ID работы: 4577505

Уголь и снег

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Katarut бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 65 Отзывы 23 В сборник Скачать

XII

Настройки текста

Под это я писала главу: 방탄소년단 (bts / bangtan) – i need u [piano] Syml – Fear of a water 那英 – 默 (电影《何以笙箫默》主题插曲) houchou – Sign 0(OST Sala samobójców)

      В самые трудные моменты тебя не было со мной. А меня не было с тобой. Мне жаль. Ведь я даже не знаю, очнулся ли ты. Но я продолжаю ждать, почему-то даже не сомневаясь. Но с каждым днём мне всё больнее, но тут дело даже не в физической боли. А скорее в том, как труднее с каждым разом мне просыпаться. Я вижу во сне твоё лицо, такое родное и желанное. А потом я бегу к тебе, тяну руку. Но ты удаляешься. И я пытаюсь сделать последний рывок и взлететь, словно у меня есть крылья. Но у меня их нет. А затем ты проваливаешься в темноту. Возможно, мне не стоило отправлять те сообщения. Из-за меня ты будешь переживать, верно? Ведь ты всегда старался помочь и защитить меня. Я задавался вопросом "Почему?", но всегда знал ответ. Потому что мы похожи. - Давай, Чонгук, всего лишь один укол.

***

      Иногда возникает странное чувство, будто всё вокруг тебя ненастоящее, картонное. И сделай ты лишний шаг, декорации с шумом обвалятся. А сам ты буквально в вакууме. Чувствуешь, как всё застыло. Небо, кажется, находится слишком близко, прямо таки нависает над головой. Всё вокруг ненастоящее, но разрушать этого нет желания. Ведь тут так спокойно. Ведь это не хуже реальности. И я, пожалуй, останусь тут, ведь там меня ничего не держит.       Стряхивая с себя снег, Тэхён открыл дверь в привычное до боли место. Странно, но сегодня, казалось, людей в казино было совсем мало. Усевшись за излюбленные слоты, Тэхён то ли по привычке, то ли от скуки, закинул немного денег и дёрнул рычаг. Картинки начали меняться в бешеном ритме. Он отвлёкся, когда услышал звонок чьего-то телефона. - Да? - ответил мужчина. Тэхён мог хорошо слышать разговор, ведь было совсем тихо, - Что? Не расслышал. Где я? А, я в казино.       И казалось бы, что можно было услышать в этой короткой фразе? "Я в казино".       Тэхён трясущимися руками достал телефон, попутно ловя обрывки мыслей: "не может быть","это совпадение?", "так близко", "всё это время". На экране светилось последнее сообщение Чонгука, то сообщение, которое Тэхён считал набором бессмысленных букв. "я в к"

Я в казино

.       Ким рывком встал со стула, опрокинув его. Он подбежал к арке, завешанной бордовыми шторами, за которой были ступени на второй этаж. Там, предположительно, был кабинет управляющего. И, если вопреки всему, что ему сказали, Джонг-Аджанг там. То с ним должен быть и Чонгук.       Путь преградили двое громил, одетых в белые смокинги. - Нельзя, - басом сказал один из них. - Я, - на секунду запнулся Тэ, - по делу вышибал, хочу к Аджангу присоединиться, - наврал он. После чего один из громил кивнул второму. "Я постою", - пробасил он. Второй кивнул Тэхёну в сторону прохода.       Поднявшись по ступенькам, Ким в сопровождении крупного мужчины, увидел длинный коридор. На полу был ковёр-дорожка с интересным рисунком: градиент от бордового к серому, затем к белому, короткий отрывок достался черному, а еще короче ярко-красному. Тэхён шагал по ковру, наблюдая как под подошвами один цвет плавно переходит в другой. Справа и слева от него было много дверей от маленьких комнаток. И, почему-то, эти дверцы казались знакомыми, хоть и давно забытыми. Но раньше он в этом месте не был. Долго не задумываясь о назначении этих комнат, Тэхён остановился около самой далёкой и примечательной двери. Кабинет управляющего. В глаза бросилась табличка, на которой крупными черными буквами было написано "종악장"*. Немного помедлив, стараясь подавить эмоции, Тэхён повернул ручку. Он вошёл уже без сопровождения.       За столом сидел человек с знакомыми глазами и цветом волос, одетый в такой же белый смокинг как и у его подчинённых. Но остальное в нём было мерзко и отвратительно. Тэхён, еле сдерживая ненависть и страх, начал диалог: - Я хочу присоединиться к вам, - как можно спокойнее говорил он. Хотя, это было довольно сложно, ведь Аджанг пристально смотрел ему прямо в глаза, при этом широко раскрыв свои. Он будто пытался выпотрошить Тэхёна, вскрыв все его секреты. Затем его глаза сузились, а на уголках губ мелькнула еле заметная ухмылка. - Имя, - пробубнил он. - Тэхён, - машинально ответил Ким. Он сразу подумал о том, что вряд ли стоило называть своё настоящее имя. Но, его мысли были слишком скованы в этот момент. Потому что ему банально было страшно. Ведь он знал, кто перед ним. - Что ж, Тэхён... - он начал медленно вставать со стула, хотя выпирающий живот явно мешал этому действию, - раз уж хочешь присоединиться ко мне, давай сперва осмотримся, - он говорил на удивление спокойно и плавно, даже как-то успокаивающе.

