ID работы: 4577607

Белая бумажная роза

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Шел проливной дождь, но Тина не обращала на него никакого внимания. Когда она оказалась на площади, ее форма уже насквозь промокла. Она знала, что миссис Эдвардс это не понравится, но, незаметно сбегая из школы, она забыла зайти за зонтом.       Наконец девушка остановилась на крыльце ветхого на вид здания и постучала в дверь. Послышались приближающиеся шаги, и дверь открылась. За ней оказался Мэтт. Это был крепкий, но невысокий подросток с несколько высокомерным видом, хотя Тине было известно, что это всего лишь напускная важность. Даже перед своими знакомыми Мэтт пытался казаться внушительнее, чем был на самом деле.       - Входи, - сказал он.       Тина прошла в коридор и закрыла за собой дверь. Сняв берет, с которого капала вода, она огляделась вокруг. Стук дождевых капель о крышу был отчетливо слышен на фоне общей тишины.       - Я, конечно, не ожидала, что вы все будете меня радостно встречать, но... забудь. Я получила ваше сообщение. Значит, Чарли все же справился?       - Да. Вот ключи от черного хода. Сегодня утром привозили новый товар, и кто-то неосторожно оставил их у открытого окна, так что Чарли не составило особого труда их достать. Это твой шанс, пока не сменили замок или еще что-нибудь. С остальным ты справишься сама, я не сомневаюсь.       - Спасибо. Я у вас в долгу. - Тина положила ключи в сумку. - Что же, пожелай мне удачи! - и она словно ворвалась в стену дождя. Повеяло холодом, и Мэтт поежился, закрывая дверь.       Приближаясь к магазину, Тина старалась держаться как можно более незаметно. Хотя в этом не было особой необходимости, поскольку черный ход располагался с другой стороны улицы и образовывал с другими зданиями тупик: здесь было не особенно людно.       Приложив ухо к двери, девушка прислушалась, но ни шагов, ни какого-либо другого шума не услышала. Осторожно открыв дверь и так же аккуратно ее прикрыв, она пошла по коридору, в котором располагались подсобные помещения. Дверь в одну из комнат была приоткрыта. Заглянув внутрь, Тина обнаружила стол со стульями и несколько коробок на полу. На столе она заметила пистолет и патроны к нему.       То, что нужно! Тина шмыгнула в комнату, быстро осмотрела находку, положила ее в сумку и собиралась уйти, когда ее взгляд упал на бумаги, лежащие на столе в беспорядке. Это были вырезки из газет, копии каких-то документов и листки с записанными на них аккуратным почерком словами. Среди всех этих бумаг Тина заметила фотографию, мгновенно захватившую все ее внимание. Да, это был он, без сомнения: человек, которого она видела за день до исчезновения ее родителей и чей разговор она случайно послушала.       В этот момент до слуха Тины донеслись тихие шаги. Она устремилась к выходу, но в дверном проеме столкнулась с тем, кто входил в комнату.       Наступило секундное замешательство. Тина посмотрела вверх и увидела молодого человека. В тот момент он показался ей очень высоким, а самим ярким элементом его внешности были светлые, почти белые волосы, закрывшие почти половину его лица. Тем временем парень уже пришел в себя: опершись рукой о дверной косяк, он смотрел на нее.       - Как ты сюда попала? Здесь нечего делать детям.       Недолго думая, Тина проскочила у него под рукой и помчалась по коридору, не оглядываясь. Оказавшись перед черным ходом, она толкнула дверь и пробежала еще пол улицы перед тем, как остановиться и перевести дыхание. Похоже, за ней никто не гнался. "Не обнаружил пропажи? Я так не думаю... Лучше поскорее отсюда убраться". Тина поспешила вернуться в школу.       К моменту, когда она входила во двор, дождь уже превратился в морось. Тина толкнула тяжелую дверь, благополучно пересекла просторный холл и начала подниматься на второй этаж, когда ее окликнул знакомый резкий голос:       - Тина, ты опять где-то ходила в дождь? Еще и урок пропустила.       Тина оставила замечание Миссис Эдвардс без внимания и продолжила путь к своей комнате. Проблем с посещаемостью у нее почти не было, что могло случиться из-за одного пропущенного урока? То, что ей удалось сделать за это время, было для нее важнее.       Закрывшись в своей комнате, девушка подумала, в каком месте было бы надежнее хранить оружие. Осмотрев комнату, она вспомнила о большой шкатулке, хранившейся под кроватью, подальше от любопытных глаз. Кроме того, она закрывалась на замок, а ключ Тина носила с собой. В шкатулке лежали дорогие ей вещи. Вытащив ее на свет, девушка достала немногочисленное содержимое, положила на дно предварительно обернутое в ткань оружие, а остальное – поверх. Только вернув шкатулку на место, Тина позволила себе задуматься, принадлежали ли те документы вошедшему человеку, и откуда у него может быть эта фотография. Можно было повторно вломиться в магазин, но Тина не была уверена в том, что замок еще не сменили, а владелец комнаты не перепрятал свои бумаги в другое, более надежное место. Почему-то она была уверена, что, если ее снова поймают, убежать уже не получится.       Тина не нашла лучшего выхода, чем попробовать расспросить предполагаемого владельца важной информации. Тоже рискованный поступок, но девушка надеялась, что он хотя бы выслушает ее, прежде чем поднимать тревогу. Решено! В этот раз она будет обычным посетителем.

