ID работы: 4577099

Друг из темноты

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неделя дождя

Настройки текста
      Ночь. Капли дождя разбиваясь об окно, стекали вниз по стеклу. В доме было тихо, однако, слух у нашего ночного гостя был на изумление острый. Поэтому он прекрасно слышал, как мирно посапывали родители Луизы в своей спальне. Да и сама Лу спала в своей комнате, укрывшись двумя одеялами. Взгляд чёрных смолянистых глаз бездумно блуждал по тёмному чердаку и вдруг увидел прямо в центре комнаты аккуратно сложенные листки бумаги. Чёрное пятно медленно двинулось к ним. В свете луны тонкие и необыкновенно длинные пальцы аккуратно подняли с пола листки и развернули их. Вновь по чердаку раздался тяжёлый вдох, будто тёмное пятно только сейчас начало дышать.       «Здравствуй, Том. Прошло немало времени, прежде чем я сумела наконец собрать все свои обрывки мыслей и написать тебе полноценное письмо. Сейчас вновь идёт дождь. Только не такой, как в нашу последнюю встречу, нет. Непогода в августе совсем разбушевалась. Нескончаемый дождь будет продолжаться целую неделю, а то и дольше. Он то почти прекращается, становясь маленькими бусинками, то вновь обращается в громкий ливень, от шума которого устали, кажется, не только все городские, но и деревья. Уже давно не слышно птиц и привычного сверчка в траве, который любит шуметь по ночам. Дороги превратились в моря. Конечно, здесь я преувеличиваю, но, когда машины проезжают по ним, то огромные волны разлетаются от колёс, а после ещё долгое время не могут успокоиться, играя на воде, где должен быть асфальт. Я часто сижу у окна с кружкой чая и подолгу разглядываю дорогу. Мне нравится смотреть на то, как ливень медленно превращает давно протоптанную дорожку в сплошную грязную линию. И забавляет то, как люди, выбегающие в магазин, находящийся через дорогу, безуспешно пытаются остаться с сухими ногами. Честно говоря, чем-то мне это напоминает мультфильм «Унесённые призраками». Тихиро ведь тоже тогда удивлялась, что после дождя дорога превратилась в огромное море. Синее. Глубокое. Конечно, у нас такого не будет, но… приятно на секундочку представить, что такое могло бы быть. Это заставляет улыбнуться.       Я думала, что август порадует меня своим теплом, ведь июнь и июль у меня выдались тяжёлыми. А он, напротив, решил быть холодным и неприветливым, предупреждая о том, что и сентябрь не за горами. Однако, я это и так знаю. Поэтому… отчасти, из-за погоды, отчасти, что и так всё лето было в делах и без отдыха, я решила и август провести за учёбой. Трудно, правда, объяснить это своей лени, которой я обещала последний месяц лета в раздолье. Теперь, очень трудно с ней бороться, да и усталость, которую я отгоняла от себя всеми возможными, и невозможными способами, дала о себе знать, навалившись на мои веки и нагло нагоняя на меня сон.       Что ж… весь июль я работала в центре нашего города. Работала допоздна, оттого имела возможность глядеть на закат, на то, как медленно старые сооружения погружаются в сумерки. Это очень красиво. В хорошую погоду солнце только подчёркивает красивый орнамент на старинных зданиях. А колонны из белого мрамора ослепляют своей красотой. Однако, когда пасмурно, город обретает небывалую атмосферу грусти и какой-то усталости, окутывая прохожих сонной пеленой. Те же колонны окрашиваются из белоснежно-белых в светло-серые тона. Только грустно от того, что замечала это только я, да туристы, которые и приезжали с целью поглазеть на архитектуру и отведать нашу кухню.       Меня переполняет смятение из-за грядущих тяжёлых учебных будней. И в душе скребётся обида на то, что я ни разу за это лето не искупалась. В дождливые дни обида стала ещё сильнее, ведь на улице заметно похолодало, соответственно, и вода во всех озёрах и заводях будет холодной. Том, это так несправедливо! А если кому-то рассказывать об этом, так они начинают говорить, что это, в принципе-то, нормально. Мол, все так сейчас живут. Однако, стоит их спросить про лето, как у них отыскивается день на шашлыках, а где шашлыки, там и берег с купанием. Ну и странные же люди. Мне очень не хватало твоего общества всё это время. Твои советы на вес золота, твой голос всегда успокаивает, ну...иными словами: я скучала, мой дорогой и тайный друг. Знаешь… я бы очень хотела получить и от тебя рассказ своих дней и ночей, пока меня не было рядом. Желательно, в устной форме, ведь мне так дорого каждое твоё слово. С глубочайшей искренностью, твоя Лу.» Каждое прочитанное слово исчезало, словно было написано водяными чернилами. Наконец всё написанное пропало, а бумага развеялась туманом, слившись с чёрным пятном. Тихий смех раздался из темноты. – Хорошо, Луиза. Я расскажу тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.