ID работы: 4578142

Сломанные крылья неба

Джен
G
Заморожен
11
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      — Огнезвезд! — крик несчастной кошки, разнеся по всему лесу, оповещая всех об ее горе, утрате.       Изящная гладкошерстная кошка с пушистой светло-рыжей шерстью, на которой виднеются едва заметные коричневатые полоски, и светлыми зелеными глазами, прискорбно посмотрела на друга, по ее щекам потекли слезы и упали на неподвижное обгоревшее и окровавленное тело до такой степени, что было невозможно отличить он это или нет. Сегодня она потеряла не только своего предводителя и отца ее дочерей, она потеряла того, кто ее по-настоящему любил. Эта мысль больно жгла ее уже не молодое сердце.       Она обессилено легла возле тела любимого, когда его вытянули из-под дерева, унесшего жизнь огненно-рыжего предводителя. Но вскоре она ошеломленно отпрыгнула, забыв об усталости и о ранах, полученных во время ожесточенного боя. Посмотрев на обгоревшее тело друга, она перевела взгляд на маленького поджарого полосато-серого кота, со слепыми, тусклыми бледно-голубыми глазами, коротким пушистым хвостом, узкими плечами, сильными мускулистыми передними лапами и шрамом на боку. Целитель лишь тоскливо опустил голову и закрыл тусклые бледно-голубые глаза, не зная как успокоить убитую горем светло-рыжую кошку. Но полевая красавица не сдалась.       — Воробей, Огнезвезд жив!       — Песчаная Буря, мы все скорбим вместе с тобой и соболезнуем твоей утрате. Я понимаю, как тяжело терять самое дорогое, но его уже не вернуть. От такого удара и ран никто не может выжить, даже он, — отмахнулся от нее Воробей.       — А ты проверь, я же не настолько стара, чтобы не услышать чужое дыхание даже такое слабое и хриплое.       Воробей с ворчанием поплелся к телу предводителя. Прислонившись вплотную к холодному телу, Воробей уже собрался расстроить старую воительницу и забрать у нее последнюю надежду. Но вскоре он услышал слабое прерывистое дыхание. Не веря своим ушам Воробей подозвал к себе Песчаную Бурю и Крутобока, до сих пор стоявшего в стороне от происходящего, зорко глядевшего на тело друга, заменившего ему брата. Взвалив на плечи тело Огнезвезда, коты мелкой рысью побежали к лагерю, изредка останавливаясь и вздрагивая от каждого шороха в лесу, им казалось, что из каждого куста за ними следит кровожадная стая сумрачного пламени, и она в каждую минуту может напасть. Но на их удивление, никаких приключений до лагеря не было. Но самое трудное будет в лагере, понял Воробей, винивший себя за неосторожность и самоуверенность. Эта самоуверенность могла стоить или же сейчас стоит последней жизни его предводителя, а если бы Песчаная Буря не заметила, то Огнезвезд бы попал в Звездное племя по его вине.       Как и предполагал Воробей, лагерь сначала не заметил ничего странного. Они как подобает настоящим воинам, расступились в стороны, давая проход своему целителю и обездвиженному телу предводителя, безжизненно волочившемуся в зубах Крутобока. Замыкала шествие Песчаная Буря, не подававшая никаких эмоций и чувств. При взгляде на нее кровь застывала в ушах, настолько она была неприступна, казалось, что с уходом ее любимого ушла и вся тяга к жизни. Все коты, даже котята, повторявшие за родителями, прискорбно опустили головы, смотря на свои лапки. Так весь лагерь простоял до тех пор, пока тело их предводителя не скрылось из виду. Аккуратно положив Огнезвезда на подстилку из мха и папоротника в пещере Воробья, Крутобок как ошпаренный метнулся к выходу. После его ухода племя оживилось.       «Наверное, хотят узнать про Огнезвезда» — подумал Воробей, идя за ним и подбирая слова для предстоящего рассказа.       Оказывается, услышав речь Крутобока все племя, не веря своим ушам, рванули за доказательствами к своему целителю. Как будто он все знал. Но сейчас не об этом.       Выйдя из своей палатки, Воробей увидел все свое племя, окружившего его со всех сторон. Прежде чем заговорить, Воробей кинул пару раз испепеляющих взглядов на Крутобока, затем начал уже свою речь:       — Есть хорошая новость и плохая. Хорошая: как вам, наверное, уже сказал Крутобок… — он сделал остановку и снова обжег своим слепым взглядом серую шерсть бывшего глашатая за распространение важной информаци. Но если Огнезвезд не доживет до следующего утра, наверное, не кому не нужной информации, зачем зря давать надежду и ее забрать. — Наш предводитель жив! Огнезвезд выжил! А теперь плохая: я еще не проверял его состояние, но боюсь, что он или не доживет до завтра или он же не сможет выполнять, ни свои обязанности предводителя нашего племени, ни воинские…- Воробей, так и не смог сказать племени, что во всем этом виноват он, развернувшись спиной, пошел в свою палатку не обращая ни какого внимания на протестующие возгласы и крики.       После великой битвы прошло уже не так много времени, но с помощью Листвички слепой целитель успел обработать все раны соплеменников и сейчас в его палатке находились лишь Огнезвезд и Лисохвост. Молодой воин нежно посапывал во сне и Воробей несильно беспокоился о его здоровье, но Огнезвезд… с ним дело обстояло намного хуже. Оказалось, у предводителя сломаны два ребра по одному на каждую сторону, правая лапа, и еще он не падает никаких признаков жизни. Это плохо!       — Воробей, ну как он? — в палатку вошла обеспокоенная Песчаная Буря в сопровождении своей дочери — бывшей целительницы Листвички.       — Я вам уже все сказал. И, боюсь, первый вариант для него ближе. Он не доживет до завтра….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.