Глава 12
9 сентября 2016 г., 20:08
Саске
«И зачем, спрашивается, я это делаю?» — думал я, натягивая кеды и выходя из квартиры. Итачи до сих пор спал, и я ему отчасти завидовал. Выхожу на улицу, в лицо дует холодный ветер, влажность просто зашкаливает, натягиваю капюшон и, морщась, бреду до машины.
Застряв в долбанной пробке, я все пытался дать оценку своим поступкам.
Я не знал, нахрена я вышел в такую погоду, еду к парню, который меня раздражает, может, мне его жаль? Вроде нет, ведь он сам, по сути, во всем виноват... У него был выбор, он мог не переть под дождь без зонта, он мог приехать раньше, он мог, в конце концов, встать и выйти, а не сидеть до победного конца. Никто бы его не убил за это или не пытался остановить его.
Почему он этого не сделал, я не знал и не мог знать.
Но дать точную оценку своим действиям я мог.
Поэтому, стоя в пробке, я успел: множество раз выйти из себя, злиться, орать, тарабанить по рулю, проклинать долбанную пробку, успокаиваться и начинать все сначала.
Но также я думал о парне, к которому ехал.
Вообще, если быть честным, а с самим собой я всегда старался быть честным, ну, просто врать самому себе это полный маразм, так вот, звонил-то я ему по поводу хренового проекта, а вовсе не из-за того что он приболел... и меня волновало его самочувствие, но когда я услышал его голос и тот несуразный бред, который он нес, я пришел к выводу, что ему явно нездоровится. И, узнав, что парень живет сам, я понял что... что?.. М-м-м... Да, блять, что просто не могу я быть спокоен, если человек будет сам в таком состоянии, ему может что-то понадобиться, а рядом нет никого...
Ох-х, я напоминаю себе идеал какого то заботливого папочки или суетливую мамочку, короче, пока я пытался все разрулить в своей голове, я как раз дотащился до нужного места.
Хоть расстояние и было мизерным, ехал я довольно долго, наверное, сыграла погода, холодно, дождь до сих пор моросил, у обочины стояла вода, грязь, сырость, час пик, так сказать, все пытаются забиться в транспорт любой ценой... Все же меня последнее время напрягает это все сильнее и сильнее...
Заворачиваю во двор и торможу у высотки, ничего особенного, типичные клумбы, детская площадка, как и у нашего дома, правда, места для машин побольше, или это просто не все еще дотянулись, а все еще ползут в пробке?
Паркуюсь и, закинув рюкзак на плечо, выскакиваю из машины и лечу вверх по лестнице.
И тут я понимаю, как я тупанул, адрес-то я спросил, а квартиру-то нет! А-а-а! Чтоб тебя!!!
К счастью, в таких домах в основном есть охрана, которая наверняка знает, где живет парень.
Я оказался прав, подойдя к двери, раздался писк, и мужской голос поинтересовался, к кому я приехал, я глянул в камеру над своей головой и попытался объяснить, что в том доме должен проживать светловолосый парень, который является моим одноклассником, зовут Наруто, я к нему.
Через некоторое время мне сообщили номер квартиры, нужный этаж, раздался писк, я дернул дверь и вошел внутрь.
Стою, звоню, стучу, звоню на мобильный, а в ответ тишина. Но я не сдавался, и спустя минут десять мне все же открыли.
— Мы что, горим? — севшим голосом проговорил парень, недовольно глядя на меня.
— Мы нет, а ты, по виду, да... — съязвил я.
— Ха-ха, — с иронией проговорил он и закашлялся.
— Впустишь? — стоя у двери, поинтересовался я.
— Если я скажу «нет», то ты уйдешь? — облокачиваясь о косяк, проговорил он.
— Нет, — сузив брови и хмурясь, ответил я.
— А, ладно, хер с ним, — буркнул он, оттолкнулся от косяка и медленно побрел по коридору.
Я вошел в квартиру и прикрыл дверь за собой. Присев на пуфик, я стал развязывать шнурки на кедах и в то же время рассматривал интерьер.
