Пролог
16 июля 2016 г. в 23:35
Сперва жуткий грохот, затем мамин равный крик, а теперь тишина. Это всё заставляет меня прижать к себе Тобби, моего верного плюшевого медведя, который с ранних лет неизменно остаётся моим лучшим другом и защитником.
Я не понимаю, что происходит за стенкой моей комнаты в спальне родителей, и из-за этого и страшно. Папа никогда ещё не повышал голос ни на меня, ни на маму и ни на Андрея. Не говоря уж о рукоприкладстве.
-Не смей, слышишь?
Голос папы искажён злостью и горькой ненавистью, что непривычно для меня. На эту реплику слышу слабый ответ брата "ты не указ". И снова грохот.
-Макс!
Мамин голос жалобно надрывается, и снова тишина. Сколько-то времени ничего не происходит, но спустя мгновение раздаётся звонок в дверь.
Я ожидаю, что сейчас мама выбежит из комнаты к домофону, но нет. Никто не идёт открывать. И опять ужасный ор.
Я неуверенно спускаюсь с кровати, всё ещё прижимая игрушку к груди, и босыми ногами бреду к двери. Прошлепывая мимо родительской двери, я просто не могу не услышать, что брат говорит отцу.
-Я тебе не марионетка, - грубо и с усмешкой, - Будешь своих подчиненных так пугать, а меня не надо.
Меня передергивает от слов. Я подхожу к домофону в тот момент, когда звуки прекращаются. Уже собираюсь идти назад, но кто-то начинает тарабанить по двери.
-Кто? - мой голос больше напоминает жалобный писк. Встаю на носочки и смотрю в дверной глазок.
-Это я.
Как дверь только открывается в коридор влетает парень, занося в дом зимний ветер.
-Антон, - я кидаюсь к нему,обнимая, но из-за разницы в возрасте и роста, достаю только до живота.
-Ксюш, - он торопливо снимается с себя шапку, - Андрей? Он здесь?
В горле застревает комок.
-Он...
Из комнаты доносится снова грохот, но на этот раз сильнее других. Антон, не разуваясь, нежно отталкивает меня от себя и несётся на звук, бросая мне "будь здесь".
Уже не ор, а крики раздаются со стороны спальни. По щеке сбегают слёзы. Я не понимаю, что происходит.
И тут звонкий крик мамы, звук бьющейся посуды и голос папы смешиваются в едино. И опять тишина.
Спустя минут десять из комнаты выбегают Андрей с Антоном. У последнего из носа сочится кровь. Брат на лету натягивает пальто.
-Ксюша, - он садится на корточки рядом со мной, заглядывая в глаза, - Я не бросают тебя, я вернусь, малышка. Всё будет хорошо.
-Мы вернёмся, - будто поправляет Антон, улыбнувшись мне, и скрывается в подъезде.
Я не понимаю слов брата. Он последний раз взглянув на меня выбегает вслед за другом.
Примечания:
Ребятки, прочитала по этой заявке работ 10-15. Пока что похожего сюжета не видела, но если будут схожести, не кидайтесь тапками.