ID работы: 4576987

Возрождение Дракона

Джен
NC-21
Заморожен
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Англия, 1979 год, Годрикова Лощина — Что с тобой, Лили? Почему ты плачешь? — удивленно спросил Джеймс, войдя в небольшую уютную гостиную. Его молодая жена сидела в глубоком кожаном кресле, обняв колени, и тихонько всхлипывала. Рядом валялось письмо от одной из их подруг с факультета Райвенкло, в котором сообщалось, что Лили предлагается стать крестной матерью ее только что родившейся дочери Джоанны. -Это невозможно, Джеймс… — у Лили была самая настоящая истерика, и она с трудом могла говорить. — Просто невозможно. -Что невозможно, малышка? —попытался обнять жену Джеймс. Но обычно уступчивая Лили неожиданно отшатнулась, не позволяя к себе притронуться. — Что тебя так расстроило? -Из-за той стычки… когда мы участвовали в битве против Пожирателей по заданию Дамблдора… В меня попало проклятие Разложения. Очень избирательное проклятие. Оно действовало только на женские органы, и, хотя я была в Мунго, и процесс распада тканей удалось остановить, в моем теле произошли невообразимые нарушения. Я никогда не смогу иметь детей, Джеймс… Я скрывала это, но … — Лили не смогла дальше говорить. Она просто кивнула на письмо, все еще валявшееся на столике. — Мне больно. -Не стоит отчаиваться раньше времени, дорогая. И не стоит винить Дамблдора, ведь это не он послал в тебя проклятие, а эти недоноски, которые возомнили себя преданными псами мага-полукровки, свихнувшегося на своей жажде власти! — в каждом слове Джеймса чувствовалась фанатичная преданность Великому Белому Волшебнику, и ненависть к талантливому, хоть и темному, магу Волдеморту. Лили же начала думать о том, что в чем-то понимает Темного Лорда. Он был одиноким парнем из маггловского приюта, у которого не было друзей всю его жизнь. Его никто не любил, и никто не защищал. Тут можно было и с ума сойти. У него не было Джеймса, ставшего для нее лучшим другом и первой любовью, а позднее и банды Мародеров, защищавших ее, как преданные рыцари. — И потом…. У нас есть выход. Если ты согласишься кое на что… Лили вздрогнула и испуганно посмотрела на мужа. Что он опять собирается претворить в жизнь под «гениальным» руководством Великого Белого Мага?! -И на что я должна согласиться?

***

«Мой дорогой Джеймс! Я пишу тебе из прекрасной страны, откуда родом твои и мои предки, моей Обители и места, которое я люблю всей своей душой. Горы Трансильвании населяют мою душу покоем, а я вот уже сотни веков храню этот дар, эту землю, перешедшую ко мне от отца — Влада Дракона, знаменитого мага и воина. Ты, наверное, помнишь легенду о том, что „Сын Дракона уходит и вновь возрождается, как Феникс, и он вечен, пока жива его земля и стоит на ней его родовой замок“? Эта легенда имеет под собой основу, о которой я бы и хотел тебе рассказать. Если ты и твоя уважаемая супруга, Госпожа твоего Сердца, не откажетесь мне помочь и тем самым не станете нарушать семейную традицию, вскоре в вашем доме появится милый мальчуган с пронзительно-зелеными глазами. Он вполне способен будет противостоять вашему Британскому ужасу, чье имя боятся называть даже самые опытные маги. Лично я ничего не имею против мальчишки, но он пытается переманить на свою сторону прежде союзные мне кланы Носферату, а это уже похоже на открытое объявление войны. Если бы я не чувствовал необходимости провести обряд Обновления как можно скорее (а время мое на исходе), наши кланы развязали бы такую кровавую бойню против Темного Лорда, что он никогда больше не осмелился бы претендовать ни на какие титулы. Впрочем… мы сделаем это в любом случае, только придется немного подождать. Вскоре я прибуду в Лондон, и хотел бы увидеться с тобой, чтобы подробно обсудить все то, чего нельзя написать в письме. Искренне жду этой встречи и надеюсь на твое благоразумие. Влад III Бассараб, член Ордена Дракона, по прозвищу Колосажатель»
Лили недоуменно нахмурилась, дочитав письмо. Имя нежданно объявившегося родственника Джеймса показалось ей смутно знакомым. Но куда больше ее удивила фраза по поводу появления в их доме зеленоглазого мальчугана. -Он хочет отдать нам ребенка?.. -Он хочет стать им сам, -загадочно произнес Джеймс, и больше в этот вечер от него Лили ничего не смогла добиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.