И снова мне не повезло

R
Заморожен
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 274 слова, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
120 Нравится 42 Отзывы 54 В сборник

И после смерти мне не обрести покой...

Настройки
      Надо же, не думал, что всё случится так. Нет, конечно, все рано или поздно умирают, но всё же я надеялся, что это произойдёт намного позже, чем в мои тридцать восемь. Ещё и умер так нелепо: от потери крови и яда змеи Тёмного лорда, вдобавок глядя на этого мальчишку Поттера и его друзей! До сих пор не понимаю, почему Лили выбрала этого придурка с ёршиком для чистки колб на голове. Конечно, и я не совершенен, но всё же неприятно осознавать, что она предпочла его мне. И ещё неприятней от того, насколько я на самом деле сентиментален. Я же обдумывал это сотни тысяч раз при жизни, а вот теперь ещё и после смерти… К слову, я надеялся на нечто большее, чем вот эта темнота вокруг. На ангелов, конечно, я не рассчитывал, но и такого не ждал. Кто вообще, интересно, выдумал весь этот бред про рай и ад, демонов и ангелов? Явно психически нездоровый человек. Хм, надо же, становится светлее. Что же тут у нас? А у нас тут дырявое одеяло и затёртая подушка. Но почему я не могу повернуть голову?! И вообще, где я? Это точно не рай, точно не ад, и явно не моё собственное любимое тело, к которому за почти сорок лет жизни я успел несколько привязаться. Ещё и стук слышно за дверью. Кажется, её выламывают. Так, теперь я смотрю на дверь. Вернее, мы смотрим. Не знаю, с чего у меня такое чувство, но это слишком похоже на окклюменцию. Ощущения, будто смотришь чужие воспоминания. Но я уверен, что сейчас я не просто смотрю, а смотрю вместе с неким человеком, находясь в его теле. Иначе с чего бы было ощущение холода? Но как такое возможно? Я умер и вселился в другого человека, чего не должно быть. Может быть, конечно, мне дали второй шанс, но я в такое не верю. Хотя с моим невезением длиною в жизнь и такое возможно. Но знать бы, в ком я сейчас.       — Поттер! Вставай, бездельник! — «Я попал в тело Поттера… Этот мир безумен, а я, похоже, главный безумец. Но, может, всё не так плохо, может быть… Но сейчас это не главное, главное то, что на меня кто-то истошно орёт, стоя за дверью».       — Сейчас, тётя! — «Тётя? Значит, Петунья, и значит, что Поттер либо на летних каникулах, либо не получил ещё письмо из Хогвартса и живет с тётей».       Так, мы включили свет, и мы находимся в чулане… Поттер живёт в чулане? Да быть такого не может! Теперь мы надеваем очки, заклеенные скотчем, и одежду. Нет, даже не одежду, а какие-то растянутые тряпки, я… я в детстве подобное носил. Но это было лишь потому, что мой отец пил, и у нас вечно не было денег на одежду. Но почему тут Поттер так одет? Так, мы вышли из чулана. И, судя по тому, что я вижу, семейство Дурслей вполне неплохо живёт.       — Пожаришь бекон и пару яиц! И смотри не пережарь! — «Замечательно, а Поттер у нас, оказывается, домовой эльф. И, похоже, если Петунья свою сестру просто недолюбливала, то мальчишку просто ненавидит. Вот повезло мне так повезло».       Через некоторое время мы дожарили бекон и яичницу и, было, сели за стол, как Дурсль, которому, видно, не особо нравилось, когда Поттер отдыхал, попросил принести почту. Хотя нет, скорее приказал, мы же домовой эльф семейства Дурсль. Кто там сказал, что у маглов не бывает домовых эльфов? Бывают, ещё как, вот тут типичный их представитель. Кстати, что у них тут с почтой? Счета, счета, письмо Дурслю и письмо из Хогвартса. Замечательно, только вот что-то я подозреваю, что до вокзала мы пойдём пешком по дороге, попутно собирая деньги на школьные принадлежности. А теперь остаётся надеяться, что Поттер додумается сразу распечатать своё письмо. Всё же, мне кажется, Петунья не изменила своё мнение насчёт магии и магов. Нет, он не додумался и понёс его вместе с остальными в кухню. Всё, он точно умом не в Лили. Ладно, хоть своё письмо вместе с остальными не отдал. Ну наконец, он решил его открыть, а я уж думал...       — Па-ап! У него тоже письмо! — «Никогда не любил детей, а таких не люблю вдвойне».       — Дай сюда! — «Ну кто же, ну кто же виноват в том, что Поттер такой тормоз? Не мама точно, а папа... а папа у него — натуральный олень!».       — Что там, дорогой?       — Отдайте моё письмо! — «Надо же, очухался»       — Марш с кухни! Оба! — «Я думал, он нас сейчас в слюне утопит, но, к счастью, обошлось. Ох, смотрю я на мир глазами Поттера и думаю, что с этим надо что-то делать. Всё же он сын не только Поттера, но и Лили. Вот только чем я ему вообще могу помочь? Явно не своим молчанием, а значит, надо попытаться сделать так, чтобы он меня услышал, вот только это очень непросто…».
120 Нравится 42 Отзывы 54 В сборник
Отзывы (14)