Стены белые, мебель также белая, на полу белые ковры, из мебели — глянцевый шкаф, пуфик и зеркало около него во весь рост, и все, пройдя дальше, я понял, что на мебели он явно поскупился, на кухне была пара ящиков, диван — не диванчик, а именно диванище! Плита, холодильник, мойка и стеклянный стол. Гостиная пустая, два кресла у панорамного окна и стол там же.
«Хм-м, если в спальне вместо кровати будет один матрас, то я не особенно удивлюсь...» — думал я, идя дальше по коридору.
Дверь была приоткрыта, я затормозил у порога и посмотрел на парня, свернувшегося калачиком на огромной круглой кровати, занимавшей половину площади, тоже все белое, за исключением неоново-оранжевого пледа, в который кутался парень, такое же огромное окно, угловой шкаф из той же серии и все.
Я подошел поближе и, не решаясь присесть, застыл у кровати.
Пока я думал, как мне поступить, парень решил эту проблему.
— Сделай чай, раз пришел ... — не поворачиваясь ко мне, попросил он.
Я вышел из спальни, и вот, стоя на кухне, я окидывал взглядом блестящие глянцевые ящики и гадал, с какого мне начать...
Первый — нет, посуда, второй — какие-то крупы, что ли, и вот третий — кофе, чай, сигареты и алкоголь... Последнего, кстати, немалое, скажем так, количество...
Заварив чай, я смыл чашку и, насыпав немного сахара, поставил ее на блюдце и понес парню.
Стоило мне подойти, как у меня тут же забрали чай, выпили и попросили еще, и так продолжалось целых четыре раза, после чего я захватил с собой заварник и пришел с ним.
Выпив весь чай, он поблагодарил меня и попросил еще.
Я ничего не сказал, а просто молча снова отправился на кухню.
Я сидел на диванчике и ждал, когда же закипит вода, и даже не заметил, как оказался не один.
Парень присел около меня и поджал под себя колени. Я взглянул на него, не могу сказать, что он хорошо выглядел, но он выглядел определенно лучше, чем тогда, когда я только пришел.
— Чего ты приехал? — севшим голосом проговорил он.
Ох, и что же я должен ему на это ответить?
— Ну смотри, — начал я, — если ты умрешь, то проект мне придется делать самому, а это еще хуже, чем делать его с тобой.
— Хм-м, хах, — хохотнул он. — Да, наверное, — закашлявшись, закончил он.
Парень поднялся и подошел к ящику, открыл его и достал одну из бутылок.
— Будешь? — ставя на стол, поинтересовался он.
— Нет, зачем тебе столько? — все же спросил я.
— Я не алкоголик, — серьезно произнес он. — Просто... — он запнулся. — Понимаешь, последнее время мысли ненужные давят... И так проще... Я знаю, что это не выход и, — закашлявшись, проговорил он, — но, но пока так... — запуская пальцы в волосы и откидывая их назад, произнес он. — Только не надо мне давать советов, хорошо... А то я тащусь с людей, просто все такие деловые и никто не знает, как жить... – вздохнув, закончил он.
Он поставил стопку на стол, налил в нее дорогую водку, опрокинул ее в себя, подкурил сигарету, он сделал пару быстрых затяжек, потушил и взглянул на меня.
— Пойду прилягу, — подмигнув мне, проговорил он и скрылся в коридоре.
Я принес новую порцию чая, но он не кинулся выдирать из моих рук чашку.
Он лежал на спине, его голова была повернута в сторону окна.
— Ставь на подоконник и присаживайся, стульев у меня нет.
— Зажал? — улыбнулся я.
— Нет, просто они мне не нужны, зачем мне они?
— Откуда я знаю? — присаживаясь на кровать и облокачиваясь об обитую стену, проговорил я. — Хорошая задумка, — похвалил я, потягиваясь и снова опираясь об мягкую стену. — Нельзя так, себя нужно беречь — добавил я.
— Зачем?
— Как это зачем? — удивился я — Это же твое здоровье, дурень!
Я приблизился к парню и положил ладонь на его пылающий лоб.
Хоть и вид у него стал лучше, жар все равно не прошел.
— Ты лекарство пил? — спросил я.
— Нет...
— Тогда пей сейчас, — разозлился я.
— У меня его нет, — кашляя, проговорил он.
