ID работы: 4577343

Опьянённые любовью

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сперва жуткий грохот, затем мамин равный крик, а теперь тишина. Это всё заставляет меня прижать к себе Тобби, моего верного плюшевого медведя, который с ранних лет неизменно остаётся моим лучшим другом и защитником. Я не понимаю, что происходит за стенкой моей комнаты в спальне родителей, и из-за этого и страшно. Папа никогда ещё не повышал голос ни на меня, ни на маму и ни на Андрея. Не говоря уж о рукоприкладстве. -Не смей, слышишь? Голос папы искажён злостью и горькой ненавистью, что непривычно для меня. На эту реплику слышу слабый ответ брата "ты не указ". И снова грохот. -Макс! Мамин голос жалобно надрывается, и снова тишина. Сколько-то времени ничего не происходит, но спустя мгновение раздаётся звонок в дверь. Я ожидаю, что сейчас мама выбежит из комнаты к домофону, но нет. Никто не идёт открывать. И опять ужасный ор. Я неуверенно спускаюсь с кровати, всё ещё прижимая игрушку к груди, и босыми ногами бреду к двери. Прошлепывая мимо родительской двери, я просто не могу не услышать, что брат говорит отцу. -Я тебе не марионетка, - грубо и с усмешкой, - Будешь своих подчиненных так пугать, а меня не надо. Меня передергивает от слов. Я подхожу к домофону в тот момент, когда звуки прекращаются. Уже собираюсь идти назад, но кто-то начинает тарабанить по двери. -Кто? - мой голос больше напоминает жалобный писк. Встаю на носочки и смотрю в дверной глазок. -Это я. Как дверь только открывается в коридор влетает парень, занося в дом зимний ветер. -Антон, - я кидаюсь к нему,обнимая, но из-за разницы в возрасте и роста, достаю только до живота. -Ксюш, - он торопливо снимается с себя шапку, - Андрей? Он здесь? В горле застревает комок. -Он... Из комнаты доносится снова грохот, но на этот раз сильнее других. Антон, не разуваясь, нежно отталкивает меня от себя и несётся на звук, бросая мне "будь здесь". Уже не ор, а крики раздаются со стороны спальни. По щеке сбегают слёзы. Я не понимаю, что происходит. И тут звонкий крик мамы, звук бьющейся посуды и голос папы смешиваются в едино. И опять тишина. Спустя минут десять из комнаты выбегают Андрей с Антоном. У последнего из носа сочится кровь. Брат на лету натягивает пальто. -Ксюша, - он садится на корточки рядом со мной, заглядывая в глаза, - Я не бросают тебя, я вернусь, малышка. Всё будет хорошо. -Мы вернёмся, - будто поправляет Антон, улыбнувшись мне, и скрывается в подъезде. Я не понимаю слов брата. Он последний раз взглянув на меня выбегает вслед за другом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.