ID работы: 4576911

Девушка, перевернувшая его мир

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6. Конец игры, или начало новой истории...

Настройки текста
А через три дня Шерлок Холмс получил извещение о гибели Джульетты Мориарти. Она погибла в авиакатастрофе в тот же день, когда они виделись в последний раз. Холмс не мог поверить в то, что читал. К тому времени миссис Хадсон уже вернулась на Бейкер-стрит, но она сразу отметила изменения в Шерлоке. - Он стал мягче, - говорила она Джону, пришедшему поддержать друга, и как всегда застрявшему в прихожей с домовладелицей, - Он, правда, чаще стал палить в стену, но это уж ничего, я привыкла. Но ничего не ест, кажется, и не спит. Работает над делами, но без прежнего энтузиазма. Он сочиняет очень красивую музыку. Но грустную… Кажется, ему разбили сердце. Но это ведь Шерлок Холмс! Всё было намного хуже, чем с Ирэн Адлер. Джон боялся, как бы друг не вернулся на скользкую дорожку наркотиков. Но не сейчас, и Шерлок сам знал, что не может и не должен этого делать. К тому же, именно три дня назад Мэри родила прекрасную девочку. Джон хотел было спорить, но новоиспечённая мать настояла на своём – дочь семейство Ватсонов назвало Джульеттой. Джон зашёл в комнату друга и застал его, сидящего в своём кресле у камина и смотревшего на огонь. - Шерлок, мне очень жаль. Нам с Мэри очень жаль… Детектив молчал. - Ты должен узнать кое-что о ней. Холмс слегка повернул голову, а потом произнёс: - Зачем? Она мертва. - Это ты и должен узнать. Зрачки Шерлока резко сузились – он стал сконцентрирован на речи друга, как никогда ранее. - Джульетта была не просто агентом, она была начальником Ми-6. Мэри очень долго работала на неё. Эта девушка могла усмирить любой конфликт, справиться с предпосылками войны за четыре часа. Ей не составляло труда спасать людей и целые страны. Много чего она рассказала о себе, и я думаю, что не мне тебе об этом и рассказывать. Одно она сказала перед своим уходом: «Если со мной что-то случится, поместье пусть принадлежит Шерлоку. Он поймёт, о чём я. Там будут важные документы, они помогут многим людям и народам. Только… Передайте ему, что я до последнего буду цепляться за жизнь!». Шерлок, она не могла разбиться! - Могла. Майкрофт сказал мне, что она мертва, а он не ошибается. - Ну, в случае с Ирэн… - Тогда я вмешался. - Ну, ты сам, кажется, считал её даже более гениальной, чем ты, не прими за обиду, конечно! ________________________________ После дружеского разговора Шерлоку стало легче. К тому же, суд над Мориарти должен состояться через пять дней, и он будет давать там показания. Один плачевный опыт у него уже был, сейчас нельзя было оплошать. Да и в поместье наверняка были неопровержимые доказательства вины Джеймса Мориарти во многих преступлениях века. Шерлок не мог не прийти туда. Он нашёл в своей телефонной книжке старый номер… «Джульетта М.» - Это Себастьян Моран. Я ждал Вашего звонка, - ответил собеседник, - Через десять минут я отвезу Вас в поместье. В этот раз дорога не была молчаливой… - Вы ведь хорошо её знали? - Не лучше Вас, мистер Холмс. Но она во многом помогла мне. Меня должны были приговорить к смертной казни, а она спасла меня. Я мог навсегда остаться в памяти Англии, как убийца, а останусь, как тайный агент Ми-6, полковник Моран. Я благодарен ей за всё, и она это знает. - Знала, - поправил Себа Шерлок. - Ну да. Знала… Они очень быстро приехали. Шерлок вышел из автомобиля и зашёл в поместье. Шторы были плотно задёрнуты, но пыли не было. Это удивило детектива. Он даже приготовил пистолет к бою. Детектив прошёл на кухню и вдруг ощутил запах, манящий запах свежезаваренного кофе. - Ну и долго мне ещё надо было ждать тебя? Шерлок обернулся на такой знакомый голос… Вначале он подумал, что ему всё чудится. Он протёр глаза, но «призрак» сохранился перед ним. - Джульетта! - Ну, не совсем. Теперь просто Джулия, Джулия Эстерс. - Ты жива… Шерлок подбежал к девушке и заключил её в свои объятия… ________________________________ Мориарти назначили пожизненное заключение без права на досрочное освобождение. Его отправили в Тансельванд – самую охраняемую тюрьму мира. Как оказалось, никакого ключа от всех замков у него не было – просто Джимми знал важных людей, а точнее, их болевые точки. Ирэн Адлер после этого исчезла навсегда, и больше даже братья Холмсы о ней не слышали. Наверняка, без защиты обоих Мориарти, с ней расправились террористы, так долго искавшие её. Но об этом уже никто не узнает… Ватсоны зажили прежней жизнью, только теперь было ещё и маленькое чудо, которое любило своих крёстных родителей - Джулию и Шерлока Холмса. Да-да, они поженились вскоре, как всё утихло. Джулия Холмс устроилась на работу в Скотланд-Ярд, не без помощи Майкрофта, конечно. Официально даже в Ми-6 Джульетту Мориарти похоронили, поэтому Майкрофт не знал о плане девушки. Но потом он вспомнил о рейсе мертвецов и понял, как она это провернула. Теперь два не просто гения, два влюблённых друг в друга и бесповоротно гения атаковали местную полицию. Салливан дразнила их: - О, Господи, они нашли друг друга! – на что Джульетта и Шерлок отвечали лишь заливистым смехом. Шерлок Холмс, вопреки самому себе, научился чувствовать. Он понял, что любовь – это не слабость. Любовь – главная сила в нашей жизни… Страшная игра, полная загадок, смертей, опасностей подошла к концу. Но ведь мы играем всю жизнь, верно? Конец игры, или начало новой истории?.. Всё зависит только от них самих…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.