ID работы: 4578542

Иной мир

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15. Время пришло.

Настройки текста
      Подумать только… все это время я пыталась найти этого человека, и вот сейчас, она сидит рядом со мной и тискает кота. Так похожа на маленького ребенка.       И, вот через пару часов, я навсегда покину это место. Место, в котором я испытала столько разных эмоций, сколько не испытала бы за год. В том мире все уже давно стало предсказуемым, ожидаемым, понятным. В этом мире столько удивительного… я до сих пор не могу поверить в это.       Я знаю, что надо вернуться домой. Я все равно сравниваю миры, составляю теории в голове, делаю догадки. Ведь всему должно быть объяснение. И чуда не случится, если ты его не сделаешь сам. Какой смысл разговаривать с самим собой? Я не знаю. Ведь зачем сообщать себе о том, что ты и так знаешь? Может, чтобы информация лучше усвоилась в твоей памяти?       Вообще, человек — самое удивительное существо. Люди так долго существуют, так много делают, создают, придумывают. Но главная проблема людей в том, что они делают ошибки. Снова и снова, натыкаются на грабли. Бесконечно. Но, если подумать, то наверное так и надо. Все течет своим чередом, все так, как должно быть. Или нет?       Вот летит голубь, летит, никого не трогает. У него свои заботы, свои дела. Ему надо сделать что-то, и для этого он так быстро летит. А вот он сел на ветку вместе с дроздом. Интересно, что они обсуждают? Может быть, какую-нибудь интересную новость? Я никогда не узнаю этого. Печально. Человеку не дано знать обо всем на свете.       Так можно рассуждать обо всем на свете. Можно рассуждать бесконечно. Я бы не хотела покидать это место, даже если я не смогу объяснить его. Но так надо. Всему свое время, свое место. Надо бы просыпаться уже, тем более я как раз чувствую, как меня кто-то толкает в бок.  — Мэриии! Мэри-тян, проснись! — мутно слышится мне через сон тоненький голосок. — Да, разбуди Мэри, мы скоро приедем. — также мутно добавил мужской голос. Стоп, приедем? Куда? Ах да! Мы же едем в какое-то место, чтобы провести этот загадочный обряд. Действительно, пора просыпаться.       Мэри нехотя открыла глаза, и увидела как Нэри пытается разбудить её. Такая картина ничуть не удивила её. — О! Проснулась! — воскликнула девочка. — Жалко, кстати, что мы так поздно встретились. Могли бы пообщаться. Думаю, мои мама и папа были бы не против. — Погоди… Мама и папа?! — Да, а что-то не так? Они очень богаты, и счастливы вместе. — Ну, хоть в этом мире моя мама счастлива. — Ой, а в твоем мире у тебя нет отца? Как жаль! — Мне и без него хорошо. Не жалуюсь. — Прости, я не знала… — Я же говорю, все нормально. Барт, мы скоро приедем? — Да вот уже, почти! — Ну и хорошо. Наступило неловкое молчание. Оно продолжалось еще несколько минут, пока Барт не сказал всем выходить.       Мэри было любопытно узнать, что это за место. Когда она вышла из машины, то почувствовала сильный ветер и… морской запах? Девушка посмотрела в другую сторону, и действительно увидела перед собой безлюдный берег моря! Их машина стояла на возвышенной пустой дороге, а лестница вниз заросла травой. — Это что, заброшенный пляж? — удивленно сказала она. — Ага! Красиво, правда? Барт оказался прав. Сейчас был вечер, и солнце медленно утопало в горизонте волнующегося моря на фоне розово-желтого неба. На песчаном кусочке земли также был причал, который уже был старым и дряхлым. Все это выглядело как пейзаж великого художника, который сошел с холста.       