ID работы: 4576753

Как Дон и Жук в русскую рулетку играли

Джен
G
Завершён
11
автор
--Dasha-- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двенадцать часов по полудню. Дверь заперта на ключ. Ни одна живая душа не войдет в комнату. Ни одна живая душа не покинет ее. Шторы задернуты. Чудовищная духота, даже открытые окна не спасают. Тускло мерцает экран монитора со случайной статьей википедии. В центре комнаты, на ковре недвижимо сидят трое. С каменными лицами глядят друг на друга, словно пытаются испепелить взглядом. Идет борьба. Незримая борьба за существование в тени. Со лба стекает капелька пота. Пальцы нетерпеливо постукивают по коленям. Напряжение нарастает. Дыхание становится тяжелее. Сердце громко бьется, и каждый удар отдается в пульсирующей голове. Кажется, еще немного - и мир вокруг остановится. -Всё, я больше не могу! Слишком жарко. - Дон схватился за мокрую голову и рухнул лицом на ковер. - Можно я уже пойду? -Куда ты пойдешь, несчастный. - С тоской откликнулся Жуков, выжимая футболку. - На улице почти сорок. -Тридцать семь, если точнее. - С безразличным видом заметил Штирлиц. -У вас нет второго вентилятора? - Подал тихий голос Дон. -Первый сначала почини. - Шикнул агрессор. - Механик хренов, зачем тебе вообще понадобилось его разбирать? -Я просто хотел посмотреть, как он работает. - Страдальчески проскулил Дон. - Я уже извинился, чего тебе еще надо? -Собери мне вентилятор обратно. - Жуков отер пот со лба. - Иначе на улицу полетишь. -Собрать-то соберет. Не факт, что работать будет. - Пробормотал Штирлиц, будто о чем-то задумавшись, и, прервав дальнейшие пререкания, стукнул компьютерной мышкой по столу. -Прошу не забывать, для чего мы здесь сегодня собрались. -Начал было Штирлиц, но тут же был перебит Доном. -Выкушать лед из холодильника? -Ты всё и так уже съел, морда ненасытная. - Вмешался Жуков, с недовольным видом поправив очки. -Заткнулись оба. - Рявкнул Штирлиц. - Играем в русскую рулетку. Будьте готовы к тому, что кто-то сегодня сдохнет...от жары. Дон и Жук напряженно посмотрели на Штирлица. Он невозмутимо продолжал объяснять. - Вот пульверизатор, наполненный водой. Здесь четыре режима: струя, слабое распыление, сильное распыление и огромное ничего. Прокручиваем по очереди и молимся. Лучше по часовой стрелке. Я начну. Рационал взял распылитель и уверенным движением трижды повернул носик. Направив на себя, он резко надавил на ручку и зажмурился. Выстрела не последовало. -Теперь я. - Жуков с готовностью взял распылитель и прокрутил несколько раз. -Готов поспорить, сейчас тебе попадет. - Ехидно хихикнул Дон. Маршал окинул друга грозным взглядом и спустил курок. Мощная струя воды ударила в лоб. Жуков поморщился и стащил намокшие очки. Вода была теплой, а сам агрессор - мокрым. -Я знал, что так будет. - С победным видом, аля "ну я же говорил", произнес Дон и, взяв пшикалку, начал быстро крутить носик в разные стороны. -Итак, все готовы? - Спросил он перед тем, как спустить курок. По закону подлости он должен был тоже лохануться и получить струю в голову. По теории вероятности - принять освежающий душ под мелкими каплями. В реальности же оказалось нечто среднее. -Ва-ай, как хорошо. - Блаженно протянул Дон, щелкая себе прозрачный дождь в лицо снова и снова, пока окончательно не намок. -Ну, хватит, оставь воды, - Перебил его Жуков и отобрал пульверизатор. -Дай сюда. - Штирлиц выхватил импровизированный пистолет из рук маршала и, прокрутив один раз, пустил струю в Дона. Альфиец взвизгнул и засмеялся. -Это тебе за нарушение правил. Следующая подача была в сторону Жукова. Он фыркнул и отвернулся. -А это потому, что могу. Продолжаем разговор. Пульверизатор гулял по кругу, будто шальная девчонка, переходил из рук в руки, но ровно до того момента, пока вода не закончилась. Русская рулетка в жару имела преимущество в том, что даже получив пятнадцать мощных струй, Жуков остался жив, а Дон, получив три тумака, остался доволен теплым душем. Штирлица же обстреливать никто не рискнул. Даже пульверизатор. За хорошим занятием время пронеслось незаметно. Жара постепенно отступала, хотя духота вместе с пылью еще держалась. Штирлиц, опустошив распылитель, занялся работой и целиком и полностью оккупировал компьютерный стол. Мокрый Дон еще лежал на ковре: ему было слишком хорошо, чтобы заниматься сборкой вентилятора. Жуков, открыв в себе второе дыхание, сделал для всех лимонад. Даже Штирлицу, который во время игры обстреливал его даже больше, чем Дона. Странно, что плевал на правила он, а "страдали" именно они с альфачом. -Может быть, в следующий раз поиграем по моим правилам? - Задумчиво изрек Дон, потягивая сахарный лимонад со льдом. -Это как? - Спросил, не отвлекаясь от своего дела, Штир. -Я вареники сделаю с перцем Чили и с вишней. Намек понимаете? -Я съем твои вареники и не спалюсь. - Фыркнул Жуков, отхлебнув напиток из своей чашки. -Дерзай. Я съем больше. - Рассмеялся Дон. -Гуляйте, дамочки. - Послышался бас у компьютера, и друзья понимающе кивнули друг другу, понимая, что споры со Штирлицем вряд ли окончатся хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.