ID работы: 4576993

А если я скажу, что я тебя люблю?

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Блять, как же всё достало! Этот мир слишком скучен, а значит здесь не чего делать! - крича рассуждая, шёл пьяный Алела. Он не переставал пить пятый день! Не то, чтобы он был пьяницей, нет... Все мы крутимся в колесе бытия: работа - дом - работа - дом, и, рано или, всё таки поздно нам это надоедает. Мы становимся более раздрожительными, нетерпеливыми...ну, вы сами это знаете. Кто-то всё время кричит, не желая слушать про работу, обязаности, а уж тем более лечение. Кто-то начинает много есть, а кто-то наоборот, из-за стресса сбрасывает вес. Ну, а кто-то просто сбегает от проблем и напивается. По такому пути и пошёл одноглазый лучник... Звёздная тихая ночь, классическая романтика. Прекрасное время, чтобы прогуляться с любимым тебе человеком. Восхитительно! Но эта ночь для свиданий была неудачной. Романтика, но не под крик пьяного Гроры. Еле-еле перебирая ногами, он направлялся к чёрно-белому замку. Когда Алела напивался, он мог не появлятся неделю, а то и месяц. Тем более, ему было всё ровно на остальных жителей мира: всё ровно на бога, который вовремя не получал нужных ему бумаг и информации; всё равно на дьявола, которая переживала не только за Этив и старшую сестру, но, как бы это странно не прозвучало, за самого Грору; всё ровно на Главного Ангела, которая всегда поправляла его косяки, выполняла за Алелу его работу, а так же успевая работать в саду и на кухне, плюс ко всему следя, чтобы бог и дьявол чего не учудили. - И вообще, зачем ЭТО ей? Взяла бы отпуск, сходила бы на пляж...ммм... Глава в купальнике...- всё так же шёл и размышлял Алела. Для Водас подобные пьянства Алелы можно было назвать отпуском. Никто не дразнил Главу Ангелов, не подшучивал, и уж тем более не скандалил. Да, Алела любит поскандалить, особенно на мелочные темы. Вспомнить хотя бы тот случай с луком. Но Грора, почему-то, не злится на Главу. Он даже ей "прощает" всё это, хотя знает, что его коллега ни в чём не виновата...

***

-Уже двеннадцатый час...пора закругляться.- делает выводы уставшая за день Водас. Но эта усталость для неё приятна. Она любит свою работу (кроме бумаг, это и в правду её выбешивает). Поэтому в тайне, Водас скидывает Гроре пару своих отчётов. "Кстати, об Алеле...его нет дней пять,"- подумала про себя Водас, - " не то, чтобы Я волновалась за него..." Из раздумий Главу Ангелов вывел чей-то возмущённый крик. Он гласил, что его всё достало, в том числе и этот мир. Этот голос Водас узнает из тысячи. - Неужели он сюда ещё и пьяный прийдёт? Как у него вообще совести хватает...- говорит сама с собой Водас. И правда, как у Гроры хватало смекалки, да-да, именно смекалки возвратиться в замок? Да и вообще, каждый раз Алела уходил и приходил никого не предупреждая...почти никого. Предупреждения получала Глава Ангелов. Грора оставлял ей записки, в которых извинялся за своё долгое отсутствие и оставлял розу красного цвета. Всё делалось по этикету, так как лучник знал, что у Главы всё по правилам. Вот так вот. И снова крик. На этот раз он стал ближе и отчётливей, поэтому Водас смогла разобрать...почти каждое слово, сказаное пьяным коллегой: - И вообще, зачем ЭТО всё ей? Взяла бы отпуск, сходила бы на пляж...ммм... Глава в купальнике... От последней реплики у Водас появился лёгкий румянец. Конечно, она знала о всех прелестях своего тела, и ей говорили об этом открыто, но не Алела. От него можно было услышать комплименты только в сторону боевых навыков: "Отличный удар!","Классная атака!" и тому подобное...

