ID работы: 4577252

Право на счастье

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста

POV Элен

      Естественно, я поехала на следующее дело вместе с Винчестерами. Дин перестал ворчать, наверное впечатленный разбитой бутылкой, а может просто понял, как важно для меня находиться рядом с ним… Сэм посмеивался, скрывая за этим беспокойство за брата и за меня. Уже в самом конце охоты он признался, что надеялся найти спасение для Дина в трудах этого доктора. Конечно же братья повздорили, не найдя согласия в этом вопросе.       Силы меня не слушались, воспользоваться ими удавалось только под сильными эмоциями. И иногда это даже мешало. Дин несколько дней покатывался со смеху, вспоминая, как я случайно вырубила Сэма, хорошенько приложив его о стену, когда пыталась спасти от чокнутого доктора. С ним мы тоже разобрались, заживо похоронив в холодильнике, обмотанном железными цепями, правда, пришлось постараться…       А еще нам удалось выследить Бэллу. Мы с Дином сразу рванули туда, но Кольта у неё не было. Как оказалось, Талбот тоже продала душу десять лет назад, и пыталась выменять свой контракт на оружие, когда её время пришло. Она сама рассказала об этом Дину, заодно и попрощавшись. Так что Кольт мы так и не добыли.       Я старательно занималась с Эмили, которая появилась спустя пару дней. С ней дела пошли немного лучше, но все равно из рук вон плохо. Я злилась и снова теряла контроль. Ведьма пыталась успокоить меня, объясняя, что обычно силы растут вместе со своими обладательницами, что гораздо проще. Но сейчас это мало меня волновало.       А времени оставалось все меньше. Две недели… Неделя… Напряжение сгущалось, грозя буквально раздавить всех обитателей дома. Бобби хмурился все больше, Сэм не расставался с книгами, Дин шутил, старательно скрывая свой страх под маской весельчака. Я каждый день пыталась вызвать Кроули, под недовольными взглядами Эмили, тщательно скрывая свои попытки от Дина. Но никто не появлялся.       И вот осталось меньше двух суток. Липкий страх поселился в моей душе. Хотелось остановить время и спрятать Дина где угодно, только подальше от всех. Ночью я практически не спала, как и Винчестер, которого мучали кошмары. Я как могла старалась успокоить его, но сама испытывала такой же ужас.       И вот, именно сейчас, появился Кроули. Он рассказал, что нашёл Лилит. Она отдыхала, если это можно так назвать, вселившись в маленькую девочку и терроризируя её семью. Взяв курдский нож, мы тут же прыгнули в машину и отправились в городок Нью Хармони, в Индиане. Эмили пожелала нам удачи, но сама не верила в спасение — я ясно видела это в ее глазах. Ведьма дала Дину мешочек с кладбищенской землёй, способной ненадолго задержать Адских Псов, и рассказала, что он теперь может видеть истинный облик демонов, поскольку одной ногой уже в Аду. Я недовольно поморщилась, забираясь на переднее сиденье, с ужасом понимая, что времени практически не осталось.

***

      В коридоре было темно, только свет уличных фонарей, проникавший сквозь занавески, освещал путь троим охотникам. Они с нескрываемым ужасом перешагнули труп няньки, убитой демоном, и продолжили свой путь наверх, в детскую. Отец семейства даже не удивился, заметив в доме посторонних вооруженных людей, только указал на лестницу, прошептав просьбу спасти его жену от этого монстра.       Вот и нужная дверь. Тихо приоткрыв ее, Элен увидела милую девочку, спящую в объятиях еле живой от ужаса матери. Сэм, с ножом наготове, приблизился к демону, обрекшему на смерть невинного ребёнка. Его сердце сжималось от ужаса, понимая, что он должен сейчас сделать. Мать подняла на него глаза и кивнула, пытаясь отодвинуться подальше. Сэм занес нож, Элен зажмурилась, не в силах смотреть на это, как внезапно Дин перехватил руку брата.       — Сэм, стой! Её уже там нет! — враз побелевший младший Винчестер, непонимающе смотрел на брата.       А дальше события понеслись со скоростью света. Ребёнок проснулся и закричал, цепляясь за мать, Дин вздрогнул, услышав вой Псов…       Вытолкав семью за дверь, под опеку Бобби, охотники вбежали в столовую, с трудом успев закрыть дверь, уже вздрагивающую под ударами могучих лап. Элен судорожно насыпала землю под двери и окна, под жуткий бой больших часов. Полночь… Время Дина вышло…       Охотник печально улыбнулся, глядя на брата и любимую девушку, точно зная — спасения нет! Но с двенадцатым ударом вой внезапно стих. Стоя спиной к спине, они замерли, не понимая в чем дело. И тогда перед ними появилась девушка, с полностью белыми глазами. Она взмахнула рукой, отшвырнув Дина в сторону, а остальных прижав к стене и открыла дверь, раскидав землю.       — Собачки, фас!       И вот с громким лаем Адские Псы бросились к старшему Винчестеру. Элен, сама не понимая как, освободилась и тоже рванула к Дину, но не успела. Невидимые когти рвали грудь ее любимого. Упав на колени, с ужасом она почувствовала, как вся её ярость вырвалась наружу, разбивая стекла и выметая из комнаты всю нечисть. Сэм упал на пол, боясь посмотреть в сторону затихшего брата. А Элен так и сидела неподвижно, не отрываясь глядя в широко раскрытые зелёные глаза. Все было кончено…       — Милая, там кто-то пришёл, — голос мисс Фоссет доносился откуда-то из-за барной стойки в недавно открытом ею кафе.       — Да, тетя, сейчас посмотрю, — звонко ответила Элен, и Дин с замиранием сердца принялся считать её шаги. Сэм и Бобби с улыбкой смотрели на счастливого парня.       И вот Элен показалась из двери с табличкой «Для персонала». Длинные рыжие волосы были заплетены в косу, на губах играла лёгкая улыбка, девушка шла в их сторону уверенным шагом.       — Добро пожаловать в наше кафе, — радушно улыбнулась она. — Столик на троих? — Дин в шоке смотрел на неё, но, к его ужасу, Элен его не помнила…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.