ID работы: 4578247

Никогда не...

Слэш
PG-13
Завершён
397
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 3 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я никогда не падал с дерева. Стив смеется и пьет. — Я никогда не дрался. Они пьют оба и перемигиваются, потому что почти все их драки — плечом к плечу. Кроме тех случаев, когда Баки не успевает придти на помощь другу, в очередной раз ринувшемуся защищать справедливость… — Я никогда не рисовал потрясающие картины, которые достойны именной выставки. Давай-давай, пей, — Баки улыбается его смущенно-довольному виду и наполняет опустевшие стаканы. — Твоя очередь. — Я никогда не танцевал с девушкой, — говорит вдруг Стив, задавая вечеру печальный тон. Улыбка Баки тускнеет, и он пьет. Со Стивом рядом он всегда чувствует некоторую неловкость за свое тело, здоровье, популярность. Кого-то другого это бы оттолкнуло, но не Баки. Баки нужен Стив, который всегда напоминает ему: внешность — не главное, и нельзя чувствовать себя хозяином жизни только потому, что ты силен. — Я никогда не был на свидании. Баки пьет снова, мысленно делая заметку: организовать Стиву свидание. Хоть с кем, хоть где, только чтоб не чувствовал себя так — ненужным и неполноценным. Стив заслуживает самого лучшего, и его взгляд разбивает Баки сердце. — Я никогда не целовался. Баки вскидывает на него растерянный взгляд и понимает, что да, никогда. То, что для него казалось бытовым и привычным, для Стива было неизвестным и непонятным. Стакан идет тяжело. — Хочешь меня напоить, что ли? — выдыхает Баки, но улыбка выходит жалкой. — Я никогда не влюблялся, — говорит он с надеждой и смотрит прямо на Стива. Потому что тот ни разу не упоминал ни одной девушки, и Баки даже не знает, кого нужно искать. Стив опускает глаза. Ждет, пока Баки допьет и шепчет: — Я никогда ни с кем не был ближе, чем с тобой. Баки совсем мрачнеет. Это признание одновременно согревает и царапает. Быть единственным, но не тем. Как же больно это все. Больно обоим. Стив закусывает губу. Он может тысячу раз драться с хулиганами, падать с деревьев и притворяться, что ему не больно, но душевной боли ему не скрыть. Баки опускает руку ему на плечо, придумывая, как поднять им настроение теперь. — Ты тоже мне ближе всех. Так что я пить не стану, да? Стив усмехается. — Да. Не пей тогда. Хотя я имел в виду другое. Баки никогда не рассказывал Стиву, чем заканчивались некоторые из его свиданий. Но тот, видимо, чувствовал или догадывался, что и в этом друг шагнул дальше. — Только не надо меня жалеть. — Черт, Стив… — Не выражайся, — Стив смотрит на него с улыбкой и теплотой во взгляде. Он принимает все так, как есть. Но Барнсу хочется закричать, потому что быть так не должно ни в одной из Вселенных, и уж тем более — не в их. Баки не может удержаться и тянется исправлять единственное, что он может прямо сейчас. Губы Стива мягкие и нежные. Баки боится, что делает только хуже, но Стив неуверенно приоткрывает рот, а потом и вовсе обнимает его за шею и тихо стонет. Баки целует его с таким желанием и чувством, как до этого ни одну из своих подружек. Так что и для него этот поцелуй — первый в какой-то степени. Стив такой податливый, такой жадный до ласки, такой родной, что оторваться от него безумно сложно. Баки тяжело дышит, наблюдая, как Стив пьет вино. Это несколько отрезвляет Баки и возвращает в реальность, где Стив грезит о танце с девушкой, а с ним лишь играет в дурацкую игру и жалуется. Хоть он и ближе всех. Ближе… Надолго ли это? Ведь обязательно появится та, кто разглядит и полюбит в Стиве то, что видит в нем Баки. — Мне жаль девушек, потому что они безбожно слепы. И Баки готов уже разразиться своей речью об этой самой чудесной девушке, которая непременно найдется, оценит, поймет и будет рядом… — Ты тоже, — горько выдыхает Стив, дрожащей рукой берет еще один стакан и пьет. Баки непонимающе хмурится. — Ну, либо слепой, либо жестокий. А я солгал. Он прокручивает в голове их вечер с первой до последней секунды, все произнесенные ими факты. «..ни с кем не был ближе, чем с тобой» «..имел в виду другое» «Я никогда не влюблялся..» — молчание, спрятанный взгляд. В голове щелкает. Вот он, пропущенный стакан. Соврал, потому что иначе Баки бы, конечно, обязательно спросил, кто это. И тогда врать пришлось бы больше. Баки изумленно смотрит на него и не знает, что сказать. Потом наконец сбрасывает оцепенение и разливает остатки выпивки по стаканам. Два последних признания. — С тебя штрафной за ложь. А я никогда не был влюблен в лучшего друга. Стив смотрит на него с болью и тянет к себе оба стакана, не зная, играют ли они еще или Баки просто решил сказать вслух, что все понял. Его сердце замирает, когда Баки шепчет: «это мой» и перехватывает стакан. Они пьют на брудершафт и долго, медленно, чувственно целуются. — Ты пойдешь со мной на свидание? И на танцы я тебя свожу! Хоть я не девушка, но это же не так важно, правда? — взахлеб говорит Баки, сжимая его в объятиях. — Неважно. Но боюсь, я столько не выпью, — Стив нервно смеется. В его глазах столько счастья, что Баки не понимает, что же мешало им раньше, а «та самая девушка» пропадает с горизонта, едва там появившись…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.