***

      Они спустились на два пролёта ниже, где, по видимому, находился цокольный этаж. Двери тут были такие же как и в коридоре выше. Джонг-Аджанг забренчал ключами, ища нужный. - Вот тут у нас проходят тренировки, - начал попутно объяснять он, наконец, найдя ключ, он открыл дверь, - заходи, осмотрись. Тэхён вошёл внутрь, окидывая взглядом сравнительно небольшое, да и не обставленное совсем помещение. Пустые бетонные стены, сырость, полумрак. - А не тесновато тут? - поинтересовался он. - Подожди, это же еще не всё, - ответил Аджанг. И правда, в стене напротив были еще две дверцы, близко находящиеся друг к другу. Владелец подошёл к правой и, на этот раз найдя ключ гораздо быстрее, открыл дверь, сделав пригласительный жест, - это тебя удивит куда больше. И Тэхён зашёл. - Тут же комната метр на метр... - успел сказать он, прежде чем дверь за ним захлопнулась. - Тэхён. Это имя кричит во сне каждый день. Из-за тебя он ушёл от меня.       Сердце забилось в бешеном ритме, на лбу выступила испарина, а в горле стало сухо как в пустыне. Тэхён ринулся к двери, опираясь на неё всем телом, пытаясь всеми способами выбить её. Но ни одна попытка так и не увенчалась успехом. Он спиной припал к стене. "Я не хочу в это верить. Почему это произошло? Всё зря? Снова я сделал всё неверно." - думал он. - Тэхён... Это ты? - прямо позади спины, за тонкой стенкой слышался сипловатый голос. - Ч-чонгук?! - резко развернулся Тэ, приложив ладони к стене. В голове будто произошёл взрыв, всё тело колотило, а мысли бешено и беспорядочно метались, так и не находя своего места, - ты... в порядке? - Я... - он запнулся, резко выдохнул, будто в живот резко ударили, - так счастлив. Ты нашёл меня, - у него вырвался нервный смешок. - Я вытащу нас отсюда, слышишь? - не убирая руки со стены, говорил Тэхён, когда по щекам начали скатываться обжигающие слёзы, оставляющие за собой влажную дорожку, которая поблескивала синеватым оттенком, отражая слабый свет, исходящей от лампочки, готовой вот-вот погаснуть. Чонгук приложил ладонь с другой стороны стены. - Я верю в тебя.

Только люди, пораженные одинаковым недугом, понимают друг друга.

***

      Лампочка погасла. Тэхён закрыл глаза. К нему все ближе подбиралось чувство беспомощности. Словно он сидит в комнате без дверей, а руки его плотно завязаны за спиной. Будто он маленькое пятнышко на большом белом листе.

***

День I.

      Его разбудила острая боль, раздавшаяся в районе плеча. Он вздрогнул, а затем увидел Аджанга. Он водил раскалённым остриём ножа по бледной коже. Тэхён непроизвольно закричал от боли, отчаянно пытаясь вырваться. Но на руках была тяжёлая цепь, а ноги придавливало колено Джонг-Аджанга. Кожа запекалась под лезвием, образуя собой узоры красных оттенков. Он делал это с совершенно холодным лицом, не выражавшим никаких эмоций. В то время как Тэхён почти бился в конвульсиях, закинув голову назад, не в силах сдерживать крик. По телу расползалось отвратительное чувство. Будто кровь уже не идёт по венам, плоть прогнивает, а в районе кишечника разящая пустота. Всё сопровождалось оглушительным звоном в ушах. Тэхён всё вырывался вперёд, пока наконец не понял, что Аджанга уже нет в комнате. И тогда до слуха начали доходить крики Чонгука. - Тэхён! Ты слышишь меня?! - Я... Да, слышу.

Этот укол должен был вернуть его! -

- Держись, прошу тебя...

