ID работы: 4577245

Живая.

Смешанная
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

депрессия

Настройки текста

***

Холодный, дождливый вечер. Как же это банально и предсказуемо. Вот почему люди не могут разрывать отношения в солнечный и счастливый день? Надо обязательно добить и так ужасное настроение и спровоцировать депрессию.       Она сидит у окна в пледе и с чашкой чая в руках, он медленно заходит в комнату с поникшим видом.       --Слушай, нам нужно поговорить,- произносит он, и она сразу понимает дальнейшее развитие разговора (еще бы, после стольких книжек о любви не уяснить такой простой истины).       --Хорошо,- говорит она, сама не зная зачем. Вот что ей мешает вскочить, сказать прощай этому мудаку и убежать прочь, не слыша банальное: «дело не в тебе, а во мне».       На самом деле, им обоим известно, что дело в ней, ибо невозможно жить с такими перепадами настроения. Никто в этом чертовом городе не понимает, что именно эта девушка, возможно, является последним живым человеком на всей планете.       Конечно, зачем ему этот вулкан безумия, когда есть тихие и спокойные девушки, готовые всю жизнь прожить в его тени, подчиняясь, каждый чертов раз. Он не понимает, он ничего не понимает.       --Знаешь, нам нужно расстаться, ты пойми, что дело…,- он не договаривает, так как она затыкает его рот своей ладонью и молча мотает головой в стороны.       --Знаю, можешь не продолжать,- отчеканивает она и устремляет взгляд в окно, давая знак, что его присутствие более не требуется. Он все понимает и молча удаляется в мрак ранней ночи.       --Ну вот, Элизабет, ты была права, он не тот. Думаю, что пора сдаваться, мне суждено жить с кошками, если они, конечно, не взбунтуются по поводу моего строптивого нрава и «реактивного настроения»,- пытается пошутить она, но сразу замолкает, увидев свой оскал в отражении окна.       Элизабет, ее сестра уже давно мертва, но это не мешает нашей героини постоянно строить с ней диалоги. Ее убил собственный муж, за то, что она не слушалась его и постоянно возражала. Вот откуда такая строптивость и ненависть к подобным мужчинам.       Она засыпает в том же кресле у окна, думая, о своем одиночестве. «Я не могу понять себя, с каждой попыткой я лишь запутываюсь, и все становится в сто раз размытее, чем было прежде. Возможно, моя вторая половинка сейчас задумывается о том же, интересно было бы на это посмотреть»,- и она засыпает, слишком сладко, учитывая, что ее только что бросили.       Ох, знала бы она, что он лежит сейчас в грязном переулке с ножом в животе и думает о том же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.