ID работы: 457661

Странник из Края. Часть I

Гет
R
Завершён
427
автор
Размер:
153 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 836 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
Примечания:
Яркие огненные блики заката скользили по книжным полкам библиотеки, день подходил к концу. Воодушевлённый своей идеей, Чарли пребывал в состоянии необъяснимой эйфории. Если всё пойдёт по плану, то он наконец-то увидит Вибриссу. Полоски света освещали комнату в рыжих оттенках, и крипер жалел о том, что она сейчас не видит этой красоты, так напоминающей цвет её волос. "Интересно, виден ли закат из окна её комнаты? Даже если и виден, то, скорее всего, Стив занавесил шторы..." - подумал он. Внимательно прислушавшись к ощущениям, крипер убедился, что охотник всё ещё в комнате. Пора было действовать. Выйдя в коридор, прилегающий к комнате Вибри, Чарли напоследок почесал пса за ухом и спрятался в дверном проёме кухни, затем Джек подошёл к двери комнаты и стал в неё скрестись, лаем оповещая о желании войти. Щенок терпеливо ждал, прежде чем дверь открылась и его пустили в комнату. Однако, уже через минуту Джек выбежал из комнаты, держа в зубах какой-то предмет, а за ним выбежал возмущённый Стив. - Стой! Куда потащил? - кричал он, пока пёс увлекал его всё дальше от комнаты. Едва Стив скрылся из виду, как крипер тут же поспешил заскочить в открытую дверь. Вопреки ожиданиям, окна оказались не занавешенными, но закат из них не был виден. В комнате висел тяжёлый запах постороннего человека, довольно сильно отпечатавшийся в том углу, где было расстелено походное одеяло. Возле одеяла стояла больничная каталка с застарелыми следами крови, а на ней лежал рюкзак, часть содержимого которого было вывалена тут же. Вибрисса, одетая в светло-зелёную ночную сорочку, лежала в противоположном углу на своей кровати с весьма озадаченным и растерянным видом. На её личике красовались два пластыря, а рыжие волосы были растрёпаны, как после сна. Сейчас Чарли видел её впервые после той ссоры. Они смотрели друг на друга, и парень не знал с чего начать, так много предстояло ещё рассказать ей, и самое главное - простит ли она его за то, что ей пришлось пережить? Времени было не так много. Чутьё подсказывало, что Стив уже догнал взбесившегося щенка и совсем скоро вернётся. Подойдя ближе к кровати, крипер не успел ничего сказать - Вибрисса вскочила на колени и обняла его так крепко, насколько ей позволяли заживающие раны. Одеяло упало с кровати, но девушка этого не заметила. Она прижималась к груди Чарли настолько сильно, что ему казалось, что она слышит его зашкаливающее сердцебиение. В тот момент он понял, что кардиомонитор, разрывающийся бешеным ритмом, фиксировал работу её сердца, ведь что ещё могло так часто биться, если не её сердце? - Ты в порядке... Как хорошо, что ты в порядке, - сказала Вибри, не торопясь разжимать объятия. - Прости меня, пожалуйста... - За что ты извиняешься? Это мне стоит извиняться... - ответил крипер. - За то, что прогнала тебя. - Вибрисса ослабила хватку и посмотрела на него снизу вверх. - Мне не стоило на тебя кричать. - А мне стоило решить проблему, а не убегать от неё. Я слышал, как ты звала меня, - виновато произнёс парень. - Теперь всё это не важно, - улыбнулась девушка и снова прижалась к нему, и Чарли робко обнял её в ответ. По телу разливалось приятное тепло, и крипер чувствовал, как сейчас горит его лицо. Он хотел сказать что-нибудь приятное в ответ, но не мог подобрать нужных слов. Чарли вздохнул, стараясь успокоиться, но ещё больше застеснялся, и слова снова застряли где-то внутри. Теперь, когда появился подходящий момент рассказать Вибриссе о своих чувствах, он не мог выразить всё, что чувствовал, словами. Парень ощущал её тёплые объятия всем телом, слышал как бьётся её сердце, так же быстро как и у него самого. Хотелось продлить этот волнующий момент, полный искренней нежности, хотя бы ещё на пару мгновений. Хотелось вообще никогда не расставаться... - Я очень испугался за тебя тогда, в деревне, - признался он, наконец. Хотя это было совсем не то, что Чарли собирался сказать, зато это было не меньшим откровением, чем то самое признание. - Больше такого никогда не повторится. Впредь я буду разумнее, - пообещала Вибри. Чарли нервно оглянулся, предчувствуя, как охотник всё ближе приближается к комнате, но не показал вида, что знает об этом. - Ты не злишься на меня? - спросил он напоследок, когда они оба отстранились друг от друга. - Нет. Конечно, нет, - улыбнулась девушка и втянула упавшее одеяло обратно на кровать. Хотя она и не краснела, крипер всё равно понял, что она смущена, потому что та тут же отвела взгляд. И этот милый смущённый вид не портили ни пластыри, ни растрёпанные рыжие волосы, ни провода, тянувшиеся от кардиомонитора в короткий рукав её сорочки. Он знал, что Стив уже их видит, потому что Чарли забыл закрыть дверь, но сейчас ему было всё равно. Когда Вибри, сидя в кровати и теребя в руках уголок одеяла, снова подняла на него глаза, он не смог просто так уйти. И она этого тоже не хотела, потому что потянулась в ответ на новые объятия. - Вибри... - Да? - Есть ли у тебя струны? - неожиданно для самого себя спросил крипер. - Струны? - переспросила сбитая с толку девушка, поднимая на него удивлённый взгляд. - Гитарные струны? - Да, - улыбнулся Чарли, воодушевлённый новой мыслью, пришедшей ему в голову в тот же момент. - Да, я помню, что делала их. Они должны быть в мастерской. - Спасибо... От переполняющей его радости и абсолютного счастья, парень приблизился к ней ещё раз, но на этот раз не для того чтобы обнять. Аккуратно отодвинув с лица девушки рыжую прядку, он легонько поцеловал её в щёчку. Вибрисса никак не успела на это отреагировать, потому что Чарли тут же вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. В коридоре с отрешённым видом стоял Стив с книгой в руках, и делал вид, что не хочет дать ему пинка. Джек крутился у его ног, поглядывая на книгу - видимо, ему понравилась игра в догонялки по коридорам. Завидев Чарли, щенок бросился к нему, и крипер подхватил его на руки, кружась с ним в избытке чувств. Ему было всё равно, насколько по-детски это выглядит со стороны, он был счастлив, чего не скажешь об охотнике. Однако, с его стороны был полный игнор происходящего, неизвестно насколько долгий, поэтому Чарли решил побыстрее отправиться в мастерскую, благо ему теперь было чем заняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.