ID работы: 4577547

Власть

Фемслэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Из прошлого На берегу свободные ветра играли с волнами, она предавалась то ли иллюзиям, то ли мечтам. Облака то обретали форму, то рассыпались в множество островков-замков, львов и львиц, диковинных птиц и лиц с улыбками и руками, такими огромными, как будто руки защитников-богов. Это было ее утро, как множество других. Волны подчинялись ветру, скалы - волнам, а она, окутанная туманами, только тем мифам и мирам, которые создавала сама. Он сел на камень рядом. Она вздрогнула, повернула голову. Мужчина промолвил: - Реджина, я - Пророк. Она в первый раз в сомнении изогнула вопросительно бровь. - Тебе предрешен великий путь. И власть. И боль и сласть. Но придет Спаситель и все перевернет, все выдернет, как опоры. Это будет длится долго, почти вечность. - Спаситель, который разрушит? - Однажды до основания твою власть, боль еще большей, но... Пророк не договорил - его смыл ветер волной, в облака. Остались слова, осталась она на том берегу между своих же мечт. Или иллюзий. И ей не было ни страшно, ни холодно, она начинала свой путь. *** Из настоящего Ливень накрыл город. Деревья склонялись от ветра. Ливень сквозь солнце, летний, стеной. Черный зонт, вывернут куполом вверх, единственная фигура по диагонали пересекала улицу. И шериф Свон безошибочно ее угадала. Дернулась дверь и звук приближающих каблуков. - Мэр Миллс? Женщина отряхнула волосы, собрала зонт, кинула его на свободный стул. - Эмма Свон... - сделала круг по кабинету, - Спаситель душ, разрушитель миров, - усмехнулась женщина. - Какая необходимость привела Вас в такой дождь сюда? - Именно, Свон, она - необходимость. Мерзостный ветер и дождь. Я пришла Вас убить... - Меня? - перебила ее Свон, вытаращив глаза, - это метафора? Мне готовить Вам свои острые слова? - Достаточно. Их было сказано между нами достаточно. Это вовсе не метафора, как и то, что Вы - спаситель, а я отчасти зло, обличенное властью и мне было предсказано в далекой юности, что однажды вы ворветесь и выдерните один столб, привяжите цепями меня к другому, железными цепями по всему телу до еще большей боли, чем у меня есть внутри. Я долго раздумывала как Вас убить и теперь... теперь ливень все смоет... смоет зло и кровь с моих рук... Подходящий маневр? Отличный маневр! О... - Миллс закатила глаза, - Знали бы Вы запах сумасшествия, когда оно, - Миллс села на ручку кресла, скинула с плеч мокрый черный плащ, откинула головой назад и провела рукой с негой и нежностью по своему затылку, взлохматив волосы - пленительное сумасшествие, если бы Вы знали. - Если бы знали Вы, - Свон сломала руке карандаш, - Знали больше. И говорили меньше непонятных слов. Все так просто, Миллс - протяни руку - или спас или утонул. Отличное время для убийства! С чего начнешь? Хочешь, я выдам тебе табельное оружие, - Свон прошла к сейфу, извлекла пистолет, протянула Миллс, - в самое сердце, пожалуйста, в его осколок. Миллс удивлено подняла правую бровь: - Вы начали со мной какую-то свою игру? - Или поддерживаю Вашу, мадам мэр. - Это не игра, Свон! Вы не понимаете? Вы убиваете меня - мучительно, больно, медленно. Я пришла убить Вас безболезненно - щелчок пальцев - магия! Свон рассмеялась, упала в кресло, закинула ногу на ногу: - Интересно! Жду подробностей - ты - стерва, опасна, сдержана, бездушна и тут вдруг - я убиваю тебя, еще в тех же самых метафорах, что я себе надумываю каждый раз перед дверью твоего кабинета. - Уберите оружие в сейф, боюсь, что Вы можете поранить себя, мисс Свон. Уберите ухмылки. - Миллс открыла сумку и протянула Эмме Свон книгу с картинками, -Это сражение сторон, в финале одна мертва. Скалы убивают ласкающие их волны. Вот эта - женщина в царских одеждах - я, Вы в белом с мечом. Загляните в финал? - Это сказка?! Миллс, ты притащила сказку и с таким... ну с таким серьезным видом, будто веришь, подсовываешь мне?! Какую-то сказку, какую-то ложь. - Ну-ну... Вы слышали о мировом равновесии? - Палате мер весов? В Швейцарии? - Мисс Свон! Эмма! Хватит! Засуньте свои шуточки... - А ты - сказки. Убить меня пришла? Ха... ты убиваешь меня каждый день, каждый час. Знаешь как это жить вместе с твоим образом - перед глазами пестрит, ходит туда-сюда, а в голове гул, как от поездов, ор: "Мисс Свон! Мисс Свон!" И яд ненависти. Очень взаимной ненависти, мне бы хотелось... А хочешь я тебя от себя спасу? - Свон приставила пистолет к собственному виску, - Ты ведь сегодня очень правильно пришла, я думала переждать дождь и ринуться к тебе, кинуться на тебя со всем этим потоком слов и слез! - Замолчите! Я не понимаю! У меня все рассыпается и не складывается... не складывается... Вы приехали, вторглись в мою жизнь и рушите, топчите и рушите. Я плевала на власть, на мэрство, это место, но... мне больно от Вас, от невозможности обернуться кем-то другим и быть им. - Кем другим? - В белом, в не лживых взглядах, в не злости, в не высокомерии... нет, высокомерие, это все таки мое и без Вас... остальное... Что ТЫ мне оставила, мне самой от себя самой! Это самое ужасное... Уберите оружие от Вашего виска! Прозвучал щелчок спускового крючка. Миллс побледнела. Свон убрала пистолет от виска и положила его на стол. Миллс рванула с места, открыла сейф, положила пистолет, закрыла дверь. - Что значит я пестрю перед Вашими глазами? - Дарите своим присутствием боль и счастье. - Я - Вам? - Да, - Свон отвернулась к окну - все тот же беспросветный ливень и солнце скрылось, как не было. - Я - Вам, Вы - мне? Это какая-то взаимность? - Миллс вновь очертила своими шагами полукруг около кресла Свон, - Вы - спаситель, мой Пророк... он не договорил... Мой спаситель, который меня убил.. или... - Или ты - мой. - Я - Ваш, Эмма Свон? - Давай, Реджина, наконец, свернем твои игры и всякие сложности? Хорошо? Я испытываю к тебе большую страсть, большую, чем к чему-либо. Я тебя так ненавижу, как и люблю. Молния полоснула небо. Гром пронзил помещение. Миллс вздрогнула, Свон вздрогнула. Посмотрели друг другу в глаза. - Что дальше, Эмма? - Если я прикоснусь к твоей руке, растаешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.