Часть 1
17 июля 2016 г., 16:39
А день был так себе, пасмурный. Дождя не было, как не было и солнца. По институту бродили мрачные тени преподавателей и сокурсников. Правда, были редкие личности, стоявшие у окон и улыбавшиеся, но их не хватало, чтобы разбавить атмосферу. Впрочем, всему же есть конец, этому дню тоже. А когда мы будем вне института, станет легче.
- Да ведь? - тихо спросил я, не вполне сообразив, что до этого молчал.
- А? Что да? - встрепенулся мой собеседник. - Гроза сейчас будет. Вот шарахнет по моргу... Посмотрим, правда или неправда! - после этих слов его глаза нехорошо заблестели.
- А как это мы сделаем так, что она шарахнет именно по моргу? - в том, что нам непременно придётся что-то делать я совершенно не сомневался. И особенно удивлён очередной идеей не был. - И что же мы тогда тут сидим?
- Этого я тоже не понимаю, - решительно схватил меня за руку Зубатов. - но всё, что надо было сделать, я сделал! Громоотвод подсоединил к одному жмурику! Во, проверим!.. - кажется, кто-то опять начитался запрещённых книжек. Жаль, что не все они подают полезные идеи. Эта, например, интересна, но так непрактична. Сердце запустишь, а жизнь всё равно не вернешь.
- А зонтик ты захватил? Или будем стоять, наслаждаться франкенштейновской романтикой мокрые? - со смешком поинтересовался я.
- Зонты для зануд! - не терпящим возражений, но очень весёлым тоном заявил он.
- Ладно, не зануда, - на секунду обняв его за пояс, выдохнул я, - пойдём быстрее, - и тут же выпустил. Нам всё же не нужны проблемы, есть вещи и поинтереснее.
- Ты помешан на этой своей конспирации, - чуть обижено шепнул Зубатов.
- Хочешь, чтобы было по-другому? - чуть прищурился я. В принципе, чего не стоят счастливые минуты рядом? Мне кажется, таких вещей нет, и всё же...
- Хочу! И ты это прекрасно знаешь! Но ты - за-ну-да! - невинно улыбнулся он.
- Ох, Саша, - и я всё же прижал его к себе. Крепко, как мог. - Ну не всем же...
- ...морги поджигать, - засмеялся Зубатов и придвинулся к моему лицу.
- Так ты действительно присоединил громоотвод к телу, а не тело к громоотводу на крыше? - тоже смеясть спросил я. - Красивое будет зрелище.
- Кто бы мне разрешил вытаскивать труп на крышу... Ну, или куда-то ещё?
- Ааа, а на протаскивание в морг громоотводов у тебя, конечно, есть лицензия. И когда это ты успел? - я коротко поцеловал его. Наверное, со мной что-то сегодня не так. И пожалуй, это неплохо.
- Вчера ночью. Меня оставили там дежурить, и... - Саша положил голову мне на плечо, и теперь дышал прямо в шею.
- Ещё немного, и ни морга мы не дождёмся, ни ночи, - честно признался я, осторожно проведя по его спине ладонью.
- Я не против, но... Хорошо тут, под дождём, - мы наконец-то вышли.
- Хорошо... но лучше чуть ускориться.
- Действительно, иначе нас не схватят на месте преступления, - повеселевший (хотя куда дальше?..) Зубатов ускорил шаг.
- Ну, ты же не оставил отпечатков? А я-то уж точно, могу даже засвидетельствовать твоё алиби. Что-то вроде: всё время был со мной. Ах, ну да, это ведь того не лучше.
- Вот если бы это было правдой... Знаешь, каково это, когда вокруг одни жмурики?
Я фыркнул и похлопал его по плечу.
- Ты же делал это ради науки. Но в следующий раз можешь позвать с собой меня, ради разнообразия.
- Ага, при них, для разнообразия... Хотя...
- А до конца смены мы не дотерпим, - шутливо произнёс я, хотя, пожалуй, совершенную правду. Слишком уж редко можно вырваться куда-то, где будет настоящее наедине.
- Совершенно верно! - чуть покраснев, выдохнул он. Вот мы и на месте.
- Тут, кажется, даже присесть негде, - вздохнул я. Говорят, чем выше ты, тем больнее падать. Так вот, к этому добавлю, что тем сложнее долго стоять.
- Напрашиваешься, да? - не успел я опомниться, как оказался на руках у Саши. - Только чур не паниковать! Сейчас никто не увидит.
- Паниковать я буду только если ты надломишься, - поглавив его по щеке, пробормотал я. - Твое шоу, оно ведь не на раз-два начнётся.
- Может, и не на раз-два, но то, что ты постоянно забываешь про обед, мне очень даже на руку. В крайнем случае, можно и на траву присесть, у меня плащ непромокаемый.
- Ах ты хитрый человек! - не выдержал я. - Зонты для зануд, но плащи - в корне меняют дело!
- А то! Вот что бы было, если бы у меня руки были заняты? - победно мурлыкнул он.
- И правда... Мне бы вот и в голову не пришло... Но ты же не мог это спланировать?
- Спланировать - может и нет, а вот предполагать... Это я умею!
- Ну, долго-то мы так всё равно не пробудем, - предупредил я и прижался губами к его шее, надеясь, что в итоге след выйдет не слишком ярким. А то уже были случаи...
- Не увлекайся, конспиратор, - засмеялся он и, наклонившись, коснулся моих губ.
- Не могу, - прямо посмотрел ему в глаза я. - Никак... не могу.
- Не так уж это плохо, скорее, наоборот... Минуту... Дай мне сесть, - тут мне пришлось встать на собственные ноги. Но ненадолго. Уже очень скоро я сидел у него на коленях. Нет, определенно, никакой горящий морг нас в скором времени не сможет тронуть.
- Слушай, ничто ведь ещё не горит, да? - улыбнулся я.
- Нет... - констатировал Зубатов. - Даже молний пока не наблюдается.
- И этот дождь, определённо, не может быть грибным, - продолжал рассуждать я. Вероятно, он ещё не вполне понимал, к чему всё это говорится.
- Дождёмся. Хотя... Дождёмся, нет... - договаривать Зубатов почему-то не стал.
- Да есть ли разница, а? - всё-таки озвучил мысль я.
- Наверное... Нет, - он тут же обнял меня и прижал к себе, нежно поглаживая по спине.
- А если нет... - я куда увереннее, чем обычно, поцеловал его. Если нет, то пускай всё, совсем всё, весь мир останется скрытым дождём.
Примечания:
А потом они оба простудились /добрыйавтор/