ID работы: 4578468

Романтик на 12 минут

Смешанная
R
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня была довольно мерзкая погода. Отработав свою смену, я бродил по темной дороге, вспоминая пройденный день. С самого утра лил дождь, настолько сильный, что, казалось, город тонул, превращаясь в маленький замкнутый аквариум. Возвращался я с больницы, в которой работал. Два года назад, окончив университет, я устроился ординатором. Можно было бы сказать, что я уже хирург, но так как меня не допускали к операции, я был неполноценным специалистом, а лишь наблюдателем и помощником профессоров. Первые полгода я ходил с блокнотом и записывал все, что делали и говорили старшие. Это было мучительно, так как на реальных операциях новеньким нечего было делать. Поэтому в операционную нас водили как на экскурсию в музей. Я бегал за кофе, заботился о каждом, кто был хоть на одну ступеньку выше меня. Но это была неискренняя забота, я лишь прислуживал другим людям, желая обратить на себя хоть какое-то внимание. Спустя несколько месяцев из-за нехватки врачей, а точнее свободных рук, мне позволили быть помощником на операции. Я был довольно сообразительным, к тому же мне полагалось, делать лишь то, что говорят другие, поэтому моя первая операция прошла успешно. Несмотря на то, что я играл в ней второстепенную роль, для меня это было своеобразным достижением. Со временем доктора стали вспоминать о моем существовании и я уже не вылазил из операционной. И так, моя карьера шла ровно, словно прочерченная под линейку, далеко идущая полоса, если бы не череда событий произошедших со мной за последние пару дней. Прошлые сутки я провел на дежурстве в больнице. Ночные смены очень выматывали, поэтому я всячески пытался отлынивать от подобной работы. Но в этот раз меня отправили принимать поступающих пациентов. К полночи приемное отделение заполнилось людьми, нуждающимися в скорой помощи. Эти люди пострадали от химических ожогов на машиностроительной фабрике и многим врачи, как и я, провели всю ночь за операционным столом, сменяя одного пациента другим. К утру голоса паникующих родственников и самих больных стали затихать и в отделении наступила долгожданная тишина. Пережив эту невыносимо долгую ночь, я мечтал лишь о том, чтобы приложить свою каменную голову к мягкой подушке хотя бы на минуту. Но так как в ординаторской все койки были уже заняты, мне оставалось ползти через весь город, чтобы добраться до заветной постели. Кое-как добравшись до дому, я принял согревающий душ и прыгнул в кровать. До полудня я кряхтел и издавал различные звуки, наслаждаясь сновидениями. Проснулся я от звонка и, взглянув, я увидел около сотни таких пропущенных. Мне сообщили о срочной операции, в которой я должен был быть ведущим врачом. Эта была первая работа, которую мне доверили спустя 3 года моей ординатуры. Как никогда я спешил в больницу. Быстро собрался, выскочил из квартиры и пристроился у края дороги, ожидая такси. Я стоял около получаса, но не мог найти нужное авто. Из-за сильного ливня в этом маленьком городке автомобили буквально плавали, как лодки над водой. Дождавшись своего такси, я отправился в больницу. Подъехав к воротам, я выскользнул из машины и помчался так быстро, как только мог. Бежал я по длинному коридору, на ходу натягивая белый халат. За то время, которое я проработал в больнице, я не раз видел, как врачам не удавалось спасти своего пациента. Так я усвоил главное правило: нужно с самого начала ожидать смерть, ожидать худшее, что может случиться, а внезапное спасение принимать за чудо. Именно, таким образом, другие врачи успокаивали себя, претерпев неудачу. Но меня пугала скорее не смерть пациента, а поражение, ведь от этого зависела моя будущая жизнь. Единственное, что могло бы меня когда-либо волновать — это моя жизнь, ни чья-то, а моя. В фильмах и книгах у докторов спрашивают, почему они занялись именно медициной. Так вот, я занялся этим лишь ради кошелька. Подойдя к операционной, я несколько секунд мялся у входа, боясь войти. Наконец, дверь распахнулась, и я услышал этот протяжный звук. Я шагнул в комнату и увидел лишь медсестру, которая накрывала лицо и все тело девушки белой простыней. Стоял я обездвиженный, будто сердце остановилось у меня, а не у пациента, стоял, словно смотритель и наблюдал за тем, что происходило. Но что могло произойти?! Сегодня, сейчас я уже не ученик, а учитель, я тот, кто должен делать, а не просто смотреть. В горле образовался какой-то комок, и я начал задыхаться от сильного кашля. Восстановив дыхание, я оглядел комнату и мой разум начал проясняться. Собрав остатки своих сил, я подошел к столу и зачитал дату и время смерти. 14 сентября 17:48 эти цифры надолго впечатались в мою память. Пробудившись от тучи воспоминаний, я снова окунулся в этот аквариум, а вернее городок. Вокруг не было ни души, ни людей, ни автомобилей, ни одного живого звука. Можно было бы подумать, что я оглох, если бы не этот холодный, но по-своему приятный и успокаивающий звон дождя. Я шел, ни на что, не обращая внимания, плавая в своей памяти, и даже не заметил, как вышел на проезжую часть. Меня не должна была волновать смерть той девушки. Я искренне верил в то, что это не моя вина, а вина других. На мой стол бросили безнадежное тело лишь потому, что никто не желал брать ответственность, а у меня не было выбора. Это то что казалось мне правдой, но даже так, отвратительное чувство тревоги, как паутина покрывшее все внутри не покидало меня. Внезапно придя в себя от звонкого звука сигналящих машин, я осторожно обернулся и был ослеплен светом приближающихся фар. Я стоял посреди дороги, и едва я успел сделать шаг, как был сбит с ног. Казалось, за то мгновение в моей голове промелькнул ураган мыслей. Прижав голову руками, я скользнул на капот автомобиля и локтями врезался в лобовое стекло, которое уже не казалось мне таким твердым и треснуло под моим напором. Раскрошенный на мелкие осколки пласт стекла лопнул и разлетелся в разные стороны. Тем временем, я поднимался все выше. Уже взлетев на крышу авто, мое тело сделало небольшую остановку, словно ему нужно было передохнуть. Даже если бы и захотел я не мог пошевелиться, поэтому затаив дыхание, я продолжал держать равновесие. Спустя пару секунд я медленно скатился вниз. Я рухнул в лужу дождевой воды и мгновенно отключился. Я не был уверен в том, сколько времени лежал посреди трассы. Это впервые, когда я не видел ничего при отключке. У меня довольно бурное воображение, поэтому во время сна я не терял попусту времени. Я наблюдал и даже участвовал в выдуманных в своей голове историях. Можно было бы стать неплохим писателем, если бы я умел подбирать нужные слова. Но сейчас я лишь лежал с закрытыми глазами. Хотелось поверить, что я умер. Открыв глаза, я увидел перед собой девушку, а точнее ее расплывающийся силуэт. Ее лица я не видел, лишь тень, падающую на меня. За ноги она волокла меня по мокрой, грязной траве. Оглядев все вокруг, в той темноте я видел только ее. Нужно было крикнуть и сказать, чтобы она прекратила, но я не сделал этого и лишь молча, позволял ей продолжать. Было любопытно кто тот человек, проявляющий ко мне такую заботу, и куда она меня приведет. Наслаждаясь видом ее спины и красивых, идеальных ног, я и не заметил как незнакомка повернулась. Она была так близко, что ее глаза и губы оказались прямо передо мной. На секунду она застыла, а затем и во все закрыла глаза, сжав губы и ямочки на щеках. Казалось, будто она ждала, от меня поцелуя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.