День II.

      Аджанг пришёл, держа в руках банку. Содержание которой Тэ не успел разглядеть из-за темноты в комнате. Он отставил её в сторону. - Еще рано, - говорил он, проводя пальцем по вчерашним ожогам, - эту работу мы продолжим через пару дней. Он последний раз окинул взглядом руку Тэхёна, а затем открыл банку сделанную из мутноватого стекла. Приложив горлышко к ладони, он начал высыпать содержимое. Тэхён испуганно смотрел на банку, из которой так ничего и не выпадало. Но затем Аджанг поднёс ладонь прямо к лицу Тэхёна. Тогда стало понятно, что было в банке. Множество омерзительных жуков. Ким рывком отвернул голову, поморщив лицо. Тогда Джонг свободной рукой схватил его за подбородок небрежно оттянув его вниз. А другой рукой он втолкнул насекомых прямо Тэхёну в рот.       "Я пытался выплюнуть их, но мой рот был закрыт. Мне пришлось их проглотить. Моя кровь не пульсирует, моё тело гниёт. А теперь по нему бегают жуки." Тэхёна вырвало на пол прямо перед собой.

Я не понимаю... Ему ничего не помогает, -

- Не трогай его... - слышался заплаканный голос Чонгука за стеной.

День III.

      Тэхён наклонил голову к стене. - Чонгук, послезавтра мы сбежим, хорошо? - Правда? Мы сможем? - Конечно. Ведь я с тобой, а ты со мной. - Хён... Я так люблю тебя, - его голос начал дрожать, - правда, очень сильно. И я хочу, чтобы ты был сильным, не смотря ни на что. Я хочу, чтобы ты был счастлив до последнего момента. - Только с тобой.       Дверь открылась, и в комнату вошёл Аджанг. А в руках у него вновь был раскалённый нож. На этот раз Тэхён крепко зажмурил глаза. На его руке вновь начали появляться узоры отвратительного красно-коричневого цвета. Но он не кричал, в кровь скусывал губу и шипел, но не кричал.

Кажется, эти подходят лучше, -

      Но ему было больно ни чуть не меньше, чем в первый раз. Он просто не хотел вновь слышать, как Чонгук кричит из-за него.

День IV.

- Тэхён, ты тут? - голос Чонгука был каким-то загнанным и потерянным. - Что произошло? Конечно, я тут, - успокаивал его русоволосый. - Я не понимаю, где я. - О чём ты? - теперь не на шутку перепугался уже Тэхён, - мы под казино, у Аджанга, ты забыл? - Я не забыл, но я вижу другое место... - Тэ с каждым разом понимал Гука всё меньше, - хён, мне страшно. Я не хочу тут быть, я н-не могу тут быть. Мне же это кажется, так? Хён.. - Что ты видишь? - Я не понимаю.

Он идёт на поправку, отлично, -

      Всего один день. Лишь один, и мы уйдём из этого ада. Вместе. Я никогда не отпущу его, буду защищать вечно. Убью любого, кто причинит ему боль. Если мне скажут разрушить пол мира ради него, я сделаю это. Поглощу так же, как сделал это Фенрир* с луной. Всё потому, что люблю чертовски сильно... - Завтра?

День V.

