ID работы: 4577933

История о фее и писателе.

Гет
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. 3 июля 2016 года. -Саша, глупая! Перестань плакать! Любви в таком возрасте и быть не может! Я понимаю, Влад не плохой мальчик, но перестань так убиваться! — моя мама всегда боялась, что я ошибусь в выборе, поэтому пыталась мне внушить, что первая любовь не может быть в столь раннем возрасте. Однако, я всегда делала, так как хотела и мне было все равно на запреты или какие-то преграды. Упертая я в своих желаниях, в общем. Наша история с Владом началась совсем не по сказочному на первый взгляд. Для меня это была обыденная ситуация, ему понравилась моя красивая подруга — Лиза и я, как обычно, помогала с ней сойтись. Почему обыденная? Да, потому, что за год нашего общения, я успокоила столько парней и стольким же пыталась помочь с ней начать встречаться. Как будто бы секретарь в отношениях Елизаветы Юлдашевой. Чтобы встретиться с ней, вы должны сначала поговорить со мной. Поэтому, когда мы начали общаться с Владом, я уже была совсем не удивлена его просьбой помочь в отношениях с Лизой. Как сейчас помню, начали мы общаться совсем сумбурно. На день рождения этой «королевы» (а я ее придворная дама), она собрала гостей в квартире, как же в таком возрасте без алкоголя? Вот, Елизавета и просила во всем помочь Влада, а он бескорыстно бегал за ней и выполнял ее указы. Понятно, что как самая близкая придворная дама, я тоже была на ее дне рождении. Хотя, даже тогда я относилась с опаской к Владу. Все веселились, кто-то курил кальян, кто-то выпивал алкогольные напитки и так далее. Я же, как обычно, старалась держаться в стороне от всего происходящего. Да-да, быть в стороне для меня тоже не ново. Я не смела соваться в дела королевы и не дай Бог быть лучше нее. В общем вечер прошел безумно быстро, даже молниеносно и подвыпившие подростки начали расползаться по домам. Лиза попросила остаться меня с ночевкой, Влад захотел остаться с нами. Честно, я вообще не была рада такому событию, но ворчать не стала. Решили мы с Лизой сходить ночью в магазин, а Влад куда-то ушел, уже и не припомню куда, в общем в квартиру не попасть и именно в этот момент он мне написал «Вконтакте», так в принципе мы и начали общаться и в конце концов нормально познакомились. Ох, доверять другу мы начали почти сразу же (по крайней мере я), знаете, когда встречаешь родственную душу, то сразу это понимаешь и хочешь рассказать все-все о себе. Именно так вышло и у меня. -Ну, вот, умничка, что успокоилась. Закрой за мной дверь, я на работу. Люблю тебя. — я закрыла за мамой дверь и снова погрузилась в воспоминания. М-да, очень близко мы начали общаться уже после двух недель знакомства. Но сблизила нас в общем-то ситуация с Лизой. Влад появился в тот момент, когда мне осточертело быть придворной дамой и я уже хотела заканчивать общения с королевой. Спорить не буду, зависть тоже сыграла большую роль в этом решении. Все более открыто я доверяла свои чувства «придворной дамы» Владу и с каждым днем мы становились ближе. Честно, я не знаю, что чувствовал он в этот момент, но наше общение накрывало меня теплыми эмоциями и приятными ощущениями, как будто бы именно этого человека мне и не хватало всю жизнь. Так проходил день за днем, я очень много ему рассказывала, как и он мне. Мы стали полностью доверять друг другу (я, конечно, не знаю, но я доверяла все). Когда Влад узнал правду о Лизавете, он изменил свое отношение. И на некоторый период времени мы перестали так близко общаться. Честно, я думала очередной мальчишка, который понял, что с Лизой ничего не получится, значит можно и со мной уже не общаться. Но он как-то засел в мою душеньку, что я не могу его просто так отпустить. С Лизой мы все-таки разругались перед новым годом и наконец перестали общаться. Я вздохнула свободной грудью