ID работы: 4577992

Новая жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
70
автор
Лорелин соавтор
Twilight Wolf Rin соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я хотела начать как-то интересно новую главу новой части. Но увы, все случается не так, как хочешь. И это именно в моем случае. Когда я занималась посторонними делами, не касающимися написания фанфика, в голове развивался целый сюжет с подробными описаниями. Идей было настолько много, что я даже не знала, какую именно мне выбрать. Поэтому слаживала кусочки пазлов в одно целое. Но увы, когда я села за клавиатуру, мысли сразу же куда-то улетучились и вместо фейерверка идей, в голове осталось только протяжное «Э-э-э». Ну, не стоит затягивать с длинными речами, и перейду лучше к сути. (Словом, автор перечитался Тургенева на ночь глядя). Идя по школьному коридору, где толпилось много учеников. Девушка семнадцати на вид лет, лучезарно улыбалась, слушая своих подруг, в компании которых, в принципе, и шла. В ее голубых глазах плясали озорные огоньки, да и сама она выглядела счастливо. Русые волосы были аккуратно заплетены в маленький хвостик, потому что волосы были длиной чуть ниже плеча. Обсуждая что-то бурно между собой, девушка краем глаза заметила светловолосого блондина, который улыбался и направлялся к ним на встречу, вместе со своим другом. Руки были засунуты в карманы темных джинс, но как только он подошел ближе к компании подруг, высунул руки для того, чтобы крепко обнять свою девушку. А та, засияв от большего счастья, прижалась еще ближе и нежно поцеловала в губы, под тихое хихиканье подруг. Вы думаете. Все так и было? Нет. На самом деле. Это вовсе другая история. На самом деле эта русоволосая девушка вовсе не счастлива и вовсе не ходит в окружении своих подруг, про что-то разговаривая, тем более лучезарно улыбающаяся. На самом деле, Стейси, которая уже вовсе не Ася Котова, потому что для американцев было дико такое сокращение и они все равно сокращали ее имя до такого ужасного. Но Ася была этому даже немного рада. Ведь ее сокращенным именем назвали ее только действительно близкие люди. Ее день был как по расписанию. Проснулась, собралась в школу, отсидела там шесть уроков, вернулась домой, поела, поучила уроки, а потом читала книги либо сидела в Интернете. И ничего лишнего. Не прогулок с друзьями, ни посещения каких-то мероприятий, происходивших в их городке. Только редкие разговоры с сестрой. Короткие и сухие. После той аварии, (которые Стейси помнила в деталях: яркий свет, скрип шин, крик мамы, звук стекла, удар головы) она замкнулась в себе. Перестала общаться с подругами из лагерями, отдалилась от Аляски и Лью, взявшими над Котовыми опеку, совсем отстранилась от Бена… После смерти родителей и выписки из больницы, Лью и Аляска приложили много усилий, чтобы взять опеку над сестрами. Благо, на руку им играло их совершеннолетие, но был и минус, ведь они не были женаты. Опеку все же удалось оформить и это благодаря Лью, поскольку у того были нужные знакомые. Девочки сразу переехали в их дом, который находился в тихом и прелестном районе. Возвращения в Россию и не было речи. Девочки остались жить в Америке. Но поскольку через пару недель начиналась школа, то Котовых сразу пристроили в хорошую, по мнению новых опекунов, школу. Эта школа была не очень далеко, туда можно было как пойти пешком, так и доехать на автобусе, который останавливался на углу их улицы. По идеи, Рин и Ася должны быть рады, ведь всю жизнь хотели жить в Америке, но не при таких обстоятельствах. Не при такой цене. Сейчас им бы было хорошо даже мерзнуть в каком-то сарае, но вместе с родителями, чем жить без них там, где они мечтали жить. Хоть раньше Стейси в школе была непоседой, имела хороших друзей (пару, но все же), постоянно вляпывалась неприятности, то сейчас ее просто не замечали. Она сидела себе тихо, спрятавшись на последних партах, и в первые дни кусая руку до крови, сдерживала жгучие слезы. Ей не хотелось, чтобы кто-то видел ее слабость и ее чувства. Стейси медленно обволакивалась толстой скорлупой. Просиживая остаток дня или за учебниками или за компьютером, убивая свое зрение и время, девушка пыталась забыть тот день. Ей сейчас не хотелось испытывать снова ту жгучую боль, раздирающую душу и сердце на маленькие куски. Вместо этого ей хотелось забыться и жить дальше. Освоившись в школе, она находила лучик надежды в том. Что завтра начнет новую жизнь. Что больше не будет плакать и страдать, вдохнуть воздух в полную грудь, но вместо того, чтобы начать, вечно кормила себя завтраками, пока эта затея тихо утихала в ее голове. Стейси начинала нравится то, как она проводит время, разговоры с сестрой – то, что нужно. В тот день, как она приехала в новый дом, в девушке что-то переломилось. То, что ей раньше нравилось, не приносило никакой утехи. Все увлечения и интересы просто тускнели. Вместо интересных книг девушка стала больше читать школьные учебников, любовь в громкой музыке вообще испарилась. Теперь никакие песни, даже самые печальные и с глубоким смыслом, казались ей просто словами. Понимая, что так жить не нельзя, девушка все больше уходила в себя. Полностью изменилась. Теперь, когда в школе увидит своих бывших подруг, просто сдержанно кивнет в знак приветствия и уйдет куда-то в отдаленное место. Например, в старую школьную оранжерею. Раньше там росло много растений, в ней проходили уроки ботаники, но здание было сильно старым. Стекла уже были в местах побиты или залатаны скотчем. В итоге решили построить новую, а старую оставить, как есть. В ней росло всего оставшиеся цветы. Иногда, раз в неделю сюда заходила женщина. Молча поливала растения и уходила. Это место было идеальным для девушки. Стейси сидела между пустыми рядами и что-то читала. Так, отсидев там всю перемену, по звонку, возвращалась в класс, где ее ждали неимоверные пытки. Встречи с Беном были очень редкими и девушка просто избегала его. Он причинял ей новую боль, хотя решение разойтись было вовсе не его. После больницы, парень всегда был рядом, помогал как мог, но холодное отношение со стороны его половинки были просто невыносимы. «Я буду ждать» - говорил он, когда Стейси сказала ему о своем решении.

