ID работы: 4577226

Интервью с демоном

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

Начало

- Хотите, чтобы я рассказал историю своей жизни? - произнёс неизвестный мужчина, смотрящий на ночной город Германии. Этот мужчина стоял у окна, в его руках был бокал красного вина.. - Да, я коллекционирую людские судьбы, беру интервью у людей для радио Франкфурт-на-Майне. - Вам понадобится много плёнки, - ответил мужчина, он все так же смотрел пристально в ночной город, о чём он думал в тот момент? понятия не имею. - Это не проблема, плёнки у меня достаточно, - журналист поправил свои очки, он достал сигарету из красной упаковки, он уже собрался её закурить, как его собеседник задал неожиданный для журналиста вопрос. - Вы следили за мной? Какая цель у вас была? Видимо очень весомая, раз вы отправились за мной на другой конец света, где я работал, жил и любил. Журналист старался не показывать свои эмоции, он спокойно закурил сигарету, а потом только принялся отвечать на вопросы своего гостя. - Да, следил, вы были мне интересны. Вы теперь здесь живете? - Нет, это просто комната, - мужчина продолжал смотреть на город, он ни разу еще не повернулся в сторону своего собеседника. - Если вы не возражаете, то начнем, - журналист включил диктофон, он ждал этой минуты долго, если бы вы только знали, чем это интервью ему стоило, как он долго искал этого мужчину, уговаривал, он его ждал и наконец он здесь, смотрит на ночной город Франкфурт-на-Майне и готов дать интервью. Журналист знал, что это интервью станет огромной сенсацией, - И так, ваша профессия? - Я демон, - мужчина усмехнулся от такого вопроса, это был его первый смех за последнее время. - Ха, - журналист повернулся и посмотрел на своего собеседника, - Такого я еще не слышал, вы это в буквальном смысле? - В буквальном. Я наблюдал за вами, следил, как вы следите за мной, а потом вы только заговорили. - Вы хороший наблюдатель, мне чертовски повезло, - журналист сидел за столом спиной к своему гостю. - Думаю, нам двоим. - Вы сказали, что следили за мной, но зачем? Чтобы вселиться в меня, убить и тому подобное? - с усмешкой спросил журналист. - Это уже не имеет никакого значения, как и моя жизнь. - Вы правда верите, что вы демон? - Не стоит так начинать, - мужчина наконец повернулся к своему гостю, в темноте его глаза ярко выражались, он строго рассматривал своего собеседника и в очередной раз усмехнулся, - Я зажгу свет. - Но я думал, что демоны не любят свет. - Я просто хотел подготовить вас, - в ту же секунду, лампы были зажжены, демон был уже в другом конце комнаты рядом с выключателем, он увидел недоумевающее лицо своего собеседника, чтобы придать больший эффект он очень быстро сел перед ним, его лицо полностью уже можно было рассмотреть. От такой неожиданности журналист отлетел в другой конец комнаты, - Не пугайтесь, - продолжил он, - Сильный демон должен это уметь. - Как вы это делаете?? Вы.. - Как и вы, - перебил демон, - Несколько быстрых движений, таких быстрых, что вам и не видно. Но, я не такой как вы, я никогда не был человеком, у меня не было выбора. Прошу, - демон показал рукой, как приглашение присесть перед ним. Журналист с большой неуверенностью подходил к своему месту, - Расслабьтесь, прошу, вы так долго этого ждали, неужели все напрасно?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.