***

      На следующий день Тина снова подошла к магазину, но уже со стороны главного входа. Ярко светило солнце, совсем не как в день ее предыдущего визита. Через витрину Тина увидела того, кого искала, - он говорил с продавцом, - и, как бы решительно она ни была настроена, небольшое волнение перед предстоящим разговоров было неизбежно. Помедлив в нерешительности у входа, девушка наконец вошла в помещение, и ее внимание сразу привлекло разнообразие предметов на полках - различные виды оружия, в основном предназначенного для охоты, и вещи, которые могут пригодиться в походе. Задержав взгляд на некоторых из них, Тина снова посмотрела в сторону прилавка и успела увидеть, как парень свернул за угол, в коридор, где она уже была в прошлый раз. Видимо, он был слишком увлечен беседой и не заметил ее появления. Девушка прошлась немного вдоль стены и остановилась на видном месте, чтобы точно попасться ему на глаза. Вскоре парень вышел с коробкой в руках, и, поставив ее на конструкцию из нескольких таких же коробок, наконец заметил ее. Тина не очень хорошо читала по губам, так что понять, что он сказал, ей не удалось. Однако было несложно догадаться, что, скорее всего, это было ругательство. Тем не менее, он даже не сдвинулся с места и не окликнул ее. Девушка подошла ближе.       - Извините за бесцеремонный вопрос, но в той комнате были ваши вещи, верно?       - Что? - парень был явно сбит с толку этим вопросом и теперь смотрел на Тину не только с недоверием, но и с недоумением. - Ну... мои. Почему ты спрашиваешь?       - В таком случае я хочу с вами поговорить, по поводу одной фотографии.       - Что? - рассмеялся он, - Тебе поговорить больше не с кем? Или ты присмотрела себе что-нибудь еще из моих вещей?       - Тише, пожалуйста! - Тина опасливо оглянулась и отошла дальше к стене. - Я не собираюсь ничего больше красть. Кстати, - Тина протянула ему ключ, - это от черного хода.       - Вот он где... все из-за того, что я, кхм... что Стив оставляет ключи где попало. Не понимаю, как он еще может содержать магазин... - он собирался взять ключи, но Тина отдернула руку и спрятала ее за спину.       - Только после того, как вы ответите на мои вопросы.       Парень вздохнул и, пробурчав "иди за мной, только постарайся, чтобы тебя не заметили", пошел по коридору.       Тина дождалась момента, когда никто не смотрел в ее сторону, и устремилась за ним. Они вошли в ту же комнату, откуда она недавно бежала, и расположились на стульях - он у стола, она напротив.       - Я слушаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.