ID работы: 4576995

Спаси меня, Эмма Свон

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и всё. Скоро Зачарованный Лес настигнет проклятие, которое я так давно мечтала наложить. Наконец-то у меня будет то, чего я всегда хотела — счастье. Я слишком долго шла к этому, чтобы передумать после того, как Румпельштильцхен сообщил мне одну не особо приятную новость — моё проклятие будет снято ребёнком Белоснежки и её Прекрасного Принца. Слишком многое потеряла, чтобы сейчас просто взять и пустить всё на самотёк. Нужно самой убедиться в том, что они будут страдать, взглянуть в их глаза и увидеть там страх. Приятное дополнение к тому, что я получу с этим проклятием. Проезжая по лесу в карете, в последний раз окидываю взглядом свои владения. Разумеется, в новом мире у меня будут не только подвластные мне территории, у меня будет безоговорочная власть и всё то, чего мне только захочется. Тёмные Рыцари уже отправились в замок, чтобы у меня была возможность избавиться от новорождённого, который в будущем сможет снять моё проклятие. Я не хочу просто счастливой жизни, я хочу свой счастливый конец. И я его получу.

***

— Убирайтесь, — сказала я рыцарям, которые встретили меня в замке, который в последнее время принадлежал Снежке и Принцу, что меня, если честно, не особо волновало. Всё равно не смогла бы долго находиться в месте, из которого мечтала вырваться. Вхожу в комнату, которая должна была быть, судя по всему, детской. Прекрасный лежит на полу, как мне сообщили, он был серьёзно ранен. Ох, Белоснежка точно будет напугана, когда поцелуй истинной любви не сработает на бездыханном теле её любимого. Детский плач. Вот и ребёнок, которому предначертано снять моё проклятие. Так себе судьба, если честно. Подхожу ближе, взгляд зацепился за надпись на одеяле. Эмма. Значит, это девочка. И как от неё избавиться? Раньше не приходилось убивать младенцев, но сейчас это абсолютно вынужденная мера. Я осматриваюсь по сторонам (зачем, всё равно меня здесь никто не увидит) и беру на руки новорождённую, сразу понимая, что что-то не так. Какой-то мальчик достаёт Эмму из дерева, несёт куда-то… Этот же мальчик бросает её одну, оставляя в кроватке… Первая приёмная семья, возвращение в систему… Боже, только путешествия по будущей жизни этого младенца мне не хватало. И так было понятно, что жизнь Эммы будет не из лучших, но в этом ведь и суть проклятия, хорошо всё будет только у меня. А это что? Явно поинтереснее всего того, что мне показывали раньше. Эмма в тюрьме узнаёт о своей беременности. Рождается ребёнок, который впоследствии попадает ко... мне. Быть такого не может. Возможно, что мне для полного счастья понадобится ребёнок, но то, что это будет именно ребёнок Эммы… Весёлая меня ждёт судьба. Вот, спустя десять лет этот мальчик, Генри, приводит её в Сторибрук, так будет называться то место, куда мы все скоро попадём. Мы с Эммой о чём-то спорим… Оказывается, её фамилия — Свон. Эмма Свон. Это, собственно, и не удивительно. Как я поняла, она разрушит мою жизнь, как только войдёт в неё. Я оказалась права. Целуя мёртвого из-за моей оплошности Генри, Спасительница снимает проклятие. Магия возвращается в Сторибрук. Похититель душ чуть не забирает мою, но Эмма успевает меня спасти. Когда мы пытаемся избавиться от него, она касается меня и магия срабатывает, из-за чего она падает в портал вместе с Белоснежкой. Я спасаю их, когда они возвращаются. Спасти Эмму и Снежку? Кажется, это проклятие изменило меня в худшую сторону. Какой же это, чёрт возьми, счастливый конец? Но она спасает меня ещё раз, когда все уверены, что я убила этого сверчка. Эмма верит в меня, хотя прекрасно знает, кто я такая. Дальше тоже ничего интересного. Какие-то личные проблемы, связанные с отцом Генри. Но один момент заставил меня остановиться. Эмма борется против меня и моей матери, которую в итоге убивает Белоснежка. Сердце её становится не таким уж светлым, тьма попробовала её. Зная, сколько мучений ей это принесёт, я не могу сдержать довольной улыбки. Какие-то идиоты активировали мой алмаз. Перед этим они долго пытали меня, но это не так важно. Мы с Эммой останавливаем надвигающийся конец Сторибрука. «У тебя не хватит сил, но, может, хватит у нас». Она оказалась права. У нас хватило сил. Питер Пэн, Неверлэнд, даже Тинкербелл… Мы работаем вместе, чтобы спасти Генри, который уже перестал быть моим и стал нашим сыном. Я так и не смогла понять, в какой же момент мы сблизились с ней. Но кое-что всё же получилось понять. Свон не видела во мне Злую Королеву, которую видели все жители Сторибрука. Она видела Реджину, ту женщину, которой я стала. Проклятие Пэна, проклятие Злой Ведьмы Запада… Кажется, я встретила свою «истинную любовь», нагаданную Тинкербелл. Только та оказывается женатой, впрочем, меня это не остановило. И не остановило его жену, спасённую зачем-то чёртовой Эммой, продолжать считать меня Злой Королевой. Неужели все эти годы пойдут насмарку и я не получу свой чёртов счастливый конец? Герои побеждают даже там. Отвратительно. Но Спасительница не прекращает сдаваться и обещает найти мой счастливый конец, потому что, по её мнению, его заслуживают все. Старается найти Автора, чтобы помочь мне, искренне этого желая. Она абсолютно не похожа на своих «прекрасных» родителей, чем явно привлекает ту Реджину. И, кажется, не замечает этого. За всё то время, что она находится в Сторибруке, Эмма будет верить мне. Она поможет найти мой счастливый конец.

***

Всё резко прерывается, когда слышатся шаги. Белоснежка, кажется, очнулась и отправилась на поиски Принца и Эммы. Я отчего-то не могу отпустить последнюю из рук, но и убить теперь я тоже её не могу. Не после того, что узнала. Прежде чем Снежка входит в комнату, резко распахиваю дверцу шкафа и кладу туда новорожденную Спасительницу. Проклятие наконец добирается до замка, постепенно окутывая его фиолетово-зелёным дымом. Вот и всё. Остаётся лишь ждать. Так или иначе, я буду счастлива, но только когда проклятие будет разрушено. Моё личное проклятие. — Спаси меня, Эмма Свон, — говорю я, прежде чем закрыть дверцу шкафа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.