Часть 1
17 июля 2016 г. в 04:00
С каждым днём наш мир меняется. Он тонет. Погружается во мрак, как бумажный кораблик. Эта тьма непросветная, глубокая и густая. Она, как болотный ил, хватает кораблик своими черными руками и тянет на дно... Ещё чуть-чуть, и он совсем пропадет из виду. Навечно исчезнет во мраке бумажная мачта с нарисованным детской рукой солнцем. Он задыхается, захлебывается этим океаном тьмы. Течением его несёт все дальше от берега, на глубину. Холодный ветер бьется об его бумажный борт. Маленький бумажный кораблик. Он как детская игрушка. Он попал не в те руки. Хулиганы бросают в него камни. Они, огромные и тяжелые, больно ударяются об его бумажное тело. И вот, его хрупкая бумажная поверхность надрывается. Трещина идет все дальше и дальше. Ещё немного, и он навечно канет во тьме... Ещё чуть-чуть и никто больше не сможет вытащить его. Несчастный кораблик. Ему больно. Ему страшно. Подымается ураган, волны так и норовят утопить его. А он держится. Из последних сил. И смотрит на берег. Как будто взывая к помощи. Как будто умоляя хулиганов остановиться. Но они продолжают. Камни летят со всех сторон. И вот, уже большая его часть погружается во тьму. Кораблик потерял надежду. Он перестал верить. Он больше не умолял. Он перестал бороться. И медленно опускался вглубь...
А представьте, что вдруг, он почувствовал тепло. Тепло чьих-то бережных рук. Маленькие ладошки. Крохотные пальчики. Они несли его. Сквозь буйный ветер, сквозь шторм, укрывая его от тяжёлых камней. Ладошки несли его к берегу, они грели его. Представьте, что Ладошки высушили его, склелили все трещины, заново нарисовали солнце, которое смысла Тьма. Представьте, что он не утонул. Его спасли Ладошки.
Люди, миру нужны ваши ладошки.