ID работы: 4576609

Биллион

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-был в королевской деревушке мальчик Билли. Он был самым смекалистым и хитрым во всем королевстве. Дома у Билли не было, и денег не было, даже работы не было. Но воровать Билли был мастер. Так и жил он на свете, промышляя воровством и обманом. Королевская стража давно хотела поймать проказника. И вот однажды это случилось: Билли вечерком воровал яблоки, и тут уж его схватили. Привели к Королевским Мудрецам, стали думать, какое наказание применить к мальчишке. "Послать на съедение дракону?"- предложил охранник. "Не стоит. Билли сбежит, да еще и дракона свяжет. Лучше сослать в пустыню,"- заявил Мудрец в коричневой накидке. "Да он вылезет из мешка раньше, чем вы увезете его из города! Это не вариант!"- воскликнул Мудрец в белой накидке. "Придумал! Пусть просклоняет число, которое еще никто не смог просклонять. Многие заключенные сломали голову над этой загадкой!"- предложил самую лучшую идею Мудрец в синей накидке. И вот Билли уже стоит перед доской с огромным числом. Мудрецы хитрые, но Билли хитрее. Никто не знал числа больше миллиарда, даже Мудрецы. И тут Билли невозмутимо ответил:" Четыре БИЛЛИОНА сто пятьдесят три миллиарда семьсот сорок пять миллионов шестьсот девяносто три тысячи семьсот девяносто шесть." Мудрецы не могли поверить своим ушам - Билли стал первым, кто просто смог произнести это число вслух! Мудрецы отпустили Билли и занесли новое число в Математический Учебник. Так и называют число после миллиарда Биллионом, в честь Билли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.