Морской ветер развивал волосы молодых людей. — Вааа! Какая красота, десу! — восхищалась Нэри. — Ну что? Начнем? Время около восьми. — сказал Барт. — А давай… давайте немного полюбуемся морем? Так красиво! — Мэри также восхищалась. — А ведь правда! Давайте немного отдохнем? — поддержал ее Арти. — Я не против, у нас еще 4 часа. — согласился Элл. — Давай, Барт! Соглашайся! — все ждали соглашения Барта. Барт постоял, посмотрел на них с задумчивым видом, и наконец сказал: — Ладно, ваша взяла! Вот только… — все напряженно сверлили его взглядом. -…кто последний добежит до низа — лох! — сказал он это с насмешкой и умчался по лестнице. Остальные последовали его примеру, и старались обогнать друг друга. Лестница была довольно длинной, и поэтому гонка была напряженной.       После пяти минут от начала снизу раздался радостный крик: — Я первыыыый! Это был Элл. Обладая способнастями кота, такая задача для него была проще простого. Через пару секунд послышался еще один крик: — Второоой! На этот раз прибежал Арти. У него была неплохая дыхалка, однако! — Третья! — послышался еще один голос. Мэри неплохо бегала благодоря высокому росту и длинным ногам. — Я тогда четвертый. — через секунду прибежал и Барт. — Похоже, мне надо почаще выходить на улицу. — Ну, раз все здесь, значит… Нэри последняя? Через минуту на лестнице показалась крехтящая Нэри, которая еле тащилась, держась за перила. Группа начала посмеиваться. — Да вы… да вы что! Это же не лестница, это скала! — оправдывалась она. Остальные немного посмеялись. Когда Нэри отдышалась, она тоже посмеялась и побежала вдоль берега. Мэри сделала тоже самое. Затем они сняли обувь и стали ходить по мокрому песку и небольшим прикатам воды. Парни постепенно присоеденились. Мэри стала брызгать водой на Арта. Он стал делать тоже самое, и у них завязалась война. Всем было очень весело, а их смех раздавался на весь пляж. Подростки старались мочить только ноги, но это у них не особо получалось.       Спустя некоторое время кто-то предложил пойти на причал. Группа так и сделала. Они исследовали его, проверяли на прочность, и все в этом роде. Причал был довольно длинным, и его край возвышался над приличной глубиной.       Но вдруг, когда Арти наступил на очередную доску, она немного треснула и от этого он покачнулся и толкнул Мэри, которая стояла на краю причала и смотрела на воду. Раздался женский крик. Она падает вниз. Ей вспомнился тот момент, когда она падала с крыши. Время будто замедлилось. Её сердце начало бешено колотиться, а зрачки сужались. И вот осталось уже несколько миллиметров между её лицом и полотном воды, и… Бултых. Мэри тонет. Она не умела плавать. Сначала она начала панически бить руками по воде, но это только усугубляло её состояние. Пока она сумела всплыть наверх, она откашлялась и вскрикнула «помогите», но и то не до конца. Вода притягала её к себе. Она даже не успела набрать воздуха, как снова провалилась под поток воды. Всё. Сил пытаться всплыть больше не было, и она просто медленно падала вниз, в морские глубины. Даже если они и не такие глубокие, как в открытом море. Под водой она слышала, как ребята что-то кричат. Её глаза уже начали закрываться, но она увидела что в воду кто-то нырнул. Её тело медленно начало подниматься вверх, а её руки схватил этот кто-то.

