ID работы: 4578407

" Prolonged rest "

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По всему дому раскиданы вещи, некуда ступить, мама собирает все необходимые документы, а я уже не могу дождаться, когда увижусь с Аннабет. Мы с мамой, Аннабет и ее отцом, собрались съездить в Бранденбург, мама давно мечтала побывать у Бранденбургских ворот. Аннабет интересуется архитектурой, все время, которое я ее знаю, она проводит то за чертежами, то в раздумье, то изучает историю архитектуры. — Тебе помочь? — собрав свои вещи, я предложил помощь маме, стоя в дверном проходе ее комнаты. — Нет, Перси, спасибо, я сама справлюсь. — Мама с улыбкой ответила мне. — Я все равно тебе помогу, ведь тяжело же. — Я взял сумки и потащил к машине, в которой меня уже ждала Аннабет. — Привет Перси — Она вышла из машины обняла меня и поцеловала в щечку. — Как у тебя дела? — Отлично, ты готова ехать веселиться? — ложа сумки в багажник спросил я. — Да конечно, еще как. Это моя мечта… — Она замолчала, закрыла глаза и с улыбкой вдохнула всей грудью, как будто она чувствует в воздухе какую-то силу. Я стоял и просто смотрел на нее, не в силах оторвать от нее взгляд. Надеюсь, ее отец этого не заметил. А то начнутся расспросы, а я их так не люблю, да и Аннабет они порядком надоели уже. Пересилив свой взгляд, я вернулся в дом, чтобы забрать оставшиеся сумки. Через двадцать минут мы уже ехали по шоссе, рассекая бампером воздух. Нынешнее лето оказалось весьма жаркое, поэтому все окна в машине были открыты. Волосы Аннабет развевались на ветру, и ветер приносил до моего обоняния ее духи, кстати, мои любимые. *** Первую ночь я не мог долго уснуть, поэтому вышел на крышу гостиницы, в которой мы остановились, и стал смотреть на звездное небо. Аннабет тоже не смогла осилить сон, по этому она тоже поднялась на крышу и, увидев меня, села рядом. Теперь мы сидели вдвоем, молча смотря на звезды. Я вспоминал то, как мы познакомились с Анн. Мы тогда с мамой были на море, в нашей любимой гостинице, в которой мы останавливаемся каждый год. В один из таких дней, мы с мамой пошли на пляж, там-то я и познакомился с Аннабет, точнее это наши родители познакомили. Мы случайно заняли их лежаки, у моей мамы с ее папой завязался разговор, они долго спорили в итоге мы пошли с Аннабет в море поплавать, пока родители разбирались с лежаками. А когда мы вышли из воды, наши родители уже весело общались друг с другом, и отец Аннабет предложил проводить нас до номера. Оказалось, что они остановились в той же гостинице, этажом ниже, так что мы с Анн теперь виделись, чуть ли не каждый день. С тех пор мы с ней всегда вместе, и я очень рад, что мы с мамой тогда заняли не те лежаки по ошибке. Выбравшись из воспоминаний, я обратил внимание, что Анн уже спит у меня на плече. Я еще пару минут посидел так без движения, потом осторожно взял Аннабет на руки и понес в номер. Я укрыл ее одеялом и сел рядом на полу, снова долго думал о нас и не заметил, как провалился в сон. *** На утро мы спокойно покинули гостиницу и продолжили свое путешествие к знаменитым Бранденбургским воротам. Солнце палило так, что было не продохнуть, а нескончаемые пробки просто выводили из себя.  — Долго мы еще будем торчать в этой пробке? — не выдержав, вскрикнул я, родители аж подпрыгнули от испуга.  — Не кричи Перси, зачем же так нервничать, сейчас решат проблему на дороге, и мы поедем дальше с ветерком. — Улыбнувшись, сказала мне мама, а Аннабет, посмотрела на меня как на ненормального.  — Перси, что с тобой происходит? Ты сам не свой…— сказала мне Анн.  — Все хорошо, Аннабет. Простоя вчера измотался, да и уснуть сегодня нормально не мог. Она посмотрела на меня с подозрением, отвернулась в окно, в этот момент машина тронулась, и мы поехали дальше навстречу приключениям. Я ждал от данного путешествия полной отдачи, так как мама давно хотела съездить куда-нибудь отдохнуть, чтобы не на пару дней. Пока, кроме палящего солнца ничего не предвещало плохого настроения. *** Спустя пять часов… Мы остановились в очередной гостинице. Ну как гостиница, это большое белое здание, освещалось яркими фонарями, состоящее из пяти этажей, и огорожено железной изгородью, было больше похоже на отель важного человека. Позже, проходя мимо, я заметил, что на заднем дворе располагался большой бассейн. В груди возникло чувство, будто вода меня зовет. Когда все разошлись по своим комнатам, я буквально ввалился в свой номер самый последний, попутно сбрасывая с себя все вещи, посмотрев на часы, и убедившись, что уже около полуночи, я переоделся, взял полотенце, и тихо вышел в коридор, свет в котором был выключен. Я спокойно шел по коридору, в надежде никого не разбудить. Спустившись, я тайком прокрался мимо дежурного вахтера, но как оказалось, его там даже не было, и это мне показалось немного странным. Обогнув здание, я оказался рядом с водой, и почувствовал облегчение, когда зашел в воду. Я решил погрузится в воду с головой, на задержку дыхания, перед этим я засек время на свои ручных часах. Не знаю почему, но когда я нахожусь возле воды, у меня возникает такое чувство, которое не опишешь словами, это была словно гремучая смесь. Вынырнув, я посмотрел на часы, и немного ужаснулся. Во время моего погружения, было 0:15 АМ, а сейчас часы показывали 0:25 АМ. Я подумал, что они у меня сломались, но секундная стрелка продолжала свое движение по оси циферблата, потом я вспомнил, что они водонепроницаемые. Я задумался, ведь так долго я не мог продержаться. Поднимаясь по лестнице, я продолжал раздумывать, но тут.. -Перси! Час ночи, ты какого черта не спишь? -откуда не возьмись, раздался голос Аннабет, от неожиданности, я споткнулся, и ударился мезинцем об ступеньку. -Черт! - потирая больную чать ноги, я из под лба смотрел на девушку. - Я ходил в бассейн, а что? - Почему меня не позвал? - Я думал, ты спала, вот и не стал будить. - Боги..мог бы постучать.- Аннабет закатила глаза, и сложила руки в замок. - И как водичка? - Нормально, ты так и будешь издеваеться? Я между прочем ударился пальцем, а это больно. - Ой. еще сядь и расплачься, как маленький ребенок. Впредь, если куда то идешь, меня зови. Хорошо?- она посмотрела мне в глаза, даже сквозь темноту, я видел ее серые глаза. - Хорошо, доброй ночи. - Доброй. - девушка закрыла дверь, в свою комнату. Пройдя в свой номер, я лег на кровать, и провалился в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.