ID работы: 4577196

С его стороны, с её стороны

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сопровождала его практически везде. Он видел ее на тренировках: и вечером, и рано утром; он сталкивался с ней в школьных коридорах и в учительской; он пил с ней чай в своем кабинете... Все это он незаметно отмечал для себя, это было приятно. До того самого момента, как он осознал, что отмечает для себя время ее присутствия, что ему не все равно. Зачем она так возится с каким-то бейсбольным клубом? Зачем отдает ему столько времени? Зачем встает и приходит на работу ни свет ни заря? Почему ищет и приглашает в клуб талантливых игроков? Что заставляет ее это делать? Ведь во многом именно Такашиме Рей клуб обязан выходом на Кошиен. Если бы не она, не было бы тех, кто тянул команду к заветной мечте так упорно. Большинство своих бриллиантов Сейдо получили благодаря Рей. Рей – сан. Сколько раз он произносил это имя? Сколько раз она могла бы заметить его взгляд, если бы повернула голову? Два учителя, это то же самое, что и учитель и ученик. В обоих случаях учителя выгонят с работы, если узнают, что он завел отношения на рабочем месте. Только в первом случае уволенных жертв будет сразу двое. Поэтому он всячески отгонял мысль о признании. Ведь, если она ответит отказом, это плохо скажется на его состоянии, а затем и на состоянии команды. А если она ответит взаимностью и их поймают, бейсбольный клуб Сейдо не переживет такого удара, и все, к чему они стремились столько лет с такой упорностью, обратится в пыль. Люди одновременно любят многое, и ради одного счастья им часто приходится жертвовать другим. Жертвовать возможностью другого счастья… Она молода, красива и умна. Как обычно это звучит, но много ли таких людей на самом деле? Если бы ни ум и чутье Рей-сан, команда не была бы такой. Если бы не ее красота, разве задерживался бы его взгляд на ней так часто? Отчего женщины бывают так красивы? Взрослая, складная, сформировавшаяся фигура, вся из округлостей… нежный овал лица, умные глаза… мягкие даже на вид, матовые, нежно - розовые губы… аккуратный нос, хорошо очерченные красивые брови… блестящие гладкие волосы… Он сильный и волевой мужчина, но его сердце уже давно сдалось. …длинная тонкая шея, светлая кожа, матовый блеск ухоженных удлиненных ногтей, прихваченная поясом талия, округлость груди… форма ног, плавность бедер, её походка, блеск её глаз… Все это давно отпечаталось на внутренней стороне его век. Она не выходит у него из головы уже год, два… три?.. Иногда ему нестерпимо хочется провести по ее волосам, спустится рукой по линии позвоночника, огладить колени, прикоснуться к обнаженной шее, но нельзя... Он ищет повод, чтобы незаметно дотронуться, и, как ребенок, волнуется и радуется каждой возможности, но со стороны этого не видно. Он радуется возможности поддержать ее за руку, когда она, идя рядом с ним по коридору, поскальзывается. Он ловит ее и чувствует под ладонью тонкое запястье, раза в два тоньше чем его собственное, нежную кожу, выпирающие косточки… Она благодарит и отнимает руку, не обращая никакого внимания на происшедшее. Он молчит и не говорит ни слова.

***

Она тоже молчит. Она тоже думает наперед. Она тоже заботится о Сейдо и знает, что она здесь нужна. А он нужен тем более. Вот поэтому она никогда ему не признается. Не признается в своих чувствах человеку, которого давно любит, потому, что видит счастье и целеустремленность в глазах талантливых мальчишек. Потому что знает, что кто-то должен помочь им, огранить их талант. Не признается потому, что если Он ответит ей взаимностью, она заберет Его у них. Не признается потому, что если Он ей откажет, она не сможет смотреть Ему в глаза и ей придется уйти. Он сильный, умный, стойкий, спокойный, трудолюбивый… Его трудно не заметить, хотя он мало говорит. Его многие побаиваются. Его любят дети. Да и он любит детей. Что бы кто ни говорил, он успевает привязаться к своим ученикам, и, как и им больно уходить, так и ему трудно отпускать. Но такова судьба учителя. Он красивый… У него высокие скулы, волевое лицо, вся его фигура внушает мощь, но загорелая кожа лица кажется такой мягкой… У него гордая осанка и сильные руки… она часто любуется им, пока он не видит. Рядом с ним она кажется себе такой маленькой и хрупкой… словно попадает в детство, снова становится маленькой девочкой. И об этом она ему никогда не расскажет, так она говорит сама себе… А человечество год за годом повторяет: «Все тайное становится явным».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.