ID работы: 4577384

...и все-таки, мечты сбываются

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во всем этом огромном мире сложно отыскать человека, который никогда в жизни ни о чем не мечтал. Потому что каждый в жизни хоть раз, но давал себе волю и отдавался приятным объятиям сладких мечтаний. Вот и я ничем не отличаюсь от них. Все так же, засыпая с мыслью о тебе, погружаюсь в свои мечты. Мечты о том, как ты незаметно берешь меня за руку, пока мы прогуливаемся по аллее, а я смущенно опускаю взгляд, но чуть крепче сжимаю твою ладонь в своей. Мечтаю, как ты осторожно дуешь на все еще горячий кусочек мяса и даешь мне попробовать, потому что знаешь, что я как кот — не могу есть слишком горячую еду. Мечтаю, как мы спорим с тобой о том, в каком порядке смотреть Звездные войны и я в итоге сдаюсь, потому что ты смотрел их тысячу раз и знаешь об этом лучше, но все равно снова садишься смотреть их со мной. Мечтаю, как ты удивляешься, что я не наблюдаю за героями комиксов, но ты все равно продолжаешь мне раскладывать по полочкам всю информацию, потому что я так люблю слышать эти рассказы от тебя. Мечтаю, что когда мы ругаемся, я устало скажу тебе «Оставь меня, позже обсудим», а ты тихонько подходишь ко мне со спины и крепко обнимаешь, говоря «Нигде я тебя не оставлю, упрямая моя глупышка». Мечтаю, как ты говоришь, что работа и самостоятельность подождет, когда я говорю, что мне уже «очень много лет и пора слезать с шеи родителей», хотя мне нет и 22 лет. Мечтаю о том, как ты видишь в торговом центре часы, красивую бабочку или стильную кепку, но проходишь мимо, а потом, как загораются огоньки в твоих глазах, когда я дарю тебе эти вещи на несуществующие праздники, потому что нужен был повод. Мечтаю, как ты всматриваешься в мое лицо, пока я пытаюсь поправить твой галстук. Мечтаю о том, чтобы на каждую негативную эмоцию у тебя был свой способ их нейтрализовать. Когда я напряжена, ты целуешь меня в лоб и говоришь, что все хорошо; когда мне одиноко — обнимаешь меня, целуешь в макушку и идешь готовить какао; когда я злюсь — резко притягиваешь меня за руку, прижимаешь к себе и не отпускаешь, пока я не успокоюсь; а когда мне до слез грустно — берешь мое лицо в свои ладони, заглядываешь своими бездонными, стеклянными, но такими теплыми глазами в мои и со всей нежностью, с которой можешь только ты, говоришь «Я с тобой и я тебя люблю, а все остальное — пройдет». Мечтаю, что когда я опять отвлекусь и начну переходить дорогу на красный свет, ты дернешь меня за руку прямо перед проезжающим автомобилем, обнимешь за плечи и будешь еще долго ругать за то, какая я невнимательная. Мечтаю, как мы с тобой идем в кино, садимся на предпоследний ряд и заливисто смеемся, выхватывая попкорн друг у друга, потому что мы пришли в кино смотреть кино, а не непонятно чем заниматься. Мечтаю, что когда пойдет дождь на улице, у нас обоих не окажется с собой зонта, и мы побежим в ближайшую кофейню под нашими куртками, будем там греться и выберем эту кофейню любимым местом для встречи. Мечтаю о том, как когда я заболею, ты приедешь ко мне, чтобы полечить, будешь спрашивать, а что же делать, но мне будет достаточно выпить лекарства и держать твою руку, пока я не усну. А в итоге сам заразишься. И тогда уже я приеду к тебе, сварю рисовую кашу с креветками и соевым соусом, дам тебе лекарства. Ты попросишь меня остаться, побыть рядом с тобой, взять за руку и спеть, чтобы тебе было проще уснуть, и я вновь не смогу тебе отказать. Мечтаю, как однажды, гуляя по набережной, ты вдруг начнешь вспоминать, как мы познакомились, а я опять скажу тебе Спасибо за то, что вывел меня из темноты. Мечтаю о том, как ты даришь мне простенький браслет с застежкой в виде мальчика и девочки, держащихся за руки, и говоришь, что мы похожи на них. И что, даже если браслет порвется, ты все равно будешь крепко держать меня за руку. Мечтаю о том, как сидя в полной тишине, ты внезапно начинаешь петь наши любимые песни, и даже не представляешь, насколько сильно, до мурашек, я люблю твой голос. Мечтаю о том, что в трогательные моменты, в жизни или в фильмах, ты шепчешь мне на ушко «Я очень сильно тебя люблю». Мечтаю о том, как ты прививаешь мне свою любовь к мюзиклам, а я — потихоньку шокирую тебя и понемногу открываю свои музыкальные предпочтения, которые, оказывается, во многом совпадают. Мечтаю, как я рассказываю тебе обо всей боли, которую причинили мне когда-то. Мечтаю, как ты рассказываешь о себе все переживания. Мечтаю, как мы оба отпускаем прошлое, находясь рядом и просто наслаждаясь тем, что мы есть друг у друга. Мечтаю о том, что когда-нибудь все это сбудется, и ты просто сядешь рядом со мной и никогда меня не отпустишь. И я тебя никогда не отпущу. ******* — О чем задумалась, дорогая? — Голос Соби, такой родной, бархатный и глубокий, прервал какие-то далекие размышления. — А…нет, ничего такого. Так о чем мы? — Я говорил, что ты для меня самая красивая на всем белом свете, — на его лице появилась легкая ухмылка. —…ты меня опять обманываешь, ты не об этом говорил, — отвечаю я с ноткой подозрения в голосе. — Нууу…и да и нет. Это не ложь, но говорил я и правда не об этом, — теплая улыбка появляется на таком родном личике. — Что еще раз доказывает, что ты меня не слушала. — Обижено дует губки. Все еще не могу устоять и не улыбнуться. — Но, так уж быть, на этот раз я тебя прощаю. — Спасибо, ваша светлость, за великодушие, — делаю поклон и тут же оказываюсь в родных объятиях и утыкаюсь носом в родное надежное плечо. — Не благодари, — низкий шепот и обжигающее дыхание на своей коже. До сих пор покрываюсь мурашками, — так вот о чем я. Давай фильм посмотрим, может быть… — Гарри Поттер? — одновременно с ним проговариваю название саги. Просто захотелось чего-то доброго, волшебного и сказочного. — Значит, решено, — снова теплая улыбка. Просмотр фильма, пятая часть, трогательный момент и… — Я так люблю тебя, — легкий поцелуй в висок. — …и все-таки, мечты сбываются, — говорю полушепотом, скрывая румянец и легкую улыбку на губах. — Что говоришь, родная? — Говорю — и я тебя люблю, — «и ты даже не представляешь, как сильно» — проносится в голове, но не вырывается в виде слов, так и оставшись обрывками чувств и мыслей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.