ID работы: 4577138

Кислотный дождь

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кислотный дождь / I

Настройки текста
      По всей округе были слышны воодушевленные крики нескольких членов гильдии, которые, по инициативе Мастера, были принужденно отправлены на отдых после нескольких заданий S-класса. Они всю дорогу спорили между собой, попутно пытаясь выбрать место отдыха. Одним было удобней всего отправиться на пляж, а другим — куда-нибудь в отдаленное место гор или в безопасный лес, где можно было просто-напросто насладиться окружающей средой, мелодией природы и остальными прелестями, которые, к особому несчастью, они слышали и видели очень редко. Из-за многочисленных угроз в виде темных гильдии, монстров, терроризирующих округу и многих других отродий, в конце концов заданий, которые всё прибавлялись и прибавлялись. С каждым чертовым днем, с каждым часом… Хотелось в действительности запоминающего отдыха. — Я предлагаю тянуть жребий, — немного обиженным тоном пробурчал Драгнил, косо смотря на двух девушек, которые, к сожалению, не собирались так просто отступать и отказываться от такой чудной возможности. Достав из-за пазухи несколько тонких палочек и внимательно рассмотрев их, огненный волшебник поспешил сунуть их «нейтральному» человеку, которому было вообще все равно, куда идти и что вообще делать. Этим человеком оказалась Локсар. Она безо всяких колебаний взяла палочки и, отвернувшись, приготовила их для поочередного вытягивания. Первыми тянуть вызвались девушки… — Я же говорила, что лучше мне тянуть, — каким-то совсем суровым тоном пробормотала Люси, внимательно смотря в карие глаза подруги-напарницы, Леви МакГарден. Та лишь виновато посмотрела куда-то в сторону, не желая и дальше обсуждать этот, как ей казалось, позор.       А парни тем временем мысленно радовались победе. Всё-таки какое-нибудь маленькое, но уютное озерцо намного лучше сухого леса, от которого уже начинало тошнить. Тошнить еловыми ветками и различными растениями-колючками. — Предлагаю сейчас же выдвигаться на пляж, — встав в победную позу, Нацу внимательно рассмотрел напарников, а потом перевел взгляд куда-то вдаль, будто бы задумываясь о чём-то ему известном. Грей лишь по-идиотскому нахмурился, совершенно-таки раздраженным взглядом пиля напарника. — Хватит дурака валять. Пойдемте уже, — Джувия, впервые заговорившая за столь долгое время, не вытерпела этого торможения на одном месте. В глубине души она конечно же хотела в лес, но сказать что-то она так и не решилась. Она боится всяких шуточек на тему моря, боится того, что затронут её самую больную тему — воду. Её родную и давно поднадоевшую стихию. Честно говоря, то она и вовсе боялась водного пространства. До скрежета в зубах боялась использовать воду, боялась притрагиваться к этому слизкому пространству ещё и ещё, боялась увидеть в нём своё скудное и давно «потасканное» временем отражение. Да, это время не щадит никого и ничего. Абсолютно все волшебники попали под этот суровый напор, но некоторые всё-таки нашли в себе силы идти дальше, смотреть на себя и улыбаться, смотреть и делать вид, что жизнь прекрасна, но только не водная волшебница. Это время заставило раз и навсегда посмотреть на жизнь с совершенно иной стороны, с темной и такой же угнетающей, как и её чертова стихия.       Боязнь воды наступила совсем-таки неожиданно. Именно в тот момент, когда она даже и не задумывалась о существовании подобной фобии. В один прекрасный момент она по-иному посмотрела на воду. Вода… На самом ли деле она такая приветливая? На самом ли деле она желает лишь добра всем и вся? Нет. Нет. Нет. Она такая же жестокая, как и все остальные; Она охватывает медленно, стараясь насладиться моментом. Она держит до последнего, в своих стальных объятиях… — Ребята, как вам? — встав в привычную для себя победную позу, спросил у всех огненный волшебник, желая услышать лишь положительные «отзывы» насчет этого места. Однако тех ответов, которые он так желал услышать, не последовало…       Весь день, как казалось Джувии, прошел впустую. Она даже толком и не смогла насладиться водой, витающей повсюду атмосферой этого прекрасного озерца. Эта фобия совершенно отбила желание не только купаться, но и ещё смотреть на эту чертову жижу. Одна лишь мысль заставляла девушку вжаться в воздух, судорожно глотая накопившуюся слюну. Со стороны она наверняка была похожа на сбежавшую сумасшедшую. Это забавляло.       Сидя здесь, на этом краю обрыва, волшебница может лишь наблюдать издалека, как развлекаются её друзья. Она не может подойти ближе, не может из-за этого странного страха… Быть поглощенной этим гадким пространством. По бледным щекам невольно прошлись первые дорожки слез. Она не может так и дальше продолжать бояться. Она не может так и дальше продолжать сидеть в стороне ото всех и трястись из-за любой мелочи. Этот страх в действительности казался мелочью, лишь самовнушением её больной стороны мозга. И эта сторона намного превышала сторону здравого смысла, к сожалению.       Она действительно боится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.