ID работы: 4576926

Мой личный нянь

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
С самого утра светловолосая девушка пыталась дозвониться по телефону до всех друзей, кто был свободен в этот день. Но так как суббота считалась выходным днём, многим пришлось отказать подруге, ссылаясь на поездки и домашние дела. — Поль, — в дверях показался молодой человек, — на часах уже десять, ты нашла кого-нибудь? — Как видишь, нет, — нахмурилась та, разведя руками. — Сегодня выходной, кто захочет торчать дома, да ещё и с чужим ребёнком? — А Светлана Геннадьевна почему отказала? — удивился муж. — Я не буду звать маму, — категорично заявила Пелагея. — Ты же знаешь, она сильно болеет. — Может, общение с Ником пойдёт ей на пользу? — пожал плечами Иван. — Короче, мы через два часа уже улетаем. Попробуй позвонить маме, — он скрылся за дверью. — Да знаю я, знаю, — огрызнулась певица, натыкаясь глазами на один контакт в телефоне. Димон В последний раз она видела его около полугода назад — случайно попался в гипермаркете, покупая с дочкой разные сладости. Амели была прекрасным ребёнком, и Диме она нравилась безумно. Пелагея и сама была бы рада проводить время почаще всем вместе: она с Ником, а он с Амели. Но времени никогда не хватало.  — Мы едем в студию, — пояснил Дима, закидывая какой-то пакетик с шоколадными сухариками в тележку. — Мне дописать песню, а потом отправимся на занятия Ами, — он посмотрел на дочь, которая скорее пыталась достать с прилавка большой круассан. — Мы поедем на испанский! — гордо подтвердила Амели, тут же продемонстрировав способности полиглота, спрашивая о чем-то любимую тётю Полю на новом языке. Дима вместе с женою, Екатериной, очень заботились об образовании их дочери. Амели постоянно была чем-то занята, чего не скажешь о сыне Поли — Ник пока лишь бегал во дворе у бабушки и рвал новые шорты. Закусив губу, Поля задумалась. Её муж всегда настораживался, когда речь шла о её старом лучшем друге. Конечно, вся страна женила их целых четыре года, а о том, что когда-то у них все-таки был роман, Пелагея скрывала. Ещё чего не хватало, зачем впутывать настоящего мужа в ее ранние дела? Билан остался единственным кандидатом на недельную роль няни для её сына, правда если тоже не улетел куда-нибудь с семьёй. Если не позвонить, то Ника совершенно не с кем оставить, а это означало, что их с Иваном поездка в Дубай отменяется. Никак не посмев допустить такого поворота дел, Пелагея быстро нажала на контакт и приложила к уху телефон. — Да? — мужчина сразу же взял трубку. — Биланыч, это Пелагея, — улыбнулась Поля, пытаясь скрыть дрожь в голосе. — Ого, Полюшка! Как давно я тебя не слышал! — обрадовался Билан. Пелагею это успокоило. — Как дела? Как Никон? — Все отлично, но вот насчёт Ника… — Что-то произошло? — Да… — Поля вновь закусила губу. — Слушай, Билан, ты в городе? — Пока да, а что? — Дима совершенно не понимал о чем идёт речь. — Что значит, погоди? Ты уезжаешь? — Да, хотел сегодня в супермаркет заскочить, нас Катька с Амели одних оставила, а сама умотала в Эмираты, представляешь? — рассмеялся Билан. — У неё там какая-то грандиозная выставка одежды, а заграничный паспорт мы Ами сделать не успели, вот мне и пришлось тут вести ясли… — Боже, Дим, ты напугал меня. Короче, — Поля облизнула губу. — Раз ты как раз пока работаешь в детском саду, и как раз Ами с тобой, и вы идёте за продуктами, то… — Поль, ближе к делу. — Да, точно, — Пелагея вздрогнула, как только друг перебил её. Это было необычно. — Короче, можно ты посидишь с Ником на неделю? Просто мы с Ваней летим отдыхать уже через два часа, а все няни на отдыхе, и… — Валяй, Поль. Я как раз давно не видел вашего Ника, да и Ами тут скучно, — мирно согласился Билан. — Спасибо. Огромное тебе спасибо! Заедешь к двенадцати, ключи будут у соседей, — Пелагея вздохнула, камень буквально упал с её груди. — Без проблем, Поль. Отдыхайте, ни о ком не думая, — Дима бросил трубку. К нему подошла его маленькая дочь, попросившись на руки. — Ну что, Амели на мели, — Билан обожал называть так маленькую девочку. — Вас в одной квартирке уже не может дождаться один маленький принц… — Кто это? — с нетерпением спросила Амели. — Через два часа мы с тобою едем в гости к Никону, — улыбнулся певец. Он знал, что его дочь любила играть с сыном Телегиных, несмотря на их редкие встречи. И сейчас он точно не прогадал — карие глаза Амели ярко засверкали. — Поехали, поехали скорее! — она заерзала прямо на его руках. — Так, я сказал через два часа, — строго остановил её Билан. — А пока мы с тобой должны приготовить завтрак, — он отпустил дочь на пол и положил телефон на столешницу. — Пап, — недоверчиво начала Амели, аккуратно открыв холодильник и заглянув во внутрь. — А что мы будем готовить? — А что ты хочешь? — отец что-то просматривал в телефоне, даже не поднимая головы. — Я хочу пасту, — заявила Амели, развернувшись к папе, — но в холодильнике остался только старый паштет. Билан сразу же поднял голову. — Что ж, — вздохнул он, подходя к холодильнику и тоже заглядывая в него. — Поедим паштет… — А может, лучше пойдём в магазин? — Амели подняла на него недовольный взгляд. — Да, — закивал Дима, все ещё смотря в пустоту холодильника, словно никак не ощущая холод, который паром сталкивался с его лицом. — Идём в магазин… Одевайся, я подойду к тебе… Амели, надув губы, ушла в спальню. — Какой тут ещё чужой ребёнок, когда даже своему на завтрак не приготовил ничего, кроме старого паштета, — проворчал Дмитрий, выбрасывая испорченный продукт в мусорный ящик. Однако, отказывать Пелагее он не собирался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.