ID работы: 4578027

Всего лишь пара секунд...

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цените время

Настройки текста
Я бежал на встречу ей, а она бежала на встречу мне. Я не знаю о чем думала она в этот самый момент, но понимал, что шанс на успешное завершение этого вечера равен нулю. Мне сложно понять это, почему наш мир так сложно устроен? Почему чтобы выжить, мы должны выстраивать определенную схему, по которой бы мы выживали каждый день видя на часах дату своей смерти? Я не понимал, почему она не успела на автобус, но мог лишь предполагать, что у неё просто не хватило времени. Это самое дорогое что у нас есть. Время даётся всем людям с рождения, когда им исполняется 25, у них есть год, и есть их смекалка, чтобы они смогли его зарабатывать. Для нас это источник всего. За еду мы платим временем, за воду мы тоже платим временем. Да чтобы просто банально жить, нам нужно время, которого у всех так мало. Каждый раз, просыпаясь мы смотрим на часы, потому что в любой момент время может просто сойти на нет. Ну вот мы почти добежали друг до друга, и я понял, что нам уже не успеть, но надеялся из последних сил на это. Но увы, когда мы встретились, мама лишь упала мне на руки, а на её часах я увидел лишь нули. Нули, которые раньше были числами, что давали ей жизнь. Получается, что наша жизнь зависит по большей своей мере от чисел на руке? *** Каждый день, идя на работу пораньше, а порой даже бегом, я задавал себе в голове вопрос. А что чувствует человек, у которого на часах остаётся лишь пару секунд. Пару секунд не просто на обычном секундомере, а на таймере, ценой в жизнь. И что он знает, когда пробьёт его час, когда закончится этот самый таймер, что ранее давал ему шанс жить, наслаждаться неумолимо прекрасными моментами жизни. Что думает человек, которому осталось жить лишь каких-то пару секунд? Мне кажется, что в этот момент человек осознаёт для чего он был в этом мире, каково было его предназначение, какой бы мог быть его будущий путь, которому так и не суждено было завершиться. Он представлял бы время, которое мог бы провести с близкими, потратить на что-то стоящее. Что лишь ещё пара секунд, и он потеряет все, что не посильным трудом получал. Забудет напрочь все хорошее, все счастливые моменты, которые как принтером отпечатались в памяти, оставив после себя не стираемый по сути след. Вчера я спас одного богача из Гринвича, укрыв его от самой опасной банды в нашем скромном городишке. Когда мы были на крыше, я видел на его часах 116 лет. Целых 100 с чем-то лет, он может просто потратить на что угодно. Может хоть на край света поехать, лишь бы желание было. Я бежал изо всех сил, но спасти его не успел. Он просто отдал мне своё время, которого было так много. Как бы я не старался понять, зачем он это сделал, я не мог. Наш мир поделён по сути на избранных и обычных людей. Обычные люди, как он объяснял, волны выбирать, работать и жить, сидеть без дела и умереть. Он так же пояснил, зачем каждый день повышаются цены на разные продукты, проезд. Потому что, не умирали бы обычные люди, не было бы просто банально места для избранных. А они в свою очередь, рождаются с огромным таймером, могут прожить сколько угодно времени, и не смотреть каждый раз на свои часы, не волноваться за жизнь своих близких, потому что в любой момент могут поделиться своим временем, ведь оно бесконечно... Жаль вот только не для всех...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.