ID работы: 4578193

Капучино с Любовью

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В вечернее время, когда солнце заходит за горизонт, когда жаркий день отступает вместе с ним, забирая с собой все случившееся, уставший от всего и вся желаешь отдохнуть в приятной и уютной атмосфере, со вкусом. Открывающаяся дверь, задевающая висящий над ней колокол, призывает обратить внимание на очередного вошедшего посетителя, который привычно проходит в зал и занимает привычное для себя место — столик у окна. У огромного окна, из которого любуешься на улицу, здания, яркие плакаты и горящие стенды, призывающие внимание, взгляд скользит по ярко освещенной дороге и разметке на ней, а потом и на парящий вдалеке светофор, светящий красным огнивом. Магикс, который встречает ночь, обвораживает своей оживленностью, как и днем, восхищает чувством, пропитанным волшебством и запахом кофе, который с наслаждением втягивает в легкие парень, что смотрит на этот город из окна этой небольшой кофейни. Приятное сочетание молока с кофе, заставляющее язык прижаться к нёбу, вспоминая собой излюбленный вкус, привычный и будоражащий парня, который готов встречать вечер именно этим напитком. Уже простая привычка, возросшая в зависимость, заставляла Ская приходить сюда каждодневно, а может и через день, но именно сюда, чтоб расслабиться и забыть пройденный день. Частый посетитель, которого наверняка уже и по имени тут знают. Редкие посещения переросли в обыкновение, и официант уже, будто по лицу знает, что Скаю нужно. Девушка в черной форме, с блокнотом в руках любезно интересуется, что сегодня будет пить этот молодой человек. — Мне капучино, пожалуйста, — даже не взглянув на брошюру с меню, Скай откинулся на спинку стула. — И шоколадом сверху просыпайте. Официантка, поблагодарив за заказ, поспешила удалиться. Все как обычно, третьего не дано. Сегодня у него не такое хорошее настроение, как обычно. Иногда парень позволял себе побаловать себя каким-нибудь калорийным пирожным. Но лишь иногда. Сегодняшнее настроение окутало меланхолией, ему не было ни грустно и ни радостно. Просто посидеть здесь и выпить излюбленный напиток хватало, чтоб не чувствовать себя одиноко в этом большом городе. Чтоб не чувствовать себя пылью в огромном мегаполисе. Наблюдать за мелькающими огнями ночи… Налив кофе в чашку и, аккуратно выложив сливки поверх него, девушка протянула ложку за растертым шоколадом, но ее руку остановила другая рука. — Там за шестым столиком, который ты уже обслужила, снова хотят сделать заказ… Отложи это и иди, я закончу. Голос за спиной заставил недоуменно обернуться, а после уступить эту чашку и пойти обслужить другой свой стол. Напиток уже готов, просто остался завершающий штрих, который может сделать кто-нибудь другой. Вещая мягкой вибрацией о новом уведомлении, Скай пробежался взглядом по экрану, и не найдя ничего интересного, отложил мобильный в сторону. Но, будто сигнал подал, вновь взял его в руки, заинтересованно листая меню. Очередные специально пропущенные звонки, а потом и уведомляющие об этом сообщения — ничего интересного. Лишь бесполезно уделенное время этому железу, не более. Сейчас ему не было дела до всяких звонков, до этого телефона, до всех проблем, кутающих с головой. Просто скучно. Нехватка чего-то необычного и неординарного в этой жизни. А может, в следующий раз с корицей заказать? Или сладкий? Небольшие размышления о бытие были прерваны ощущением приближения другой ауры в свою сторону. Официант, идущий к его столику, но почему-то мужчина, мог что-то путать, ведь Ская обслуживала девушка…  — Пожалуйста, Ваш капучино… — Но тот уверенно подошел к его столу и преподнес заказ. — Спасибо. Сегодня очень красивый закат. Отсюда его не так видно как с крыши, и все равно это небо очень красивое. — Вам нравятся закаты? — Скай кинул косой взгляд на парня официанта, а потом на кофе и вновь на официанта. А он точно ничего не путает? — Мне нравится любоваться небом. Хотя, в дождливую погодку этим особо не побалуешься, но, оно все равно всегда прекрасное. Скай недоуменно вскинул бровь, явно чего-то недопонимая. Парень-официант поспешил удалиться, оставив своего гостя в вопросе. Но, это даже было несколько смущающе, что хотелось крикнуть. Как это понять? Провожая взглядом своего обслуживающего, практически сверля его спину глазами, Скай перевел взор на свой напиток. Это капучино, с шоколадной крошкой — все как он просил. Но стоило ли вообще интересоваться, почему шоколад рассыпали… в виде сердца? Всего лишь фигура, вызывающая не столько интерес и любопытство, сколько смущение. Довольно необычно видеть в своем любимом капучино рисунок, который никогда его не интересовал, в особенности в форме сердца. А может, и впрямь этот парень что-то напутал, и это капучино должно принадлежать какой-нибудь другой девушке? Оглядев зал, в поиске одиноко сидячей дамы, он лишь напоролся на парочку любовников, подруг, и компанию из трех друзей. Кроме него никто не сидел в одиночестве… Но, парень не поспешил прощаться со своей гипотезой, и решил, что горячий напиток мог принадлежать одной из подруг, сидящих на три стола впереди от него. Но, они уже вели трапезу. И ничего не заказывали с тех пор, как он сам пришел сюда. Звуки тормозящих автомобилей отвлекли внимание Ская, заставляя вновь уставиться в окно. Где-то там левитирующий светофор горел зеленым огнивом. Забывая про внезапную причину для беспокойства, про сердце на пенке, Скай прикрыв веки, чуть отпил с кружки. Слизывая с верхней губы налипшую пену, парень замечает еще кое-что странное. На тарелке лежал маленький кусок бумаги, и, отложив кружку на стол, Скай заинтересованно раскрыл надвое сложенный сюрприз, лежащий под той самой кружкой. Содержимое удивило парня еще сильнее, воспроизводя эффект еще большего смущения. Щеки Ская заалели. «+1-563-404-1454       Брендонシ»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.