледяной голос невидимки из тумана:"галька-слеза русалки, расплакалась Она бедная у вашего Шоу" И выдвинулась фигура из волны тумана, отходя резко от вспененной волны белой, что катилась за ним по контрасту, - черное на белом, и с неясным от брызг лицом, - брызги играли светом брусничного кровавого рассвета, ветер все это мазал и рвал, и лицо его под черной бонданой было страшно не по детски Но все быстро схлынуло и к ним вышел нормальный человек. Тень была все же в легком испуге. Морским метром берег гладит. "Я вижу у вас здесь стрелка? И я не вовремя". "ты угадал! Капитан Я Черная Стрела!"-прожевал лежащий на камешках в соленой воде Стрела, - эффективно бьют волны, окатив его вернули сознание. С таверни порта, в гнилые доски у ног тех троих, льются как вода ведьминские звуки: летала над столом маленько пьяная в жарком испанском танце, в силе птица - Яна Черный Ястреб, ногами раздавая пинки в челюсти, под нежную ноту дивной чистой музыки; летели в свободном падении мужики, все веселые, укладывали у ней свои зубы, заиграла весело трель и разгулялись люди, как только могут гулять лишь вольные, что в мятежный век смело грели у бедра пистолеты и не знали когда его использовать. Палили в хрустальную люстру, в бочки с вином, где под струями из дырок, сказав спасибо, лежал уже Черная Стрела, хлеща за обе щеки. Стол истоптан Ястребом, залит вином и пулями, на то оно и утро... и счастливые лица ползали по столам и свисали с люстр и подсвечников, где угадывалось клеймованные Последней Тенью - в ставнях недобитая морда, шагает к ней Тень, нагоняет тучи, и мое на все это:"страна непуганных идиотов" загнало 22 патрона на то несчастное место, где я только что был. И веселуха в первый сорт, музыка играет В группы разделились плуты в трактире, игриво и не в попад стреляя в противника, с ускорением, с наскоком, уплетая в морды, - кулаки, пули, - гулянка дует. Где отдыхает Вовка - там всегда идет разборка, коней гонят плетью, летят патроны, челюсти вокруг летают, гвардейцы гонят на карете, подготовили засаду. Здесь удача даме ночи не качает, - Тень да ровно половина уходит с места, в на интерес дама ночи не играет. Все уходят, один Стрела упился и спит, тут его и возьмут английские гвардейцы пьяного, и будет он потом рассказывать, как его предал брат, и бла бла бла, и дьявола он видел, и его схватили в морском бою, и корабль его потоп, его уже подхватили под мышки и потащили. А на бухте шла своя уже разборка, не все ведь поняли, что они ушли от погони, а думали, что сменили место действий, но через 5 Минут все уже дьявольски храпели. Последнюю Тень Владимир, как своего, - так получилось, - противника, захватившего судно, он высадил на необитаемый остров, где впрочем, завещал ей"жуй кокосы, ешь бананы и бутылку рому", постепенно скрылся из виду. Одна лишь Ястреб скрылась в неизвестном направлении. КОНЕЦ!) Золотой песок карибский Слетают чайки Бриз в лицо Волны за бортом качают. Губки вишни, - козырек,- Мутит Если угрожает, то дамочка не шутит. На голове брилиантик разу мутит Ходит, крутит Голос стали Бьют карманы, Фонари, с низких окон, стережет тихий шепот: "Осторожно, конский топот", - Сестра Карибам, дама ночи в море в авторитете, За ней и мирный житель полезет на нож даже на том свете. Хоть чертей тыщу, Джек от нее остался нищий! Ходит, крутит, Голос стали бьют карманы, Блеск, брюлики, алмазы, цветут, вьются каштаны, Это твой последний день! По следам идет Последняя Тень!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.