***

- Опа! Глава! Здарова, а я как раз о тебе и думал. Вспомнишь гов...впрочем, это не важно, верно? - " тепло и радуясь" поприветствовал свою коллегу Грора. - Я тоже рада тебя видеть, Грора. Снова пьёшь. И что тебя так достаёт каждый раз, что ты так напиваешься? - Твоё общество -... - Чего замолчала? - Не хочу с тобой говорить. - Обиделась что-ли? Сама спросила, а я должен быть честен с... Неловкое молчание длинной с минуту. Алела обдумывал, что он хочет сказать, какое слово, чтобы задеть Главу за живое, ведь даже, пусть и пьяный, но он Алела Грора, чёрт возьми! Но завтра, когда он оклемается, пойдёт перебирать бумажки и заниматься обычными делами, перед этим он получит хороших...нравоучений от Водас. Поэтому Алела обошёлся коротким: - Со своей коллегой. - Ну, раз дело зашло о честности, ответь мне, где ты был? Не то, чтобы Водас это сильно интересовало, но во время каждого такого "стресса" Грора уходил неизвестно куда, а это заставляло настораживаться Главного Ангела. - Ха, тебе какое дело, а? Может у...девушки! Да, у девушки! Водас эта новость немного удивила. На автомате, ангел предпочла рассмотреть все варианты: или Грора придумал всё, чтобы позлить Главу, или он сочиняет на ходу, чтобы Водас отвязалась, или, в конце концов, он говорит ей правду. - И кто эта счастливица? - Кхм...знаешь, это походит на допрос...пойду Я, пожалуй, не против? Грора легонько оттолкнул от себя надоедливую коллегу и собрался зайти в замок, но не тут то было: Водас схватила беглеца за рукав кофты и перекинула через себя. Надо было сказать, подобное вытворять Главе было не впервые, поэтому Грора уже привык и на удивление не издал не звука. - Я задала вопрос. - Ты получила ответ! Отпусти меня! - А по-моему, ты не понял суть вопроса. - Хех, прости. Как видишь, сейчас я не в состоянии чего-либо понимать, не могла бы ты повторить? - У кого ты был? - Я ясно дал тебе понять, что я был у представительницы прекрасного пола. - Кто она? - Что?! Какого чёрта я долж... - КТО.ОНА?! Никто не ожидал такого от Водас. Даже сама Водас не ожидала такого от себя. Конечно, ей нужно узнать цели Гроры, но не для себя, но...на этот раз её никто не просил о таком одолжении. Из-за осознания этого, девушка вновь покрылась лёгким румянцем, что она считала неприемлимым, а уж тем более в присутствии Гроры (к тому же в нетрезвом состоянии), который в свою очередь нагло улыбнулся: - Хэй, ты что, ревнуешь?~ - Заткнись. Нужен ты мне больно... - Ну, а вдруг...хотя...- Грора издал хитрый смешок - для такой, как ты, у меня и шанса-то нет, верно? Водас покраснела ещё больше. Гроре нравилась эта "игра", он стал ждать следующего хода соперника. - Верно. Можешь даже не стараться. -А жаль... Грора сказал это более серьезным тоном, будто ему...действительно жаль? Заметив это, девушка собиралась закончить разговор и уже зашагала к замку, как вдруг её окликнул Грора: -Подожди! - Ну что тебе? -А что, если я скажу, что я тебя люблю? Тут Глава раскраснелась окончательно. Она не знала, как на это среагировать, просто стояла, как вкопаная и смотрела на своего...коллегу ли? - Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ, ПРИДУРОК! НУ ЗАВТРА ТЫ БУДЕШЬ БЕДНЫЙ, Я НА ТЕБЕ ЖИВОГО МЕСТА НЕ ОСТАВЛЮ, ТАК И ЗНАЙ! - кричала взбешённая Водас, уходя быстрыми шагами прочь, лишь бы не видеть пьяного наглоулыбающегося Грору, который остался доволен происходящим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.