~Пару минут назад~

Арти упал спиной на доски, и почувствовал, как толкнул кого-то. Послышался женский крик. — Мэри! — вскрикнул Элл. — Доходился, Ромео? Иди спасай её! — выкрикнул Барт и толкнул Арта в воду. Тому ничего не оставалось, как спасти бедную девчушку и себя в том числе. Барт побежал к багажнику машины в целях найти что-то, чем можно их накрыть. Уже знатно похолодало.       Когда Барт вернулся через несколько минут с пледом в руках, то все уже сидели вокруг Мэри, которая потеряла сознание. Барт старался прибежать как можно скорей. Он оказал Мэри первую помощь, сделал искусственное дыхание и накрыл пледом. Через пару секунд она открыла глаза и сильно откашлялась. — Ну и чего только с тобой не приключается… — устало сказал Барт. — Вы… вы снова спасли мне жизнь, а я даже отплатить ничем не могу. Простите, пожалуйста, что доставляю вам столько неприятностей. — сказала она, как только пришла в себя. — Да все нормально. Это вот этот дурак — он кивнул на Арта. — допрыгался. Сам Арти отдыхал на песке от такого неожиданного прилива адреналина. Мэри подсела к нему и поделилась пледом. — Эй, прости меня, ладно? — тихонько спросила она. Арти кивнул в ответ. — Мэри… — вдруг начал он. — Что? — она повернулась к нему лицом. Арти молча взглянул ей в глаза. Они сидели и смотрели друг на друга. Сидели под пледом и смотрели, пока остальные о чем-то говорили. Их лица постепенно приближались друг к другу. — Я тебя люблю. — прошептал он. Их губы слились в поцелуе. — Хееей, ну не при всех же! — заголосила Нэри. Остальные же просто смотрели на парочку голубков.       Через пару минут их прервала чья-то фраза: — Пора начинать, солнце почти село. — Да, вы правы. — Мэри встала. — Как сделать этот обряд? — Нууу, я читал в книге магии об этом… — Тут и такое есть? — А как же! По-моему, там надо… — Я сама могу сделать. — вдруг прервала его Нэри. — Я много читала об этом, и практиковалась. Я сама сделаю. — Ну, как скажешь. Я плохо запомнил, если честно. — Отойдите на шаг. Парни так и сделали. — Мэри, дай мне свои руки. Мэри послушно встала рядом со своей копией, и они взялись за руки. Нэри начала шептать непонятные слова. Всё это она делала на полной серьезности, и уже не напоминала маленькую девчонку. Она шептала всё громче и громче, и постепенно девушки начали светиться странным светом, а их волосы начали развиваться по воздуху сами собой. — Не пугайся. Так и должно быть. — уверенно сказала Нэри. — Сейчас ты начнешь постепенно исчезать, но это не навредит тебе. Ты можешь пока попрощаться со своими друзьями. Мэри посмотрела на свои руки, и они действительно потихоньку осыпались. — Неужели это… конец? Парни были немного взволнованы и опечалены. Не долго думая, Мэри бросилась к ним в объятия. — Я вас никогда не забуду, слышите? Никогда! И тебя буду всегда любить, Арти! Она чувствовала, как вокруг неё все светлеет, а тело исчезает. Внезапно всё потемнело, земля ушла из-под ног, и наступила тишина.

      Мэри открыла глаза. Она тут же вскочила, и обнаружила, что находится в своей квартире, и вскочила с собственной кровати. Дома никого. На часах около девяти часов утра. Мэри тут же посмотрела на календарь: на нем был тот же день, когда она упала с крыши. — Не может такого быть! Это точно был не сон! Она проверила, во что одета. Оказалось, что вся одежда которая была на ней в том мире, куда-то исчезла, а вместо неё обычная пижама. Но, что это бренчит в кармане?       Мэри вывернула тот карман, и оттуда выпал медальон. Тот самый, который ей подарил Арти. И надпись все та же: «не забывай.» Но что это значит? Почему день тот же, а медальон есть?       Мэри была в панике. И, вероятно, чтобы добить её, она услышала звонок в дверь. — Кто может припереться в такое время?! Нехотя она медленно подошла к двери, и тихонько открыла её. Дверь распахнулась, и она увидела, что перед ней стояли всё те же парни. Мэри встала как вкопонная, не способная вымолвить ни слова. Перед ней стояли Барт, только без таких больших мешков под глазами, Арти, или все-таки Тари, и белый, пушистый кот с голубыми глазами. — Ну привет! — А как… что… почему вы… — у нее было море вопросов. — Да, понимаю. Это долго объяснять, так что… можно мы выпьем у тебя чаю? — Конечно, проходите… — Мэри была ошарашена. — Но почему вы здесь, как вы меня нашли? И почему Элл до сих пор молчит? — Ну, мне и Барту приснилось то же, что и тебе. Мы тоже попадали в этот Иной мир, только проснулись раньше тебя. Мы сами не знаем почему. И, через пару дней я нашел Элла — он терся около моего дома, и я его взял к себе. Как оказалось, он просто кот. Самый наиобычнейший. Но теперь он живет у меня, а не на улице. — Погодите, я сейчас вам покажу! — Мэри достала из кармана медальон. — Вот! Арти, ты мне подарил его там, и я нашла его у себя в кармане. — Значит, это точно не сон. — Ладно, снимайте обувь, я сейчас чайник вскипячу! И так все трое долго болтали, говорили и задавались вопросами. Элл просто сидел рядом и хитро улыбался. Спустя пару недель они все уже были лучшими друзьями, а Арти и Мэри все также продолжили любить друг друга. Они постоянно собирались вместе, гуляли. Каждый день Мэри наполнился красками, жизнь стала интересной. Она всегда стала носить на шее этот медальон.       У каждой истории есть конец. Каждая история по своему хороша, и если в ней описано не всё, то доработай это в своем воображении. А если в ней все подробно описано, то внимательно послушай её, а затем помести в уголке своей памяти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.