ID работы: 457844

Я уничтожу себя

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне надоело быть ангелом. Все время гнетет ощущение чего-то обязанного, такого, от чего ты не можешь отказаться. Ты просто обязан это выполнять, неважно, хочешь ты этого, или нет. Тобой все время управляют. Твои белоснежные крылья, которые, по идее, должны переносить тебя туда, куда ты хочешь, повинуются не тебе. Ты делаешь только то, что тебе приказывают. Просто слепая игрушка. Ты несчастлив. В тебя не верят. Это глухой болью отдается в твоем иллюзиорном сердечке и темными пятнами отражается на твоей одежде. В тебя не верят люди, хотя ты сам раньше был человеком. Для них ты никто, и звать тебя никак. Даже исчезни ты - всем будет абсолютно наплевать, ведь они тебя и не заметят под тяжестью своих проблем. А ведь ты хочешь как лучше. Ты борешься против демонов, которые из-под любой щелки хотят примкнуть к миру людей и утопить их в грехах, обеспечивая аду пополнение и новых послушников - новых демонов. И их будет все больше и больше, а небесного братства меньше. В конце-концов, на земле воцарится вечный ад. А вы, людишки, сможете поверить в это только тогда, когда ощутите это все на своей жалкой и никчемной шкуре. Я устал. Каждодневные бои против нечисти вымотали меня. Я слаб, я не могу уже даже говорить, но неведомая сила все равно тянет меня на место следующей битвы. Я ничтожество, но все равно буду драться, защищая вас, людей, даже ценой собственной души. Правда, ангелы бессмертны, но боль мы можем ощущать. И эта боль сильнее физической, ведь она давит тяжелым грузом на всю мою душу, вызывая новые пятна на моей одежде. Ненавижу. Ненавижу нечисть. Ненавижу это существование. Нельзя поддаваться злобе, иначе меня свергнут. Хотя, чего я боюсь? Сам хочу уйти. Повторюсь, мне это надоело. Хочу избавиться от этого сам. Ведь если я уйду по своей воле, я снова стану человеком. И все. Больше не будет никаких хлопот. Буду жить и не бояться ничего вокруг, за меня в этом нелегком бою будут стоять другие ангелы. Я не хочу. Я измотан, слаб, в меня не верят, мои одежды уже наполовину запачканы черными пятнами. Они не сойдут никогда, даже в новой жизни. Я исчезну отсюда... Рукой останавливаю крылья, которые опять несли меня куда-то. Они останавливаются, и я зависаю в воздухе. Под моей несчастной душонкой находится небольшой город, полный обыкновенной человеческой суеты. Все спешат куда-то, и никто не видит несчастного ангела, который сейчас исчезнет из небесного братства. Люди же нас не видят, даже если мы будем летать у них под носом. По их понятиям, мы не материальны, у нас нет чувств, нет боли, нет эмоций... Неправда. Мы как они, можем и чувствовать, и переживать, и даже любить. Мы каменные истуканы по доле службы, которую нам навязывают всевышние силы... Вот и все. Теперь я запускаю руку в область на спине, ниже лопатки, к которой крепится крыло. Такие маленькие косточки, такие слабые суставы... Ну да, мы же не полностью материальны, мы просто сохранили облик того, кем мы были до смерти. Теперь я с силой проникаю рукой себе под кожу. Нужно выломать крыло, тогда я не смогу летать и упаду на землю, и стану обычным человеком, если, после смерти, обратно не вернусь на небо. Да, я бунтарь. Да, я хочу снова стать человеком. Да, я хочу отдохнуть. Буду рвать снизу вверх. Так меньше боли, ведь крыло крепиться слабо, непрочно, как будто на шарнирах. Ведь, повторюсь, летать сами мы не можем. Первой напора не выдерживает кожа, рвясь и оставляя кровавые раны. Боль невыносимая. Это как будто резать ножом по живому человеку. Но я не сдамся. Я пройду до конца. Хватит с меня. У крыла оголилась кость. Я чувствую это, ведь его заостренная часть начала царапать кожу, которая и так уже была вся изорвана. Мои руки задрожали. Мне невыносимо больно. Крыло повисло на тоненьком лоскуте кожи, принося еще больше страданий. До того лоскута я не мог дотянуться, не позволяли физические особенности тела. Вторым крылом я начал помогать себе, пытаясь все-таки перервать эту маленькую кожаную ниточку. По телу уже ручьем хлыщет мифическая кровь, за которую можно не волноваться, ибо я бессмертен, и смерть от потери этой красной жидкости мне не грозит. Одно крыло, которое я все-таки смог оторвать, теперь падало на землю под действием силы притяжения. Я провожал его взглядом, хотя на щеках выступили слезы. Нет, не от жалости к потерянной части тела. Из-за боли. Из-за адской боли. Она хлеще, чем та, которую испытывает во всей своей жизни человек. Она медленно, но верно распространяется по телу, даже те части, что оказались незатронутыми моими действиями, тоже начали оставлять мне неприятное о себе напоминание. Нужно со всем этим заканчивать. И побыстрее. Оставшееся крыло уже не так радостно трепещет, как раньше. Оно уныло висело, все перепачканное в красной жидкости, которая стекала с раны. Просто вырвать его... Просто вырвать... Просто повторить этот путь боли. Вырвав второе крыло, мне не стало легче. К невыносимой боли от двух ран мне добавилось еще и ощущение падения. Да, я падал. Да, я ниспадал все ниже и ниже. Теперь меня встретит земля... ... И я стану человеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.