ID работы: 4578558

Детективное агентство

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

За барной стойкой

Настройки текста
Эш Кетчум сидел в баре, и рассматривал его посетителей. Вон за столиком сидят молодые девушки, и кокетливо всем подмигивают, одна даже пыталась пофлиртовать с ним, но ему это не интересно. За крайним столиком сидит изрядно выпившая компания, как они еще петь не начали. А за барной стойко рядом сидел мужчина средних лет. Пикачу, что все это время сидел у охотника на плече, спрыгнул и устроился на барной стойке. Детектив посмотрел на остатки янтарной жидкости в бокале. Хоть он и презирал всех тех пьяниц, что шныряют ночью по городу, но иногда и сам был не против выпить. -Рассказывай, что нового?-Спросил бармен и по совместительству друг Эша, Брок. С этим мужчиной его связывала многолетняя и крепкая дружба, что проверена временем. Так же Брок был первоклассным укротителем демонов, они даже несколько раз вместе ходили на задания, и именно он заботился и помогал Эшу в самые тяжелые времена. -Да, ничего особенного. Клиентов сейчас не много, работать не с кем. Может у меня появились конкуренты или в кое то веки демонов поубавилось.-С иронией ответил сыщик. -Или же слухи о тебе всех по распугали. -С усмешкой ответил бармен. Он не понаслышке знал о эксцентричном характере друга. Хоть Эш и выполнял свою работу на отлично, дурная слава бежала впереди него. -Может и так.-Безразлично ответил детектив, допивая спиртное.-Еще с этим бумажками разбираться. Кетчум не терпел всей этой бумажной волокиты. Будь его воля, он бы сжег все к чертям собачьим, но после каждого задания приходилось все записывать, чтобы при похожих случаях знать что делать. -Так найми кого-нибудь, устрой собеседование, может как раз познакомишься с кем-нибудь.- Предложил мужчина. На это сыщик лишь цыкнул. Все эти собеседования, разговоры с людьми- сплошная головная боль. И наверняка припрутся, какие-нибудь глупенькие девицы, вроде тех, что сидят за столиком. Им бы только рядом с красивым мужиком побыть, да глазки ему построить. А у него между прочем серьезная работа, не для изнеженных девчонок. -Тебе уже 25 лет, пора остепениться или хотя-бы отношения завести.-Не унимался бармен. Эш посмотрел на него. Он всегда не мог понять, как этот человек из ловеласа, превратился в семьянина. Брок ведь мог начать успешную карьеру охотника на демонов или исследовать их, да и от дам бы отбоя не было. Но вместо этого он открыл не большой бар и обзавелся семьей. -Я женат на своей работе. Да и не нужна мне просто девушка, "лишь бы была".-Сухо ответил охотник. Хотя где-то в глубине души детектив завидовал своему другу. У него были и любящая жена, и замечательная дочка. -И какая же тебе нужна, чтобы могла кинуться с мечем на демона?-Приподняв бровь уточнил бармен. -Такая, чтоб и за себя могла постоять, но и на рожон не лезла.-Как-то задумчиво ответил тот.-Ладно, был рад с тобой повидаться. Я пойду , работа не ждет. Детектив с желтым демоном на плече медленно вышли из бара. *** Уже пол часа за барной стойкой скучала молодая девушка с русыми волосами. Грустным взглядом она смотрела, то на своей коктейль, то куда то в зал. В голове крутилось множество мыслей, в особенности о брюнете, что не отвечает ей взаимностью. На нее уже начали кидать взгляды различные мужчины, но они ее мало интересовали. Грустно вздохнув девушка не много отпила молочного напитка. -Привет, Серена. Давно ты к нам не заглядывала.-С улыбкой сказал бармен. -Привет, Брок. Да так дела были, вот и решила выйти, развеяться.-С какой-то грустью ответила девушка. Ей нравилось здесь. В этом баре всегда царила приятная атмосфера, не было всех этих пьяных мужиков, что заглядывают под каждую юбку, громкой музыки, просто тихое место, с каким-то домашним уютом. И конечно здесь часто появлялся предмет ее воздыхания. Вот только сегодня его не было, а за столиком сидела та самая девушка, с которой они так мило болтали. Синевласка постоянно смотрела, то на часы, то в окно, явно ожидая кого-то. И от этого сердце болезненно сжималось. -Рассказывай, что у тебя произошло. -Ну..я.. не знаю -Рассказывай, для этого и нужны бармены.-Добродушно сказал Брок. -В общем, видишь ту девушку с синими волосами. Мне кажется она подруга человека который мне нравиться. Они с ним вместе шли и так мило общались. А на меня он внимания не обращает.-С смесью грусти и злобы сказала Серена. Бармен конечно знал, что это за человек к которому не равнодушна девушка. Он давно уже заметил, как та на него смотрит и томно вздыхает. И как только этот идиот сам ничего не замечает. -Знаешь Серена, по моему ты ошиблась. Русоволосая снова посмотрела на то место где сидела ее соперница. Рядом с девушкой стоял красивый юноша с букетом цветов. И вот они уже сидят вместе и мило болтают о чем-то. Вся злость и ненависть мигом испарилась. -Знаешь Эшу нужна помощница, что будет разбираться с бухгалтерией.-Как бы между делом сказал бармен. Глаза девушки мигом заблестели, а на лице появилась улыбка. Не допив коктейль, она скорее куда убежала. А Брок тем временем думал, что когда-нибудь расскажет этому олуху о девушке, что так долго влюблена в него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.