ID работы: 457661

Странник из Края. Часть I

Гет
R
Завершён
427
автор
Размер:
153 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 836 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Крипер оставался ждать Вибри у портала, сидя на крыше и прислонившись спиной к обсидиановой рамке. Прошло около получаса, но девушка все не появлялась. Не вышла она и через час, и даже через два. Чарли уже начал жалеть о том, что не смог отговорить ее от похода в Ад. Он как будто предчувствовал, что что-то случится. Уже глубокой ночью на крышу взобрался Джек и придвинул к ногам крипера кость, неизвестно где припрятанную псом на случай голодовки, но парню есть не хотелось. Он боялся, что если отойдет куда-нибудь от портала, Вибрисса вернется в его отсутствие. Ласково потрепав по голове пса, крипер устремил взгляд на звездное небо. Холодный морской ветер возвещал о скором наступлении осени. Чарли до сих пор вспоминалась та ночь на крыше, когда он показывал Вибри фейерверки, принесенные из своей родной деревни. В тот момент он наконец-таки разобрался в своих чувствах к ней. Едва ему стоило подумать о том, что его любовь может быть взаимной, у него все переворачивалось внутри от переполнявших его чувств к девушке. Его признание останавливало лишь то, что он, несмотря ни на что, оставался крипером, а Вибрисса - человеком. За всю свою короткую жизнь Чарли ни разу не слышал об отношениях мобов с людьми. Уж очень эти существа различаются между собой. У криперов совсем иные обычаи и правила. Родители с детства подыскивают своим детям пару. Когда они достигают определенного возраста, то уходят на охоту за людьми, бросая своих детей. Ни один крипер после ухода не возвращается на свою родину - для их рода это было бы равносильно позору. Их дети, поженившись, обязаны были обзавестись собственными детьми от десяти до двадцати мобов. Среди семей, дети которых не обзавелись парой, часто встречался инцест: братья и сестры женились между собой, и это считалось вполне нормальным. Только Чарли, обрученный со своей младшей сестрой, вычитав из запрещенных среди криперов человеческих книг, знал, что это не так уж и нормально... Джек лизнул руку парня и снова куда-то скрылся. Спустя некоторое время он вернулся с плюшевой лисой в зубах и придвинул ее Чарли. "Подарок Вибриссы..." Крипер нежно прижал к себе игрушку. Эта лиса внешне напоминала ему саму Вибри. Джек, видимо, сам на это намекал и вопросительно скулил, как бы спрашивая "Куда делся мой второй хозяин?" - Она скоро вернётся, не грусти. - Чарли покрепче прижал к груди игрушку и потрепал пса по голове. Больше всего на свете ему хотелось верить, что это "скоро" наступит достаточно быстро, прежде чем он в отчаянии будет топтаться возле портала, предполагая самое худшее. *** Роль тюрьмы исполняла самая обычная пещера, какая только может быть в Аду. В закрытом пространстве, с кривой дверью из материала чем-то напоминающего золото с примесью небольших адских камней и следами запёкшейся крови на полу, находиться было не особо уютно, но девчонка не пока не торопилась возмущаться. Она валялась без сознания посреди пещеры, и ей было явно не до удобств. Её всё так же опутывали огнеупорные частицы, но Вибрисса всё же имела немного помятый вид. Шуточное ли дело - столкнуться с таким огромным отрядом ифритов... Стив осмотрел свою рану на руке, куда не доставала броня, и быстро замотал рану первой же тряпкой, что нашёл у себя в карманах. Выглянув в щель между стеной пещеры и дверью, он заметил, что последняя подпёрта неподъёмным камнем, выдвигающимся из пола какими-то механизмами. Где-то невдалеке сновали по крепости и прилежащим территориям ифриты - жалкое подобие людей верхнего мира, носящие золотую броню. Золотые мечи, что они использовали в качестве оружия, хоть и не были достаточно прочны, зато здорово обжигали кожу, затрудняя заживление полученной раны. Парень как мог прикрывал Вибри, но сам без ран не остался. Стальной меч, которым она оборонялась валялся тут же, разломанный надвое. Неужели она и после этого продолжит сражаться стальным мечом? Кстати, о девчонке... Вибри тем временем пришла в себя и села на полу, мутным взглядом осматриваясь вокруг. - Где мы? - изрекла она наконец. Стив лишь устало вздохнул, прежде чем до неё дошла очередная догадка. - Зачем они нас заперли? - Это что-то вроде тюрьмы. Сейчас ифриты расскажут о нас верхам, а те будут решать - утопить нас в лаве или скормить гастам, - меланхолично ответил парень, вертя в руках алмазный шлем. Да-да, сейчас начнётся паника-истерика, но что поделаешь. Правду тут не скроешь. Но ни паник, ни истерик не последовало. Девчонка лишь закрыла лицо руками. Не было слышно даже всхлипов, только звук капающих на камни слёз, которые, впрочем, тут же испарялись от жары. Следовало бы удивиться такой реакции, да не было уже сил на какие-либо эмоции. Стив был сосредоточен на плане побега из этого жуткого места. - Я обещал тебя вывести к твоему порталу, и своё слово сдержу, обещаю, - произнёс он и сел, прислонившись спиной к стене пещеры. Какое-то время он витал где-то глубоко в своих мыслях, уткнувшись взглядом в своды пещеры, но неожиданно его сжали чьи-то объятья. Вибрисса перестала плакать и прижалась ещё влажной щекой к его мерцающей алмазной броне. - Мне казалось, тебе не нравится вот так обнимать незнакомцев. Вдруг я извращенец, - выдал он наконец вслух свою мысль. - Наплевать, - отозвалась девушка. - Всё равно я скоро сгорю. И ты сгоришь. Меня это успокаивает. - Прямо живой учебник, пять стадий принятия смерти, - мрачно хмыкнул Стив, но всё же обнял её в ответ. А ведь и вправду полегчало. - И вообще, не смей так говорить, никто не сгорит, если немного напрячь думалку. Вибри ничего не ответила, только снова огляделась и, в конце-концов, заметила свой сломанный меч. Её раскрасневшиеся от слёз щёки загорелись ещё ярче, пока она ругала ифритов всеми нецензурными выражениями какие только знала. - ...и проехалась бы им киркой по спине! - закончила свою тираду Вибрисса и внезапно с озадаченным видом уставилась на Стива. Тот ответил непонимающим взглядом: - Неужели и по мне проехалась бы киркой? - Кирка, Стив! - радостно повторила девушка. - У тебя есть кирка, и ты можешь сломать дверь! Действительно, как он сам до этого не додумался? Всё потому, что он носит кирку пристёгнутой к броне на спине, от того и вспоминает о ней редко, а кирка Вибри осталась возле её портала. - Ну, дверь нам навряд ли нужно ломать, ведь так мы не выберемся из крепости, а если будем копать вглубь пещеры выше, то сможем выбраться на нужную нам поверхность, - ответил ей Стив. Выглянув в щель между дверью и стеной, парень убедился, что на них никто не обратил внимания после ругани Вибриссы. Отстёгивая со своей брони кирку, он подумал, что всё же неплохо, когда в такой передряге он не один оказался, иначе как бы он в одиночку додумался бы до такого. Не сомневаясь, что весь этот кошмар скоро закончится, он приступил к крушению самой дальней стены пещеры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.