— Блять, так надо было сказать, я бы заехал, купил... – подымаясь, пробурчал я. — Так теперь тащиться придется.
— Не стоит, — серьезно произнес он, — я его пить не буду, я не пью лекарства, само пройдет, это не вирус... просто я промерз, скоро пройдет...
— Но?.. — попытался возразить я.
— Едь, не едь, я пить не буду, — кутаясь в пледе, проговорил он.
— Но ты такой горячий... — протянул я, присаживаясь и снова касаясь лба парня.
— Расскажи мне что-то... — попросил он.
— Чего? — не понял я.
— Ну, когда я в детстве болел, мама всегда мне что-то рассказывала...
— Окей, — протянул я. — Пей чай хотя бы, — подымаясь, проговорил я. — У тебя плед еще есть?
— Да, в шкафу, — ответили мне.
В шкафу я нашел, кроме кучи одежды, не только плед, но и множество подушек, покидав их на кровать, я прилег и задумался над тем, что бы ему рассказать.
Парень выпил чай, бухнулся на подушки, прикрыл глаза и прижался ко мне.
— У меня есть друг, который является нашим общим одноклассником, с Шикой мы знакомы давно... и был один момент, после которого он не пьет вообще.
Шикамару — хороший парень, умеет поддержать, ненавязчив, рассудителен, и с ним не приходилось скучать. Где-то около года назад мы полетели в Тай, все хорошо, погода не подвела, хороший отель, мы арендовали машину и погнали смотреть окрестности, вышло так, что мы засиделись допоздна в одном из баров, и в итоге возвращаться было поздно, компания была хорошая, и мы решись тусить до утра.
Но вышло так, что тем самым вечером он расстался со своей очередной любимой девушкой, и я был вынужден слушать его пьяные разговоры по типу «Я столько на нее тратил, а она и тысячи того не стоила, что она не делала, делала плохо или вовсе не умела делать».
У Шики был и есть один огромный минус, он никогда не мог остановиться, короче, стол ломился от количества различного алкоголя.
И если в часа три я думал, что его будут выносить, то в пять часов я думал, что уже вперед ногами...
Я не могу сказать, что я не пил и не напивался, было многое, но не до такой же степени...
Тогда мы сделали многое, пробежали нехилую дистанцию по городку, Шика — не знаю куда, а я за ним с воплями «Стоять, придурок!».
Спасибо фонтану, в который он случайно нырнул, а то, я думаю, бежали бы мы еще долго, фонтан был на территории одного из отелей, и купаться в нем, конечно же, не полагалось, в итоге, когда его все же выловили и я решил проблемы с охраной, Шика отправился на пляж, благо территория была ограждена, и он не смог далеко уйти, но у него была новая идея, он решил, что летит домой и прямо сейчас, и похер, что мы хрен знает где находимся от аэропорта, он летит и все.
Я думал, что когда смогу запихать — и да, именно запихнуть — его в машину, станет лучше, но лучше не стало, ему стало плохо, пришлось тормозить, благо мы были уже на трассе, но он не мог ровно стоять, присел, и, пока я отходил по нужде, Шика уже спал прямо на обочине, а неподалеку от нашей машины остановилась другая, и люди, находящиеся в ней, явно не хотели нам помочь.
Загрузил Шику на заднее сидение и дал по газам.
Но стоило нам тронуться с места, как он проснулся, и началось все заново, он хотел пить, есть, его тошнило, он злился на свою бывшую, он хотел тусить, веселиться, прыгать и лазить по всей машине... Было весело, до того момента, пока часы не показали десять утра, мы были в нашем отеле, Шика лежал на кровати, его кожа приобрела желто-зеленый оттенок, и приблизительно так он пролежал следующие два дня, ему было плохо, кусок в горло не лез, у него болела голова, короче, была страшная интоксикация, и тогда он зарекся больше не пить и, кстати, не пьет.
Я закончил и посмотрел на сопящего под боком парня.
«Мило», — пронеслось в моей голове, светлые волосы растрепались по подушке, слегка золотистая кожа, он выглядел спокойным и счастливым, наверное, ему снилось что-то хорошее, подумал я и улыбнулся.