ID работы: 4577307

Свидание

Гет
R
Завершён
4
автор
Бринаал бета
Чай О.К. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Луна мягко светила, причудливо играя в Её волосах. Он сидел, спиной прислонившись к большому валуну, а Она прислонилась спиной к нему. Оба молчали. Не потому? что было нечего сказать, просто не хотелось. Ей хотелось полулежать на н`м, чувствуя Его дыхание в районе своей шеи, а ему — обнимать Её одной рукой, а второй перебирать Её мягкие локоны, наблюдая, как в них плещется луна.       — О чем думаешь? — почему-то ш`потом спросила Она.       — О тебе, — так же тихо ответил Он.       — А конкретнее?       — О том, что своим жёстким задом ты отдавила мне рёбра, — усмехнулся Он, за что и получил лёгкий подзатыльник. Но положения своего Она не сменила, предпочитая надуться, скрестив руки на груди.       — Неужели ты обиделась?       — Вот ещё! — фыркнула Она. — На балбесов не обижаюсь!       Он на это лишь крепче прижал Её к себе и поцеловал в затылок.       — Ты же знаешь, что я шучу. На самом деле ты ничуть не жёсткая, наоборот! Настолько мягкая, что твой жир меня согревает!..       — Всё, ты допрыгался!       Она повалила Его на землю, при этом стараясь ущипнуть за нос и приговаривая, какой он противный, а он весело рассмеялся.       — Какая милая картина! — прервал идиллию низкий мужской голос. — Правда, развлекаться вам осталось недолго!       Из темноты вынырнули несколько тёмных силуэтов, окружая пару.       — Я же говорил что доберусь до вас. Я всегда держу слово! — продолжил тот же голос.       Он и Она резко вскочили, сжимая в руках рукояти клинков.       — Что же медлишь? — с вызовом бросила Она. — Добрался — так возьми! Или ручки дрожат?!       — Не стоит играть со мной! — из темноты на освещённое место выступил один из силуэтов, обладатель низкого голоса. Худощавый мужчина с повязкой на левом глазу и волосами с проседью. — Я и так предлагаю вам выбор. Будете сопротивляться — умрёте точно. Сдайте оружие, и, может быть, один из вас останется жив. Лично я предпочитаю, чтобы это была ты, малышка, — одноглазый ехидно оскалился. — Хотя… Может, и он на что сгодится.       Послышался лязг обнажающейся стали.       — Спасибо, конечно, за предложение, но лично я умирать не собираюсь, как и сдаваться. А ты? — он посмотрел на неё в пол оборота.       — Я тоже! — она хищно улыбнулась, поглаживая кромку своей сабли.       — Что ж, — притворно грустно вздохнул одноглазый, — раз вы так упрямы…       В тот же миг силуэты, окружавшие их, бросились вперед.       Ни Она, ни Он не дрогнули и не испугались. Повернувшись друг к другу спинами, они тоже подняли клинки.       Первого противника сразила Она, проскользнув под занесённым сверху мечом и легким движением перерезав горло. Второго уложил уже Он, перехватив чужой меч и своим пронзая врага насквозь. Но дальше подошли остальные, и вся легкость кончилась. Их обоих теснило по трое воинов, приходилось держать практически круговую защиту.       Одноглазый же в это время стоял в отдалении, наблюдая за ходом боя.       Схватка длилась уже минут пятнадцать, когда Он услышал, как Она вскрикнула за его спиной. Оглянувшись, Он увидел, что Она зажимает рукой рану на левом боку. От этого зрелища в нём вскипела ярость! Повернувшись к своим противникам обратно, Он резко отклонился от выпада и ответил верхним секущим, рассекая плоть. Затем в Его руке возник горящий пульсар, который он бросил за спину, попав в одного из Её врагов, тот отлетел от неё и загорелся. Оставшиеся воины растерялись, чем Она и воспользовалась. Кувырком оказавшись между ними, двумя ударами подрубив им ноги. Добить их было легко. Он был готов до конца разобраться со своими, но не успел. Боковым зрением заметив огненный шар, летящий на него, Он едва увернулся.       — Все, хватит игр! — прорычал одноглазый. — Моё терпение кончилось!       Оставшиеся воины отступили к своему предводителю.       Трое на двое они встали друг перед другом.       — Разберись с глазастиком, — тяжело дыша, проговорила Она. — С остальными я справлюсь.       — Уверена?       Она не ответила. Подняв саблю, рванулась вперёд.       Ему дважды говорить не требовалось. Сократив расстояние до нескольких саженей, Он запустил в Одноглазого парой пульсаров. Тот увернулся и ответил. Начался магический бой. Шары летели во все стороны, в основном — мимо. Вскоре Он и Одноглазый сошлись вплотную, в ход пошли клинки.       Этот бой закончился быстро. Вскоре нападающий лежал на земле, ему в горло упиралось лезвие клинка.       — Знаешь, почему ты проиграл? — наклонившись, произнёс Он. — Не из-за того, что ты недооценил нас, и не потому, что переоценил себя. Просто…       Он не договорил. Над его плечом просвистел кинжал и вонзился в лоб одноглазого.       Обернувшись, увидел Её, непринужденно стоящую неподалёку. Над раскрытой ладонью парил маленький кинжал. Оба воина были повержены. Она хитро улыбалась.       — Просто ты обидел мою любимую, — сказал Он уже бездыханному мужчине.

***

      На востоке светлело небо.       Он осторожно перевязывал Ей бок.       Она бранилась. Смачно, костеря всю родословную ранившего Её воина последними словами.       Утренний ветер развевал тёмные локоны.       — Чего ухмыляешься? — спросила она, заметив улыбку на Его лице.       — Да так. Думаю, почему же я люблю тебя?       Она хитро прищурилась, приближаясь к нему вплотную.       — Может, потому, что тогда в трактире я была единственной свободной девушкой?       — Может. А может, из-за того, что тебя единственную все мужики стороной обходили.       — Гад! — фыркнула Она.       — Да, гад, — согласился он. — Но твой!       — Мой и только мой. — прошептала Она, прижимаясь к нему всем телом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.