Почти... Ещё немного.       Джонг-Аджанг вошёл в комнату, а руках у него звенело что-то железное. Он подошёл к русоволосому и погладил его по голове, проведя по щеке тыльной стороной ладони, коснулся губ. - Он ненавидит меня из-за тебя, Тэхён. Ты чувствуешь себя мёртвым, верно? - Ким не понимал откуда он это знает, но его и правда мучило отвратительное чувство, будто он ходячий труп. Гнилой кишечник, застывшая кровь, насекомые прямо под кожей, мерзко, - и ты же понимаешь, что одного чувства мне мало? Ведь я хочу, чтобы ты умер по-настоящему. Испытал все муки этого мира, которые испытывал я, когда ты забрал его. Я хочу, чтобы ты жалел, что встретил его. Чтобы ты желал никогда бы не знать его. Ещё совсем немного.       "Гвозди. Один за другим он проталкивал мне их в глотку. Всё, что происходит со мной сейчас так ужасно, верно? Хотел бы я, что бы всего этого не было? Нет. Ведь я единственный, кто может помочь." Готово.       Аджанг видел макушку Тэхёна, свесившего голову. - Неужели ты уже всё? - спросил Джонг. - Ты говорил, - голос Кима был сдавленным, - что твою жену убили, - черноволосый немного отшатнулся, - скажи мне. Видел ли ты разрез на ноге? - голос Тэхёна поменялся. Из сдавленного и измученного он стал надменным, высокомерными и таким, будто русоволосый готов был рассмеяться, - так красиво, так прекрасно. Как же грациозно нож смотрелся в её груди, - так и произошло, в комнатке, стены которой впитали неимоверное количество страданий, раздался смех. Совершенно безумный и отвратительный, - её звали Чон Мэй. Я убил её.       Аджанг начал истошно вопить и, занеся кулак высоко над головой, нанёс удар. Кандалы, которые долгое время являлись тюрьмой для рук Тэхёна, со звоном слетели. Ким увернулся от удара и, рванув вперёд, нанёс ответный коленом в живот садиста. Затем он зашёл ему за спину и, сильно пнув прямо в хребет, отправил того на пол. Русоволосый подошёл ближе. Недолго думая, он начал избивать ногами голову Аджанга. Внезапно черноволосый схватил его за голень. Одним резким движением он опрокинул Тэ, из-за чего тот больно ударился головой об стену. Джонг начал сжимать шею парня всей своей медвежьей силой и всё больше вдавливать в стену. Он рычал как животное, в то время, как Ким... Он стал ухмыляться. Мгновение, и в его зубах появился гвоздь. Другое, и он врезался в глазницу Аджанга. Он отпрянул, а глаз его начал заплывать красной пеленой.       Джонг-Аджанг зарыдал хуже любой девчонки. Трясущимися руками он пытался вытащить гвоздь. Тэхён же, прищурившись от неприятных ощущений, пытался привести свои запястья в привычное положение. Ведь то, чем он занимался последние пять дней - было их медленное сворачивание, дабы освободиться от кандалов. Наконец рука немного хрустнула, а ненавистная немота прошла. Хоть и наступала адская боль, кистью можно было шевелить.       Едва Аджанг вытащил гвоздь, как понял, что теперь не видит вовсе. Причиной тому были пальцы Тэхёна, медленно и мучительно выдавливающие его глаза. Стряхнув кровавую кашу с руки, парень поднял ещё немного горячий нож. Поднеся его к щеке содрогающегося в муках садиста, он разрезал его лицо от уха до уха, сделав нагоняющую ужас кровавую улыбку. - Больно... тебе больно... - шептал он, - я никогда бы не сделал такого, правда, - он провёл рукой по волосам Аджанга, а затем вцепился в них, - но ты причинил боль Чонгуку. Я пообещал, что убью любого, кто обидит его. Любого... Из его глаз бежали кровавые слёзы.

***

      Тэхён забрал связку ключей. Он вышел из своей комнаты, а затем открыл дверь в комнату Чонгука.       Моя одержимость, мой фетиш, моя религия, моё смятение, моё признание. Я возьму это себе.       В следующее мгновение Тэхён понял, что все его чувства пропали. Не было совершенно ничего: ни мечты, ни эмоций, ни целей, ни смысла. Совершенно пусто. Потому что всё это умерло у него на глазах. Потому что всё это было в Чонгуке.       Он лежал в углу. Его труп был бледен, как снег, кости жутко выпирали, под глазами были огромные синие пятна. Глаза... Они были такими ужасными. Серыми, совершенно безжизненными. В памяти всплывал образ вечно улыбающегося Чонгука. Тогда его глаза были похожи на уголь.       Тэхён стоял, продолжая смотреть ничего не видящем взглядом. В один момент он хотел подойти, но его что-то оттолкнуло.

***

      В тот момент я слышал крики в своей голове. Крики рождённого и умирающего, крики убитого и убийцы, вопли жизни и смерти. Всё смешалось в моей голове. Я потерял свой путь. Впрочем, его и не было. Всю свою жизнь я, совершенно один, стоял в порочном кругу. Теперь нет и этого. Что такое конец? Неудача? Смерть? Или заблуждение? Нет, всё это неверно. Когда ты лишаешься всего, тогда наступает конец.       Ноги принесли его на крышу своего дома. Тэхён вспоминал, как был тут с Чонгуком. Подойдя к краю крыши, он положил руки на леденящий металл ограждения. В прошлый раз он угрожал Гуку, что спрыгнет, если тот не расскажет причину ожогов. "Всё равно, меня тут ничего не держит" - говорил тогда Тэ. И это было ложью. Теперь нет. Он перемахнул за ограждение, держась за него руками, стоял на самом краю. Парень смотрел вниз, на кристально белый снег.

"Я хочу, чтобы ты был счастлив до последнего момента."

Говоря это, ты, вероятно, уже понимал, что не дождёшься, Чонгук?

