ID работы: 4577766

Поющая кукла

Смешанная
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новенький

Настройки текста
Все как с ума посходили, когда в Академии появился новенький. Рен его видел - парень напомнил ему ожившую куклу - большие бездонные и стеклянные двуцветные глаза, аккуратный нос, правильные губы, черты лица. У юноши странные волосы - у корней они светло зеленого оттенка, концам же как будто покрыты инеем. Новенький одет в форму, отдавая предпочтение длинным рукавам на свитере и всегда белой рубашке. Часто этих рукавах парень скрывал свои удивительно тонкие и длинные пальцы. По сравнению с самим Дзигунзи он казался почти фарфоровым и еще больше походил на куклу. Он разговаривал тихо, исключительно по делу. Серая кукла рядом со мной Станет весёлой, станет цветной Серая кукла, серая кровь Серая кукла......любовь..... Парень потрясающе играл на всех инструментах, красиво, чувственно пел и даже Хьюго - сенсей не мог сдержать накатывающих слез. Но именно эти строчки не как не шли из головы рыжего ловеласа. Он даже не понимал, что в них так зацепило - голос, которым это напел тогда Акио*, или сами слова. Многие были в восторге и считали, что парень подает большие надежды. Се даже загорелся идей привести его в их компанию, но юноша избегал его. Он всех избегал по какой - то причине. Десять коктейлей "Ракета" И ты улетаешь в космос А на стене туалета - Имя, число и подпись... Он не сбивался ни на такт, пел ровно. И никаких ответов Из непонятных книжек Десять коктейлей "Ракета" И космос становится ближе! Отоя замер рядом, тихо садясь на пол у дверей. Токия покачал головой, облокачиваясь на косяк. Рен мог поклясться - Акио их заметил, но продолжил все так же ровно. Серая кукла рядом со мной Станет весёлой, станет цветной Серая кукла, серая кровь... Серая кукла......любовь..... Десять коктейлей "Ракета" И ты перестал бояться Буквы по трафаретам Учат - не прислоняться... Не выбирать ответы, Не задавать вопросы, Десять коктейлей "Ракета" И ты улетаешь в космос! Если задуматься, то парень приходил сюда каждый четверг, исполняя одну и туже песню. Он был странным. Не таким как все. Может именно это всех к нему и тянуло? Серая кукла рядом со мной Станет весёлой, станет цветной Серая кукла, серая кровь Серая кукла......любовь..... Десять коктейлей "Ракета" - Это надёжный компас Десять коктейлей "Ракета" - Твой безотказный космос "-Как странно", - думалось рыжему, пока он пытался заснуть в вечер четверга, -"Эта песня не выходит из головы." Имя, число и подпись На стене туалета Десять коктейлей "Ракета".... Десять коктейлей "Ракета"!!! Серая кукла рядом со мной Станет весёлой, станет цветной Серая кукла, серая кровь Серая кукла......любовь..... Лишь Акио знал истинный смысл, заложенный в песне. И он еще долго сидел за инструментом, после того, как выслушав его, все расходились. Юноша просто сидел и смотрел на клавиши. Потом провел пальцами по ним, едва нажимая, улыбнулся. Лунный свет падал на него и клавиши откуда - то слева. На душе было горько, руки зависли над инструментом, а после из под пальцев полилась новая тихая мелодия, показывая всю грусть и душевную боль играющего. Мелодия завивалась, то ускорялась, то замедлялась. А после неожиданно оборвалась, стоило ей добраться до кульминации. Спустя минуту она началась заново. Именно ее он сыграл тогда, год тому назад. Тогда, год назад, сломавшись, он играл ее. Испачканные в крови пальцы скользили по идеально белым клавишам, оставляя алые следы. Сзади слышались предсмертные хрипы, он сидел, улыбался, из глаз текли слезы, а руки, по запястье алые, пачкали инструмент. Он умер тогда же. Вместе с сестрой. И Акио умирает каждую ночь. А утром вновь встает, воскресает и исполняет их общую мечту - выучиться в Академии. Что будет потом, он не задумывался. Врачи сказали - шок, ничего страшного, отойдет потом. Только от такого не отходят. Он запомнил еще двоих. Утро выдалось пасмурным и моросящим. Рену было, откровенно говоря, скучно. Даже с девушками флиртовать не хотелось. По прогнозам, такая же погода будет и в выходные. Жуткая муть, если честно. Постепенно мысли с выходных перетекли на новенького. Странный малый. И песни у него странные. Пообещав себе совсем разобраться, Дзигунзи принялся за завтрак. Но вот странность - никогда не пропускающий ни одного занятия Акио на уроки не явился. А сердце нехорошо екнуло. Хрупкая фигурка в серой большой толстовке сидела в общественном транспорте. Телефон завибрировал в большом кармане, юноша с неким удивлением принял вызов. - Акио - кун, тебя где носит? - раздался какой - то знакомый голос. Они знакомы? - Это Рен, - тут же представились на том конце, - э, парень? Ты там вообще живой? - Я тебя слышу Дзигунзи - кун, - спокойно ответил Акио, глядя в окно. - Отлично! Так ты где? - Рен полдня угробил, пытаясь выцепить номер этого чудика, а он! - Я на кладбище еду, Дзигунзи - кун. Я отзвонюсь, когда поеду назад, - произнес парень и выключил телефон. - Ну и где он? - полюбопытствовал Саотоме, стоило рыжему рассеяно отложить телефон. Тот с промедлением ответил: - Сказал, что едет на кладбище, позвонит, как будет собираться назад. Директор, что это значит? Мужчина задумчиво посмотрел за окно, после взглянул на календарь и пояснил: - Сегодня пятнадцатое. Год тому назад умерла его сестра. Он поехал к ней. - Спасибо, я понял, извините за беспокойство, - наследник одной из корпораций поклонился и вышел в задумчивости за дверь. Блестящий Саотоме глубоко вздохнул и обратился сам к себе: - Ну что ж, хоть кто - то заметил его исчезновение. Может, в скором времени Рен его излечит от этой пустоты?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.