и начала общаться с девочками, где меня не считали «придворной дамой», я просто была на ровне с ними. Можно это всю ситуацию сравнить с отменой крепостного права, потому что, как мне тогда казалось, Влад тоже освободился от когтей злобной королевы. Сразу после Нового года я уехала к папе в Москву и все так же старалась поддерживать отношения с Владом. Короче, можно сказать, что именно с этого момента, именно с отмены крепостного права Елизаветы, все у нас и закрутилось. Февраль. Прошло мой день рождения, в принципе ничего за целый месяц не произошло, с Владом мы так и продолжали близко общаться, однако сердцу моему был мил другой молодой человек. По иронии судьбы я не была этому молодому человеку мила. Итак, Максим, семнадцатилетний парень с светло-карими глазами, русыми волосами, на голову выше меня. В общем совсем не сногсшибательная внешность, но так как это был первый мальчик, который уделил мне внимания за целый год, он мне и понравился. М-да, закрутить роман с Максимом у меня не получалось, тут не работало мое «обаяние», а про внешние данные я вообще молчу. Честно, всем парням, с которыми я общалась, больше нравилось моя внутренняя сущность, нежели то, что я представляю в реальности. Неудивительно, девяносто — шестьдесят — девяносто, у меня никогда и не было, щечки, животик и зеленые глаза, все что было в моем арсенале. Так вот, вернемся к Максу. Целых два месяца безуспешных действий нагоняли на меня тоску и единственное до чего додумался мой еще не созревший мозг — это переспать с ним, в надежде, что после этого он захочет быть со мной. Сказано — сделано. Действительно, зачем думать? Зачем с кем-то советоваться? Ведь, если я так решила, значит все так и должно быть. Но, кстати, я теперь согласна с тем, что все что не делается — делается к лучшему. После неудачного опыта с Максимом, меня полностью отвернуло от этого человека. Но больше всего мне было стыдно перед Владом, я не могла ему сказать, что так жестоко сглупила, ведь он меня считал умной не по годам девчонкой. В общем, я решила забыть это, как страшный сон… Март. О, этот месяц, этот с одной стороны прекрасный, а с другой — отвратительный март. В самом начале весны, наше дружеское общение достигло своего пика и дальше надо было, либо перешагнуть дружбу и идти дальше, либо по-тихоньку отступать. Это решения я предоставила моему писателю. Кстати, совершенно забыла рассказать, почему же феечка и писатель. Вдруг у меня зазвонил телефон. Звонила Настя. -Алло, Саш, ты как? Все в порядке? — дрожащим голосом спросила она -Ох, все хорошо. Влад уже в Москве, все хорошо — долетел. Ты как? -Да, что-то совсем расклеилась. Захочешь — приходи, не могу одна дома находится -Обязательно зайду, сейчас соберусь и буду. Я положила трубку и нехотя пошла в душ. Посмотрела в зеркало, своим пустым, убитым взглядом, с красными от слез щеками и большими кругами под глазами, в последствии проведенных последние две ночи без сна. Все это смотрелось не очень симпатично и совсем не привлекательно. Жизнерадостная феечка осталась с писателем, а пустая и разбитая Саша сейчас стояла у зеркала. Я зашла в душ, настроила его на немного прохладную воду и вновь погрузилась в воспоминания. Писатель и феечка, это все только наше и больше ничье, это не банальные зайчики и котики, а что-то особенное. Влад был писателем, потому что не плохо писал, а я феечкой, потому что совершенно случайным образом много раз предугадывала чего же хотел Влад. Спустя время я понимаю, что это была совсем не случайность, просто я сблизилась с ним настолько, что могла чувствовать его. Влад, видимо, тоже заметил пик в нашей дружбе и задал такой, к нечему не обязывающий, вопрос: «А если бы я предложил тебе встречаться ты бы согласилась?». Ох, сердце мое заколотилось, как бешенное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.