Быть счастливым...

Тэхён вскинул голову к небу. Завыл гулкий, пробирающий до костей, ветер. Красные локоны и края смирительной рубашки начали трепетать, будто даже они испытывали страх.

...до последнего момента.

Он улыбнулся краем губ, а затем... Он упал. И полёт его был коротким, как у ангелочка, который так и не увидел небес. Падение его ознаменовалось цветением красных красок на белом полотне.

***

      Тёмный кабинет. За столом из черного дерева сидел высокий и худощавый мужчина, одетый в черный официальный костюм, а на достаточно длинном носу уместились очки-половинки в тонкой оправе. В дверь постучали. - Входите, - не отрываясь от бумаг, освещенных мутным светом лампы, сказал он. В кабинет вошла женщина средних лет, её русые волосы были собраны в пучок, а на лице читалось беспокойство. Она села на стул перед столом мужчины, он посмотрел на неё. Переложив бумаги, он открыл папку с множеством листов внутри, - дело №607, Ким Тэхён. Рассказывайте. - Я работаю в психиатрической больнице, около месяца назад к нам пришёл Ким Тэхён. Он пожаловался на то, что видит своего двойника. Он оказался совершенно невменяем. Его речь была несвязной. Я поняла только то, что он хотел кого-то защитить, кого-то убить... - она отвела взгляд, слегка опустив голову, а в голосе слышалась грусть, - поэтому нам пришлось его закрыть. Меня назначили его лечащим врачом, я должна была колоть ему уколы и давать лекарства. Я... я никогда не видела столько психических расстройств у одного человека. - У вас есть его анкета? - мужчина не переставая что-то записывал в свой толстый блокнот. - Да, конечно, - женщина достала две папки из сумки. Черную и красную. Она протянула следователю вторую.

"Имя: Ким Тэхён. Возраст: 21. Вес: 60 кг. Рост: 181 см. Диагноз: шизофрения параноидная, синдром Капгра, синдром Котара, сумасшествие на двоих (№305)".

- Сумасшествие на двоих? - он удивлённо вскинул брови. - Да, хоть и редко, но встречается и такое заболевание. При нём двое больных видят, слышат или чувствуют одинаковые галлюцинации. У Кима оно было вместе с пациентом №305 - Чон Чонгуком, - после чего она протянула следователю черную папку.

"Имя: Чон Чонгук. Возраст: 19. Вес: 55 кг. Рост: 168 см. Диагноз: шизофрения параноидная, сумасшествие на двоих (№325)".

- Ясно... - он задумчиво окинул взглядом анкеты, после чего сделал еще запись в блокнот, - теперь расскажите, что произошло на месте преступления. - Я... я сделала ошибку. Я развязала руки Тэхёна. - Зачем? - Понимаете, - она нервно начала мять платочек в своих руках, - комната Кима находилась через стену от комнаты Чонгука. И каждый день я видела, как он прибивался к этой стене, кричал имя Чона, пытался с ним разговаривать... Он пытался освободить руки, будто хотел дотронуться до чего-то. Приложить ладонь к стене. Он плакал. И однажды я его освободила. Я дала ему таблетки, а сама пошла за уколами. Я попросила стажёра присмотреть за Тэхёном... - она прервалась, чтобы сделать глубокий вдох, - когда я вернулась, его глаза были выдавлены, а горло разорвано, - она уже не могла сдержать скопившихся слёз, - Брин, бедный мальчик... Он был совсем молодым... - У вас есть идеи, что стало причиной самоубийства Кима? - Да. Недолго до того, как Ким сбежал, Чонгук пошёл на поправку. Он постепенно перестал путать бред с реальностью. Но из-за этого он забыл Кима. И, вероятно, Тэхён был шокирован, когда понял это. - В каком состоянии Чон Чонгук находится сейчас? - Его скоро выпишут.

***

      Чонгук стоял на крыше незнакомой ему высотки, облокотившись на железное ограждение. Его выписали пару дней назад. Он смотрел вниз, а внутри разливалось странное чувство. Кажется, у него что-то отняли, но он не заметил пропажи. Кажется, что-то важное, но он даже не понимает, что. Он вглядывался в снег, смешанный с грязью, будто пытался что-то там найти. Почему-то на душе погано, а чувства совершенно неподвластны разуму. Почему-то по его щеке потекла слеза. Маленькая капелька соскользнула с подбородка, упала и разбилась где-то внизу. - Хён?       Так получилось, что человек, всегда избегавший своих воспоминаний, не оставил ни одного после себя. А историю его можно назвать лишь трагедией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.