Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старый замок в лесу столетнем — это сказки любой зачин. Башня целится пистолетом в небеса, и есть сто причин не ходить, не искать, не трогать... Только звонко поёт свирель, за собою зовёт дорога, расцветает в лесу апрель. Под копытами — мох и вереск, а вокруг темнота. Молва, что принцесса («Ну просто прелесть!») в тёмной башне ещё жива, разнеслась по деревне быстро, размечтался и стар, и млад. За принцессой, богатством, риском едут все. Но из них назад возвращается очень мало. Едет в лес молодой пастух. Он везучий. В Холодных Скалах он известен всем за версту. Замок вырос пред ним внезапно — нет ни стражи, ни облаков, всадник сразу глядит на запад — солнце держится высоко. А с увитых плющами башен словно чьи-то следят глаза, пастуху хоть их взгляд и страшен, говорит он: «Не трусь! Нельзя!» Паутина в роскошных залах, на паркете, лепнине — пыль, а с картин (холоднее стало?), а с картин смотрят люди. Быль с колдовством, чародейством, тайной перемешана в их глазах. Гость завесу задел случайно — разлетелась в холодный прах. Наверху — зеркала и двери, словно шёпот из них: «Вернись!» Только разве им можно верить? Под окном замирает тис, зашумели, забились крылья, и одиннадцать лебедей вылетают из окон. Пыли поднялись облака — к беде! Вслед за ними выходит дева — волчья шкура как плащ у ней, шапка алая, шёлк и слева золотая волна кудрей, а в руках у ней веретёнце. К ней пастух: «О принцесса, вас я нашёл до захода солнца...» А она, не подъемля глаз, улыбается: «Ближе! Ну же!» (у принцесс разве есть клыки?) «Вы так вовремя. Скоро ужин. Ну куда же ты? Не беги!»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.