***

Дорогие читатели. Перед тем как начать свою часть главы, хочется пожелать вам приятного прочтения. Надеюсь, вам понравится наше с Асей продолжение данной... кхм, саги (если это можно так назвать). Спасибо, что остаётесь с нами уже на протяжении полутора года. Не хотела так задерживать эту главу, но были свои причины, которые оглашать, к сожалению, ну или счастью, не могу. В общем извините. Ну так приступлю же к повествованию. Сентябрь месяц, как и всегда, у школьников ознаменовался, как начало учебного года. Для наших героинь это не было исключением. Разве что... Школа была совсем другая, как и город со страной. Новая жизнь играет новыми яркими красками, новые люди, новое место и новая душа... По школьному коридору шла, одетая во всё тёмное, девушка лет 14 на вид (хотя все мы знаем, что ей уже 16). Светло-русые волосы небрежно свисали по её плечам, так как расчесаться с утра она забыла. В её глазах скрытых за длинной чёлкой не отражалось почти ничего, хотя на губах играла улыбка. Всем, кто не знал её, на ум сразу приходило описание в духе "улыбчивая девочка". Но так ли это на самом деле? Не тут-то было. С момента аварии Рин изменилась. Пусть она и старалась оставаться прежней для всех, но единицы тех, кто действительно знали её, замечали изменения. И первая в этом списке была ей старшая сестра Ася, теперь уже именуемая Стейси (как бы непривычно не было называть её другим именем). Она единственная видела её настоящие эмоции, которые младшая Котова прятала от других. Также она являлась одним единственным человеком, кому Рин действительно могла довериться. Изменений в поведении особо не было, ведь и в прошлой жизни она была тихой. Но если раньше она любила гулять с друзьями хоть иногда, то сейчас почти всё время сидит дома в компании какой-нибудь книги, или песни, которые помогали ей забыться. Как говорила сама Рин, она могла бы и начать курить, или пить ради забвения. Но сигаретный дым, собственно, как и вкус алкоголя девушке, к счастью, никогда не нравились. Тем более, хоть от потери родителей и было больно, Рин понимала, что в этом мире есть люди несчастнее. К примеру, дети времён холокоста заживо сгорали в печи и подвергались страшным пыткам. В отличие от сестры она не оборвала отношение с парнем. Дело даже не в том, что ей нужна была его поддержка, скорее наоборот, ему. Она боялась, что Джеффри Вудс снова возьмётся за старое и начнёт себя калечить. Рин любила его слишком сильно даже сейчас. Он и Ася стали для неё всем, ради чего она теперь живёт. Но в её отношениях с Джеффом всё же произошли изменения. Девушка больше не позволяла своему парню заботиться о себе, думая, что обращается с ней как с ребёнком. Да, разница в возрасте (пусть и не сильно большая) сыграла свою роль, но Вудс просто любил её и всё. В общем, новая жизнь Рин не ознаменовалась ничем хорошим. Жизнь не заиграла никакими яркими красками, новых людей она особо к себе не подпускала, да и подруг с лагеря тоже. Она прекрасно знала, что надо отвлечься от этого дерьма как-то и жить дальше, но она не могла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.